ALCACHOFAS CON JAMÓN Y GAMBAS CBF@


ALCACHOFAS CON JAMÓN Y GAMBAS CBF@

 Un plato delicioso con tan sólo tres ingredientes, sobre todo si te gustan las alcachofas, acompañadas con gambas y un toque crujiente de jamón.





 INGREDIENTES (Para 6)

 12 alcachofas frescas.

 150 gr de jamón picado

 24 gambas rojas o blancas

 2 dientes de ajo.

 1 cucharada sopera de zumo de limón.

 Aceite de oliva, sal y pimienta negra.




 Preparación de las alcachofas:

 1. Vamos a limpiarlas las y para ello, empezamos quitando las hojas más exteriores y duras, hasta llegar a las más amarillas y suaves. Pelamos el rabo, y por último corta el extremo inferior de la alcachofa. Les ponemos limón q no se oxiden y oscurezca.

 2. Ponemos una olla al fuego con agua, un poco de bicarbonato (opcional) y un limón cortado en trozos.

 3. Cuando empiece a hervir ve partiendo las alcachofas por la mitad y ponlas  en la olla.

 4. Bajamos el fuego y dejamos hacer 15 minutos en olla rápida y 30 minutos en olla normal.

 5. Mientras limpiamos las gambas y las salteamos en un poco de aceite con el ajo. Reservar

 6. Escurrimos las alcachofas y las salpimentamos, las salteamos en la sartén q hemos preparado las gambas y las ponemos en una fuente.

 7. A esa misma sartén le añadimos un poco más de aceite y tostamos un poco el jamón picado.

 8. Ya está to preparado y encima de las alcachofas ponemos las gambas y termino rociando con el jamón tostado. Listo@




No hay comentarios:

Publicar un comentario

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS