ALCACHOFAS CON ALBÓNDIGAS EN SALSA CBF@


ALCACHOFAS CON ALBÓNDIGAS  EN SALSA CBF@

Un guiso tradicional preparado con alcachofas q sale riquísimo, podemos acompañar con arroz blanco, verduras,  pasta, patatas, lo q más os gusta, un plato muy completo.




INGREDIENTES: (Para 6)

Para las albóndigas:

200 gr de carne picada de cerdo

200 gr de carne picada de ternera

 Miga de pan mojada en leche

 1 diente de ajo

Perejil  picado

 2 huevos

 Harina

Sal y pimienta.



Para el guiso:

2 tomates  rallados

1 cebolla

2 diente de ajo

8 / 10 alcachofas en conserva, podéis poner naturales ya cocidas.

1 zanahoria

1 vaso de vino blanco

500 ml de agua

 Aceite oliva y sal.


PREPARACIÓN:





De las albóndigas:





1. En un bol ponemos toda la carne, mezclamos muy bien, sazonamos.





2. Añadimos la miga de pan, perejil, sal pimienta y huevos. Amasamos bien y hacemos las bolitas q serán las albóndigas.





4. Pasamos las albóndigas por harina y las  sellamos  en una olla con un poco de aceite, las retiramos y reservamos.


En ese mismo aceite de sellar las albóndigas;


Preparación del guiso:


5. En el mismo aceite q hemos hecho las albóndigas rehogamos una cebollita rallada, el diente de ajo rallado,  zanahoria, cuando está  hecha  añadimos  el tomate, dejamos q se haga, sazonamos añadimos el vino y dejamos reducir. Trituramos bien todo, q no queden trocitos.


6. Una vez todo bien triturado, echamos en la olla, las albóndigas y el agua, dejamos q reduzca la salsa a fuego lento durante 1h y 20 m en olla normal, en olla rápida 45 m. 


7. Pasado ese tiempo ponemos las alcachofas en la olla y dejamos q se haga 5 minutos más todo junto, ajustamos de sal, retiramos del fuego y dejamos reposar un ratito. Cuanto más espesa queda la salsa  más rica esta. Listo@











GAMBA BLANCA AL AJILLO CBF@


GAMBA BLANCA AL AJILLO CBF@


Un plato tradicional q se prepara muy rápidamente, para un buen pateo o aperitivo, ideal  a cualquier hora...




INGREDIENTES:


300 gr de gambas frescas, peladas. Tb podemos usar congeladas, pero descongelar bien, q no suelten agua.
1 guindilla
1 cucharada de perejil picado
3 dientes ajo fileteados
Aceite, sal.


PREPARACIÓN.


1. Ponemos una cazuela apta para el fuego con un poco de aceite, cuando está caliente freímos los ajos ligeramente y añadimos gambas, 2' al fuego.



2. Añadimos guindilla y sazonamos.





3. Espolvoreamos con perejil picado, dejamos un minuto q se mezclen sabores y listo. @.




ARROZ Y ALUBIAS DE FRESCO I CBF@

ARROZ Y ALUBIAS DE FRESCO I CBF@



Es un plato muy tradicional q tiene muchas variantes, en casa siempre lo hacían así, no hemos variado nada. Le llamamos arroz y alubias de fresco pq se prepara con cerdo fresco. Podéis comprobar q cada zona lo hace a su estilo.





INGREDIENTES: (Para 4)


1/2 kg de habichuelas (alubias blancas)
1/2 kg de huesos de espinazo
1 tira de tocino de cerdo o panceta
4 morcillas de cebolla
2 chorizos
200 gr  de arroz
Azafrán o colorante
Pimienta y sal









PREPARACIÓN:






1. El día anterior hay que dejar las habichuelas en remojo.






2. En una olla con agua fría se ponen a cocer las habichuelas, todo el cerdo menos las morcillas, la cabeza de ajos, las hojas de cardo troceadas y limpias, sal y pimienta al gusto. Se pone todo a hervir y se deja cocer a fuego lento durante unas dos horas, hasta que veamos que las habichuelas están casi hechas.





3. A continuación se añade el arroz y el azafrán o el colorante.





4. Cuando el arroz está casi hecho, se añaden las morcillas a la olla. Antes no podemos añadirlas, porque se desharían y se desparramaría todo su contenido por el guiso.






5. Rectificamos el punto de sal y se deja que se termine de hacer., Retiramos del fuego, dejamos reposar unos minutos. Listo@







CARRILLERAS EN SALSA CBF@


CARRILLERAS EN SALSA CBF@
Una carne deliciosa, muy jugosa q admite su preparación con antelación y estará mucho más buena. Con ingredientes frescos y de temporada.






INGREDIENTES:

2 carrilleras de ternera o cerdo por ración, con su hueso, limpias de grasa, salpimentadas.
2 tomates
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
1 cucharada de piñones
2 dientes de ajo
1 cucharada de cilantro picado
Tomillo y romero
1 /2  l de agua
100 ml de vino blanco
Aceite de oliva, pimienta y sal.


PREPARACIÓN:



1. En  una olla ponemos un poco de aceite y sellamos la carne previamente salpimentadas. Reservar.


2. En el mismo aceite q hemos sellado la carne hacemos la cebolla, puerro, ajo, zanahoria, todo troceado, sazonamos y dejamos q se poches todo.

3. Una vez q esta todo pochado añadimos los piñones y dejamos hacer unos minutos.

4. Agregar los tomates pelados y troceados y dejamos q se haga.

5. Retiramos la olla del fuego y trituramos todo muy bien. Ponemos romero, tomillo y pimienta. Sazonamos.

6. Echamos el vino y dejamos evaporar un poco el alcohol, después ponemos agua y sazonamos un poco. Mezclar bien.

7. Es el momento de poner la carne en la olla, tapamos  y dejamos hacer 1 h 30 m minutos en olla normal a fuego lento y 45 m en olla rápida a fuego lento.

8. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar. Servimos con patatas y pimientos, otra sugerencia puede ser arroz cocido, etc., Listo@
























FABES CON ALCACHOFAS Y ESPÁRRAGOS CBF@


FABES CON ALCACHOFAS Y ESPÁRRAGOS CBF@


Ideal para una dieta nutritiva y equilibrada por la composición de sus ingredientes y su manera de prepararla. Baja en grasas saturadas, cien por cien comida natural. Rápido y fácil de preparar.






Ingredientes:


200 gr de fabes o alubias o judías cocidas
2 alcachofas
1 manojo de espárragos trigueros
1 cebolla
2 tomates rallados
1 diente de ajo
1 cucharada de  pimentón
250 ml de agua o caldo de verduras
1 limón
Aceite de oliva, pimienta y sal.




PREPARACIÓN:

1. limpiamos las alcachofas y les ponemos un poco de limón, para q no se oscurezcan.


2.  En una olla ponemos un poco de aceite y cuando está caliente pochamos la cebolla y las alcachofas limpias.


3. Cuando sea pochado añadimos el tomate y dejamos q se haga.


4. Después ponemos el pimentón, lo mezclamos bien con todo.


5. Añadimos los espárragos troceados, el caldo de verduras o el agua, tapamos la olla y dejamos q empiece a hervir.


6. Pasado 15 minutos echamos las alubias o fabes lavadas y escurridas, ajustamos de sal y dejamos minutos al fuego, mejor lento.


7. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar antes de servir. Listo@


EMPANADILLAS CBF@


EMPANADILLAS CBF@

Unas empanadillas rápidas, las de siempre, como las hacia mi madre en casa, y seguimos haciéndolas igual. Sencillas y ricas,.




INGREDIENTES:

 1 bolsa de obleas para empanadillas
1 huevo cocido picadito
 1 lata de atún
1 bote pequeño de aceitunas rellenas, las picamos muy bien.
 1/2 cebolla picada
 200gr tomate frito
Queso parmesano rallado
Aceite y sal

PREPARACION:





 1. Mezclamos la cebolla,   el atún, el huevo picado, las aceitunas rellenas picadas, el queso rallado y el tomate, sazonamos y mezclamos bien.

 2. Repartimos el relleno sobre las obleas. Cerramos los bordes con un tenedor o con la mano.


 3. Las freímos y cuando están doradas se ponen sobre papel de cocina q absorba el aceite o un escurridor de aceite. Listo@
TAMBIÉN PODÉIS HORNEARLAS, LAS PINTÁIS CON HUEVO Y AL HORNO, MENOS ACEITE Y MAS SANAS ¡!!!!!!!!




BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON MIEL CBF@

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON MIEL CBF@



Un bizcocho muy sano preparado con ingredientes muy nutritivos. Es perfecto para desayunar o merendar, hará las delicias de los más golosos de casa.



 INGREDIENTES:

 200 gr de harina integral de espeta
 200 gr de miel
 2 yogures naturales desnatados
 Ralladura de 2 limones, solo parte amarilla
 100 ml de aceite de oliva
 3 huevos
 1 sobre de levadura (15gr)
 1 cucharadita de bicarbonato
 1 cucharada de cacao en polvo desgrasado, si te gusta puedes poner más. A gusto de cada uno.

 PREPARACIÓN:

 1. En un bol echamos la miel, huevos, ralladura de limón, yogures y mezclar todo muy bien.


 2. Ponemos el aceite y volvemos a mezclar todo.


 3. Por último añadir la harina, cacao y levadura junto con bicarbonato. Volvemos a mezclar bien.


 4. Ponemos la mezcla en una fuente de horno engrasada y metemos en el horno precalentado a 180 °C durante 45 m.



 5. Pasado ese tiempo retiramos del horno y podemos poner por encima un poco de cacao o azúcar glas o coco. Listo @



BOLLITOS DE SOBRASADA CON QUESO CBF@


BOLLITOS DE SOBRASADA CON QUESO CBF@

Unos bollitos con sobrasada q podemos tomar solo, tal cual se preparan o rellenar, cada uno a su gusto. Ideales para picoteo, meriendas, aperitivos…



INGREDIENTES:


500 gr de harina todo uso
150 ml de aceite de oliva
3 huevos
150 ml de leche o agua
15 gr  de levadura en polvo
½  cucharadita de sal
100 gr de sobrasada
100 gr de queso parmesano rallado



PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180ºC.



2. Batir los huevos, la sal y el aceite  hasta que estén espumosos. Añadir la leche o el agua y mezclamos bien.




3. Agregar la harina con la levadura y seguir removiendo hasta que vaya espesando la masa y quede homogénea.





5. Por último agregamos la sobrasada desmenuzada y el queso rallado y mezclamos bien, no deben quedar trozos muy grandes de sobrasada.


6. Vertemos la mezcla en los moldes individuales q sean después fácil de desamoldar.




7. Hornear durante 30 /35  minutos aproximadamente a 180ºC, usar un palillo para ver si sale limpio, entonces nos aseguramos q está bien horneado.




7. Retiramos los bollitos de los moldes y dejamos enfriar.  Servimos. Listo@




GUISO DE MAGRA CON MACARRONES Y PATATAS CBF@




GUISO DE MAGRA CON MACARRONES Y PATATAS CBF@

Un estofado clásico con los sabores tradicionales, con carne de cerdo, junto con pasta, un plato nutritivo, reposado… está mucho más bueno.

Retomando los platos de cuchara…




INGREDIENTES:

1/2 kg  de magra de cerdo troceada
200 gr de macarrones
2 patatas
2 cebollas
2 zanahorias
2 tomates triturado o tomate rallados.
1 cucharada de pimentón
3 dientes de ajos
Pimienta en grano y laurel
150 de vino blanco
Aceite de oliva,  sal.
Agua para cubrir.













PREPARACIÓN:


1. Colocamos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva.

2. Salpimentamos y enharinamos la carne,  ponemos en la olla al fuego con un  poco de aceite, echamos la carne, cuando hemos le hemos  sellado sacamos y reservamos.

3. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla, la zanahoria troceada,  los ajos a trozos y sofreímos.

4. A continuación echamos el tomate y dejamos que se haga, cuando se ha frito, echamos el pimentón , removemos y ponemos el vino,  dejamos que reduzca y trituramos todo, q no queden trozos, .

5. Agregamos la carne,  el agua, ponemos a fuego fuerte hasta q empiece a hervir y dejamos 25 minutos   a fuego lento en olla rápida.

6. Pelamos las patatas, las hacemos en trozos, las ponemos en la olla, junto con los macarrones,  sazonamos y dejamos q se cocinen. El tiempo en el q se hagan las patatas, Antes de retirar del fuego ajustáis la sal. Listó@.






GAMBAS EN TEMPURA CBF@


GAMBAS EN TEMPURA CBF@    


              
Las gambas en tempura es uno de los aperitivos más representativos de la cocina oriental, la masa de tempura es una masa fina con la que se rebozan distintos alimentos, carnes, pescado, verduras, hortalizas a diferencia de otros rebozados, la tempura es más delicada y queda mucho más crujiente q otro rebozado.




Ingredientes:


24 gambas frescas o congeladas, previamente se descongelaran bien
200 gr  de harina para tempura
2 huevos
175 / 200ml de agua muy fría
 Hielo
Aceite para freír y sal


PREPARACIÓN:


1. Pelamos las gambas, les quitamos la tripa, estará más oscura en la carne de la gamba, hacemos con todas la tripa entera).


2. Prepararemos la masa de tempura: Poner en un bol el huevo batido, el agua bien fría y vamos incorporando poco a poco la harina de tempura, batiendo hasta que quede una textura cremosa, que se pegue bien a las gambas. Colocaremos el bol sobre una fuente con agua y el hielo  para que mantenga la temperatura fría.






3. Ponemos una sartén con abundante aceite y cuando está bien caliente pasamos las gambas   una a una por la masa, al mismo momento las freímos durante dos minutos, hacemos con todas.


4. Con una espumadera ir sacando las gambas, escurrir bien de aceite y las colocamos sobre papel de cocina para que suelten aceite.
Para acompañar podemos poner salsa de soja, o simplemente unas gotas de limón, lo q más os guste. Listo@

PATATAS EN SALSA CBF@



PATATAS EN SALSA CBF@

Una forma diferente de preparar las patatas, estamos acostumbrados a hacerlas fritas, al horno, a lo pobre, pues tb la podemos hacer en salsa, seguro q te gustan.



 INGREDIENTES:

 1 kg de patatas
 1 chirivía
 2 zanahorias
 3 tomates
 1 cebolla
 2 dientes de ajo
 Tomillo
 Una pizca de jengibre
 1 cucharada de cilantro o perejil picado
 1 cucharada de almendras peladas y tostadas.
 Aceite de oliva, pimienta y sal.







 PREPARACIÓN:


 1. Pelamos, troceamos y lavamos las patatas. Reservar.


 2. En una olla ponemos un poco de aceite y cuando está caliente echamos la cebolla, el ajo, la chirivía y las zanahorias, troceado, sazonamos y dejamos q se hagan todo.


 3. Cuando se ha pochado añadimos el tomate rallado y dejamos q se haga un poco, después añadimos el pimentón, le damos una vuelta, retiramos del fuego y trituramos todo.


 4. Una vez q esta todo triturado echamos las patatas, el agua, tomillo y ajustamos de sal.


 5. Ponemos la olla otra vez en el fuego y dejamos q se hagan las patatas. Hacemos una picada con las almejas y el cilantro o perejil y lo ponemos en la olla.


 6. Una vez echas las patatas retiramos del fuego y dejamos reposar antes de servir. Listo@



MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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