MACARRONES GRATINADOS CON HUEVO CBF@


MACARRONES GRATINADOS CON HUEVO CBF@

La pasta forma parte de nuestra cocina habitualmente, en este caso gratinada con huevo batido, más jugoso y delicioso, siempre con ingredientes naturales.




INGREDIENTES: (Para 4)

400 gr de macarrones

1 lata de atún al natural o en aceite bien escurrido.

 250g de tomate frito casero.

1 cebolla  tierna  rallada.

2 huevos  

150 ml de vino blanco

Queso rallado parmesano

Orégano

Aceite  de oliva  y  sal.




PREPARACIÓN:



 1. Cocemos los macarrones, escurrimos  y reservamos.



 2. En una sartén freímos la cebolla rallada, cuando se ha dorado,  añadimos el vino y dejamos q reduzca.


3. Una vez ha reducido el vino añadimos el tomate frito, rectificamos un  poco la sal. Mezclamos bien y añadimos el atún  bien escurrido. Mezclamos.



4. Echamos  el orégano, queso rallado,  sazonamos y mezclamos todo muy bien.
5. Por ultimo ponemos los macarrones en una fuente de horno  batimos los huevo y los echamos  por encima de los macarrones, meneamos un poco q se integre bien con la pasta.



 6. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 m. Pasado ese tiempo retiramos del horno, emplatamos y servimos. Listo@






GARBANZOS CON JAMÓN CBF@


GARBANZOS CON JAMÓN CBF@


Un plato muy tradicional q mi madre nos hacía mucho en casa, muy buena combinación de sabores. Una auténtica delicia. Sobre todo nutritivo y en su jugo, sin azúcar añadido. Todo natural.





Ingredientes:


400 gr de garbanzos

2 zanahorias

1 trozo de jamón

1 pimiento rojo

2 tomates triturados o rallados

500 ml  de agua

Un poco de pimentón

Aceite oliva virgen extra y sal



Preparación:





1. Se ponen a remojo los garbanzos con agua y sal. Por lo menos 24 h antes.  Podemos usarlos en tarro, ya cocidos, en tal caso los pondremos en la olla al final.


2. En la olla rápida se pone agua.  Cuando empiece a hervir el agua se echan los garbanzos,  un poco de aceite y se tapa la olla,  se dejan cocer  20 m  desde que la olla alcanza la presión 

3. Pasado ese tiempo añadimos  el pimiento, las zanahorias limpias,  troceadas, el tomate rallado, el pimentón y el jamón. Dejamos hacer 15/20 m más. Ajustamos de sal.

4. Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y se deja enfriar la olla para que pierda la presión lentamente. Se abre la olla y dejamos reposar.


5. Sacamos el jamona y troceamos antes de servirlo en cada plato junto con el resto de ingredientes. Listo@





PUDIN DE CHOCOLATE Y QUESO CBF@


PUDIN DE CHOCOLATE Y QUESO CBF@

Un postre muy fácil y rápido de preparar q no necesita horno, lo dejamos en la nevera y servimos pasadas unas horas, cuando todo se ha enfriado bien.







INGREDIENTES:
                      
Para la base del postre:


 100 gr  de harina
100 gr  de nueces
 50 ml de mantequilla derretida



Preparación de la base:


1. Mezclar todos los ingredientes muy bien.
2. Una vez q están bien mezclados lo ponemos en la base de la fuente de horno y lo compactamos muy bien.
3. Metemos en el horno precalentado a 180ºC hasta q este tostado, unos 15 minutos, vigilar q no se queme.
4. Retiramos y dejaremos enfriar mientras preparamos el relleno.





Para el relleno:

 1 bote (250g) de queso Filadelfia
 1 bote (150g) de queso Mascarpone
 100 gr de azúcar, puede ser morena
 1 paquete de gelatina de chocolate, seguir instrucciones, preparar y reservar
 1 paquete de  crema chantilly en polvo, la he comprado Royal Chantilly, preparar  según instrucciones  y reservar.



Preparación del relleno:


1. En un bol mezclamos el queso Filadelfia y queso Mascarpone juntos con el  azúcar, mezclar bien hasta estén bien integrado y cremoso.... Reservar.

2. En otro bol preparamos la gelatina de chocolate y reservar.

3. Por ultimo preparamos el chantilly y reservar.

4. Ya tenemos todo preparado para formar el pastel.

5. A la base q teníamos enfriando le ponemos por encima la mezcla de quesos, después ponemos la gelatina de chocolate y por ultimo ponemos el chantilly.

6. Decoramos por encima con unas  nueces picadas y  metemos en el frigorífico durante 3 h antes de servirlo. Listo@





PASTA CON TOMATE Y POLLO CBF@



PASTA CON TOMATE Y POLLO CBF@

 Un plato de pasta con ingredientes naturales, sin aportar calorías superfluas, lo bueno de usar ingredientes frescos.



 INGREDIENTES:

 100 gr de pasta por ración, en este caso para cuatro, ponemos 400 gr, del tipo q os guste, macarrones, espaguetis, etc.
 1 pechuga de pollo troceada
 3 tomates maduros
 1 cebolla
 1 trozo de brócoli
 1 zanahoria
 1 diente de ajo
 Cebollino
 Aceite de oliva, pimienta y sal



 PREPARACIÓN:

 1. Cocemos la pasta como tengáis costumbre, escurrimos y reservamos.


 2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente echamos la cebolla rallada, diente de ajo y la zanahoria picada o troceada, salpimentamos y dejamos unos minutos q se haga, 5/10.


 3. Pasado ese tiempo añadimos el pollo troceado y dejamos hacer hasta q la carne cambie de color.


 4. Mientras pelamos y troceamos los tomates, los echamos en la sartén junto con todo. Mezclamos y dejamos hacer unos 15 minutos a fuego lento.


 5. Cortamos el trozo de brócoli, q que bien desmenuzado y lo añadimos tb a la sartén.


 6. Mezclar todo y ajustar de sal. Dejamos hacer unos 10 minutos a fuego lento.


 7. Pasado ese tiempo mezclar con la pasta y un poco de cebollino. Retiramos del fuego, empatamos y servimos. Listo@


CALABACIN ASADO CBF@


  
CALABACIN ASADO CBF@

Un plato muy sencillo q podemos preparar en menos de 30 minutos y además con muy pocos ingredientes. Ya no hay excusas para no comer verduras…Seguimos con el verde.




INGREDIENTES:
2 calabacines
2 dientes de ajo rallados
½ cucharadita de pimentón ahumado o picante, según gustos
Ñora picada o ajil
Hierbas  provenzales
Perejil picado o cebollino
25 ml de agua
Aceite de oliva y sal





PREPARACIÓN:


1. Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas, cada uno a su gusto, lo colocamos en un bol.


2. Ponemos un poco de aceite, sal, hierbas, perejil, ñora y pimentón, lo mezclamos todo muy bien.

3. Ponemos el calabacín ya aderezado con resto de ingredientes en una fuente de horno q podáis tapar.

4. Añadimos el agua a la fuente y metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 10 /15 minutos.


5. Pasado ese tiempo retiramos del horno y emplatamos. Listo@




CARRILLERAS ASADAS CON PATATAS CBF@


CARRILLERAS ASADAS CON PATATAS CBF@

Una carne tan jugosa q podemos preparar de diferentes maneras, en nuestro caso la hemos preparado asada en el horno y el resultado ha sido muy bueno, le hemos dejado su hueso, después podéis retirarlo antes de emplatar, el sabor es mucho mejor.


 INGREDIENTES:

 2 carrilleras por ración y con su hueso, limpias de grasa, salpimentada
 2 tomates
 4 patatas
 1 cebolla
 1 cucharada de piñones
 2 dientes de ajo
 1 cucharada de cilantro picado
 Tomillo y romero
 250 ml de agua
 100 ml de vino blanco
 Aceite de oliva, pimienta y sal.





 PREPARACIÓN:
 1. Usaremos una fuente de horno que podamos tapar. En ella ponemos la carne en un lado, las patatas peladas y troceadas, los ajos, la cebolla, los tomates en otro.

 2. Añadimos los piñones, romero, tomillo y pimienta. Sazonamos.

 3. Ponemos el agua, vino y aceite de oliva.

4. Tapamos la fuente y metemos en el horno precalentado a 150 °C durante 1 h 40 minutos.

 5. Pasado ese tiempo retiramos del horno y dejamos reposar. Servimos. Listo@





COSTILLEJAS EN SALSA CON ESPÁRRAGOS CBF@



COSTILLEJAS EN SALSA CON ESPÁRRAGOS CBF@
Una carne q podemos preparar de diferentes formas, en este caso con verduras, en esta cocina la base siempre las verduras y siempre frescas, rápido y delicioso.


 INGREDIENTES: (Para 4 =)


 1 kg de costillar de cerdo troceado.
 1 manojo de espárragos verdes
 50 gr de zanahoria baby o grandes, troceadas
 2 dientes de ajo
 1 puerro
 2 tomates rallados
 1 cucharada de cilantro picado
 1 pizca de jengibre
 1 pizca de cúrcuma
 Tomillo y romero
 1 cucharada de pimentón dulce
 200 ml de agua
 Aceite de oliva, pimienta y sal.



 PREPARACIÓN:

 1. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y sellamos las costillas salpimentadas, una vez hechas retiramos del fuego y reserva.


 2. En ese mismo aceite hacemos la zanahoria, el ajo y el puerro en juliana, dejamos hacer.

 3. Cuando están echamos el tomate rallado y dejamos hacer, cuando se ha hecho ponemos los espárragos cortados en trozos y añadimos el pimentón y resto de hierbas. Mezclar bien.

 4. Añadimos la carne y cubrimos con el agua. Volvemos a mezclar.

 5. Dejamos hacer durante 30 / 45 minutos a fuego lento.

 6. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar.

 7. Por último empatamos y servimos. Listo@

ESPAGUETIS CON TOMATE CBF@



ESPAGUETIS CON TOMATE CBF@

Siempre con productos naturales, no contienen azúcar añadido, lo cual es mucho más nutritivo, no añadimos calorías, solo las q contienen estos ingredientes. Como veréis un plato muy fácil y rápido de preparar.






INGREDIENTES: (Para 2)



100 gr de espaguetis por ración
6 tomates pelados rallados,  triturados o troceados
1 puerro cortado en juliana
½ cebolla rallada
1 diente de ajo
1 cucharada de alcaparras
50 ml de vino blanco (opcional)
Orégano o albahaca
Aceite de oliva, pimienta y sal



PREPARACIÓN:

1. Cocemos los espaguetis como tengáis costumbre, después escurrimos y reservamos.
2. Ponemos una sartén al fuego y añadimos un poco de aceite, cuando está caliente añadimos la cebolla,  el ajo rallado y el puerro en juliana, salpimentamos y dejamos q se haga a fuego lento.
3. Cuando esta pochado añadimos el tomate y dejamos q se haga a fuego lento, cuando se ha hecho añadimos el vino y dejamos reducir el alcohol.
4. Cuando el vino ha reducido echamos las alcaparras,  los espaguetis y el orégano, mezclamos bien y emplatamos. Listo@

LOMOS DE BACALAO REBOZADOS CON PIMIENTOS Y BERENJENA CBF@


Platos tradicionales de nuestra cocina y con un toque crujiente por fuera, meloso en su interior como estos

LOMOS DE BACALAO REBOZADOS CON PIMIENTOS Y BERENJENA CBF@






 Preparación:

 1. Si el bacalao es congelado, se descongela bien.

 2. Ponemos un bol con la harina de garbanzo, perejil picado y mezclar bien. Sazonamos levemente.

 3. Pasamos los lomos de bacalao por la harina, ambos lados y repetir la operación según grosor del rebozado q os guste. Yo los dejo en la harina hasta el momento de freír.

 4. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente echamos hacemos las berenjenas troceadas y sazonada. Hacemos lo mismo con los pimientos. Dejamos sobre papel de cocina q suelten aceite.

 5. En ese mismo aceite hacemos los lomos de bacalao.


 6. Una vez que tenemos todo hecho lo colocamos en una fuente y servimos. Listo@ 

Preparación.









 Para guarnición:


 Pimientos amarillos 
1 berenjena







ALCACHOFAS CON JAMÓN Y GAMBAS CBF@


ALCACHOFAS CON JAMÓN Y GAMBAS CBF@

 Un plato delicioso con tan sólo tres ingredientes, sobre todo si te gustan las alcachofas, acompañadas con gambas y un toque crujiente de jamón.





 INGREDIENTES (Para 6)

 12 alcachofas frescas.

 150 gr de jamón picado

 24 gambas rojas o blancas

 2 dientes de ajo.

 1 cucharada sopera de zumo de limón.

 Aceite de oliva, sal y pimienta negra.




 Preparación de las alcachofas:

 1. Vamos a limpiarlas las y para ello, empezamos quitando las hojas más exteriores y duras, hasta llegar a las más amarillas y suaves. Pelamos el rabo, y por último corta el extremo inferior de la alcachofa. Les ponemos limón q no se oxiden y oscurezca.

 2. Ponemos una olla al fuego con agua, un poco de bicarbonato (opcional) y un limón cortado en trozos.

 3. Cuando empiece a hervir ve partiendo las alcachofas por la mitad y ponlas  en la olla.

 4. Bajamos el fuego y dejamos hacer 15 minutos en olla rápida y 30 minutos en olla normal.

 5. Mientras limpiamos las gambas y las salteamos en un poco de aceite con el ajo. Reservar

 6. Escurrimos las alcachofas y las salpimentamos, las salteamos en la sartén q hemos preparado las gambas y las ponemos en una fuente.

 7. A esa misma sartén le añadimos un poco más de aceite y tostamos un poco el jamón picado.

 8. Ya está to preparado y encima de las alcachofas ponemos las gambas y termino rociando con el jamón tostado. Listo@




COSTILLAS DE CERDO CON GLASEADO CBF@


COSTILLAS DE CERDO CON GLASEADO CBF@

Un sabor diferente para preparar estas costillas con glaseado, salen muy jugosas y además sabrosas, para variar un poquito a la hora de preparar este tipo de carne.



INGREDIENTES:

1 costillar de cerdo
100 ml  de agua
Aceite de oliva, pimienta y sal.

Para el glaseado:

100 gr de tomate frito
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de azúcar moreno

Preparación del glaseado:

1. Para hacer el glaseado mezclamos el azúcar morena, la mostaza y la salsa de tomate.. Reservamos el glaseado hasta su uso..




Preparación de la carne:


1. Prepara el costillar de cerdo, lo limpiamos bien, de grasa y  quitamos el telo de la parte trasera, cogemos una bandeja de  horno y colocamos el costillar  salpimentado, añadimos un poco de aceite de oliva y el agua. 


2. Encendemos el horno a 180º C con calor arriba y abajo, metemos la bandeja en el horno y dejamos hacer unos 20 minutos.


3. Pasado ese tiempo retiramos la bandeja del horno y pintamos la carne con un poco de glaseado, volvemos a meter en el horno.


4. Pasado ese tiempo retiramos otra vez del horno, damos la vuelta al costillar con cuidado q no se rompa y volvemos a poner por encima un poco de glaseado, metemos de nuevo en el horno.


5. Pasado ese tiempo volvemos a dar la vuelta al costillar y echamos por encima el resto del glaseado y dejamos hacer otros 15/20 minutos más.


6. Pasado ese tiempo ya estarán hechas y retiramos del horno.


7. Acompañamos con patatas y una buena ensalada. Listo@




MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS