GARBANZOS CON JAMÓN CBF@


GARBANZOS CON JAMÓN CBF@


Un plato muy tradicional q mi madre nos hacía mucho en casa, muy buena combinación de sabores. Una auténtica delicia. Sobre todo nutritivo y en su jugo, sin azúcar añadido. Todo natural.





Ingredientes:


400 gr de garbanzos

2 zanahorias

1 trozo de jamón

1 pimiento rojo

2 tomates triturados o rallados

500 ml  de agua

Un poco de pimentón

Aceite oliva virgen extra y sal



Preparación:





1. Se ponen a remojo los garbanzos con agua y sal. Por lo menos 24 h antes.  Podemos usarlos en tarro, ya cocidos, en tal caso los pondremos en la olla al final.


2. En la olla rápida se pone agua.  Cuando empiece a hervir el agua se echan los garbanzos,  un poco de aceite y se tapa la olla,  se dejan cocer  20 m  desde que la olla alcanza la presión 

3. Pasado ese tiempo añadimos  el pimiento, las zanahorias limpias,  troceadas, el tomate rallado, el pimentón y el jamón. Dejamos hacer 15/20 m más. Ajustamos de sal.

4. Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y se deja enfriar la olla para que pierda la presión lentamente. Se abre la olla y dejamos reposar.


5. Sacamos el jamona y troceamos antes de servirlo en cada plato junto con el resto de ingredientes. Listo@





No hay comentarios:

Publicar un comentario

ARROZ CON SOLOMILLO Y VERDURAS CBF@

  ARROZ CON SOLOMILLO  Y VERDURAS  CBF@ Una buena combinación de verduras lo he preparado muchas veces y siempre con diferentes verduras, co...

RECETAS