GAMBAS EN TEMPURA CBF@


GAMBAS EN TEMPURA CBF@    


              
Las gambas en tempura es uno de los aperitivos más representativos de la cocina oriental, la masa de tempura es una masa fina con la que se rebozan distintos alimentos, carnes, pescado, verduras, hortalizas a diferencia de otros rebozados, la tempura es más delicada y queda mucho más crujiente q otro rebozado.




Ingredientes:


24 gambas frescas o congeladas, previamente se descongelaran bien
200 gr  de harina para tempura
2 huevos
175 / 200ml de agua muy fría
 Hielo
Aceite para freír y sal


PREPARACIÓN:


1. Pelamos las gambas, les quitamos la tripa, estará más oscura en la carne de la gamba, hacemos con todas la tripa entera).


2. Prepararemos la masa de tempura: Poner en un bol el huevo batido, el agua bien fría y vamos incorporando poco a poco la harina de tempura, batiendo hasta que quede una textura cremosa, que se pegue bien a las gambas. Colocaremos el bol sobre una fuente con agua y el hielo  para que mantenga la temperatura fría.






3. Ponemos una sartén con abundante aceite y cuando está bien caliente pasamos las gambas   una a una por la masa, al mismo momento las freímos durante dos minutos, hacemos con todas.


4. Con una espumadera ir sacando las gambas, escurrir bien de aceite y las colocamos sobre papel de cocina para que suelten aceite.
Para acompañar podemos poner salsa de soja, o simplemente unas gotas de limón, lo q más os guste. Listo@

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