ALCACHOFAS
CON ALBÓNDIGAS EN SALSA CBF@
Un guiso tradicional preparado con alcachofas q sale
riquísimo, podemos acompañar con arroz blanco, verduras, pasta, patatas, lo q más os gusta, un plato
muy completo.
INGREDIENTES:
(Para 6)
Para las albóndigas:
200 gr de carne picada de cerdo
200 gr de carne picada de ternera
Miga de pan mojada en
leche
1 diente de ajo
Perejil picado
2 huevos
Harina
Sal y pimienta.
Para el
guiso:
2 tomates rallados
1 cebolla
2 diente de ajo
8 / 10 alcachofas en conserva, podéis poner naturales ya
cocidas.
1 zanahoria
1 vaso de vino blanco
500 ml de agua
Aceite oliva y sal.
PREPARACIÓN:
De las
albóndigas:
1. En un bol ponemos toda la carne, mezclamos muy bien,
sazonamos.
2. Añadimos la miga de pan, perejil, sal pimienta y huevos.
Amasamos bien y hacemos las bolitas q serán las albóndigas.
4. Pasamos las albóndigas por harina y las sellamos
en una olla con un poco de aceite, las retiramos y reservamos.
En ese
mismo aceite de sellar las albóndigas;
Preparación
del guiso:
5. En el mismo aceite q hemos hecho las albóndigas rehogamos
una cebollita rallada, el diente de ajo rallado, zanahoria, cuando está hecha
añadimos el tomate, dejamos q se
haga, sazonamos añadimos el vino y dejamos reducir. Trituramos bien todo, q no
queden trocitos.
6. Una vez todo bien triturado, echamos en la olla, las
albóndigas y el agua, dejamos q reduzca la salsa a fuego lento durante 1h y 20
m en olla normal, en olla rápida 45 m.
7. Pasado ese tiempo ponemos las alcachofas en la olla y
dejamos q se haga 5 minutos más todo junto, ajustamos de sal, retiramos del
fuego y dejamos reposar un ratito. Cuanto más espesa queda la salsa más rica esta. Listo@
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