GAMBAS
EN TEMPURA CBF@
Las gambas en tempura es uno de los aperitivos más
representativos de la cocina oriental, la masa de tempura es una masa fina con
la que se rebozan distintos alimentos, carnes, pescado, verduras, hortalizas a
diferencia de otros rebozados, la tempura es más delicada y queda mucho más
crujiente q otro rebozado.
Ingredientes:
24 gambas frescas o congeladas, previamente se descongelaran
bien
200 gr de harina para
tempura
2 huevos
175 / 200ml de agua muy fría
Hielo
Aceite para freír y sal
PREPARACIÓN:
1. Pelamos las gambas, les quitamos la tripa, estará más
oscura en la carne de la gamba, hacemos con todas la tripa entera).
2. Prepararemos la masa de tempura: Poner en un bol el huevo
batido, el agua bien fría y vamos incorporando poco a poco la harina de
tempura, batiendo hasta que quede una textura cremosa, que se pegue bien a las
gambas. Colocaremos el bol sobre una fuente con agua y el hielo para que mantenga la temperatura fría.
3. Ponemos una sartén con abundante aceite y cuando está bien
caliente pasamos las gambas una a una por la masa, al mismo momento las freímos
durante dos minutos, hacemos con todas.
4. Con una espumadera ir sacando las gambas, escurrir bien de
aceite y las colocamos sobre papel de cocina para que suelten aceite.
Para acompañar podemos poner salsa de soja, o simplemente unas
gotas de limón, lo q más os guste. Listo@
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