PALITOS DE BERENJENA CBF@


PALITOS DE BERENJENA CBF@

Todos conocemos las propiedades tan buenas de la harina de garbanzo, además con ella todo queda bien crujiente y el sabor muy bueno, seguro q te gustara, ideal para picotear o un entrante.



INGREDIENTES:

2 berenjenas
3 cucharadas de vinagre de arroz
200 ml de agua
Harina de garbanzo
Aceite de oliva y sal.




PREPARACIÓN:


1. En un bol ponemos el agua, el vinagre y la sal.


2. Lavamos y cortamos la berenjenas en palitos y las echamos al bol, así no se oscurecen. Las dejamos 30 minutos sumergidas.


3. Pasado ese tiempo las escurrimos y las ponemos en un bol con la harina de garbanzo, mezclamos bien con la harina.


4. Ponemos una sartén al fuego con el aceite q se caliente, mientras quitamos el exceso de harina de los palitos de berenjena.


5. Los echamos a la sartén y vamos friéndolos, después dejamos sobre papel de cocina q suelten aceite, ya tenemos preparado nuestro palitos de berenjena. Listo@

COCA DE VERDURAS CBF@


COCA DE VERDURAS CBF@

 Hay muchas maneras de preparar la coca y muchos diréis q esos ingredientes no son los típicos de una coca, pero en casa la hacemos así. Espero que os guste
!! !! !!







 INGREDIENTES;


 PARA LA MASA:


 300 gr harina todo uso

 100 ml aceite de oliva virgen extra

 100 ml agua

 Sal


 PARA EL RELLENO:



 3 tomates rallados para base

 Tomatitos cherry

 Espárragos

 Alcachofas

 2 cebollas medianas dulces

 Unas pocas alcaparras

 Aceite de oliva, sal y pimienta

 Pimentón dulce.

 Orégano

 Queso rallado al gusto





 PREPARACIÓN:
MASA:


 1. Ponemos la harina en un bol con un poco de sal,  hacemos un agujero en el centro y echamos el agua y el aceite, vamos mezclando hasta integrar bien todos los ingredientes. No es necesario amasar mucho tiempo.

 2. Hacemos una bola y dejamos reposar la masa en un bol tapado con film transparente durante 20 minutos.

 3. Enharinamos la superficie donde extendemos la masa, dándole la forma que queramos. Cuanto más fina más crujiente.

 4. Engrasamos o enharinamos la fuente de horno y ponemos la masa bien extendida. Reservar.


RELLENO:


 1. Cortamos la cebolla en juliana, bien finita, los tomatitos por la mitad igual q las alcachofas.

 2. Mezclamos el tomate rallado con el pimentón, oregano, un poco de sal y aceite. Mezclar bien y extender sobre la masa de la coca.

 3. Por encima ponemos los tomatitos, espárragos, las alcachofas y unas pocas alcaparras.

 4. Termina con un poco de queso rallado y orégano.


 5. Precalentamos el horno a 180º C y metemos la coca.


 6. Horneamos durante 20 minutos, pasando ese tiempo ya la tenemos preparada para tomar. Listo@

ARROZ Y ALUBIAS CALDOSO CON VERDURAS CBF@


ARROZ Y ALUBIAS CALDOSO CON VERDURAS CBF@

Un arroz con alubias y verduras, aprovechamos los ingredientes de temporada, en este caso contamos con habas tiernas, muchas verduras y de temporada. Ideal.



 INGREDIENTES: Para 4

350 gr de arroz
 400 gr de alubias cocidas
 1 berenjenas
 1 pimiento rojo pequeño
 1 ñora
 1 alcachofa limpia y cortada en cuartos
 Judías verdes
 1 manojo de ajos tiernos
 1 l de agua
 1 cucharadita de pimentón dulce
 1 cucharadita de cúrcuma
 Aceite de oliva y sal.


 PREPARACIÓN:

 1. En una olla echamos el pimiento, la berenjena, los ajos, judías, alcachofa, un poco de aceite de oliva, pimentón. Añadimos el agua y dejamos q empiece a hervir.


 2. Pasado unos 15 m añadimos el arroz, la patata, las habas y cúrcuma, dejamos q empiece a hervir, unos 20 minutos.


 3. Pasado ese tiempo ajustamos de sal, retiramos del fuego y dejamos reposar antes de servir. Listo@

DONUTS FONDAT RELLENOS DE NATA CBF@


DONUTS FONDAT RELLENOS DE NATA CBF@
 Rápido, con ingredientes bajos en azúcar y con harina de avena. Verás q buenos...




INGREDIENTES: Para 8 donuts


 80 gr de harina integral de avena
 50 gr de harina de almendras
 2 huevos
 100 gr de yogur natural sin azúcar o yogur griego
 15 ml de aceite de oliva
 1 cucharadita de esencia de vainilla
 10 gr de levadura en polvo
 Edulcorante o panela, cantidad depende de lo dulce q los queráis.



 INGREDIENTES PARA FONDAT:


 130 ml de leche evaporado o desnatada
 90 gr de chocolate 85 por ciento sin azúcar
 Edulcorante o panela a gusto



PARA RELLENAR;
300 ml de nata para montar, preparar según instrucciones del fabricante. Debe de estar muy fría para montar bien.



 PREPARACIÓN:


 1. En un bol mezclamos los ingredientes secos tamizados.



 2. En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos.


 3. Añadimos los ingredientes secos a los húmedos y mezclar hasta q no queden grumos.


 4. Echamos la mezcla en moldes de donuts engrasado, dejando aprox., 1 cm q no se derrame.


 5. Metemos en el horno precalentado calentado a 180 °C unos 15 minutos.


 6. Pasado ese tiempo retiramos del horno y dejamos enfriar.


 7. Mientras enfrían preparamos el fondat, ponemos la leche a hervir a fuego medio, cuando empiece a hervir retirar del fuego.


 8. Añadir el chocolate troceado a la leche y mezclar hasta q se integren.



 9. Mientras montamos la nata, cortamos por la mitad y rellenamos con nata montada , hacemos con todos, ponemos por encima la otra parte y echamos fondat por encima de todos.

 Dejamos enfriar un poco en la nevera. Listo@

ARROZ Y HABICHUELAS CON COSTILLAS DE CERDO CBF@



ARROZ Y HABICHUELAS CON COSTILLAS DE CERDO CBF@

Es un plato muy tradicional q tiene muchas variantes, en casa siempre lo hacían así, no hemos variado nada. Le llamamos arroz y alubias de fresco pq se prepara con cerdo fresco. Podéis comprobar q cada zona lo hace a su estilo.












INGREDIENTES: (Para 4)





1/2 kg de habichuelas (alubias blancas)

1/2 kg de costillas de cerdo

1 trocito de tocino cerdo o panceta

4 morcillas de cebolla

200 gr  de arroz

Azafrán

Pimienta y sal

Hojas de cardo, o cardos en conserva, ya vienen limpios y listos para usar

2/3 patatas

Agua para cubrir


PREPARACIÓN:


1. El día anterior hay que dejar las habichuelas en remojo.


2. En una olla con agua fría se ponen a cocer las habichuelas, todo el cerdo menos las morcillas, los cardos si son frescos, si los pones en conserva los dejas para el final, la cabeza de ajos, las hojas de cardo troceadas y limpias, sal y pimienta al gusto. Se pone todo a hervir y se deja cocer a fuego lento durante unas dos horas, hasta que veamos que las habichuelas están casi hechas.


3. A continuación se añade el arroz y el azafrán.



4. Cuando el arroz está casi hecho, se añaden las morcillas a la olla y los cardos si son en conserva, lavados y escurridos. Antes no podemos añadirlas, porque se desharían y se desparramaría todo su contenido por el guiso.


5. Rectificamos el punto de sal y se deja que se termine de hacer., Retiramos del fuego, dejamos reposar unos minutos. Listo@


MERLUZA EN SALSA CON ALMEJAS Y GAMBAS CBF@


MERLUZA EN SALSA CON ALMEJAS Y GAMBAS CBF@

Un plato q se prepara muy rápidamente con espárragos y pimientos de piquillos. En la variedad está el gusto. Podemos usar ingredientes congelados, el secreto es descongelar bien antes de usarlos.



INGREDIENTES:

2 rodajas o lomos de merluza o colas por ración
300 gr de gambas peladas
250 gr de almejas
Pimientos de piquillos
1 cebolleta
2 dientes de ajo
Puntas de espárragos con su jugo
Huevo para rebozar
Harina de garbanzos
Aceite de oliva y sal

 Para la salsa verde:

1 cucharada de harina, he puesto Maizena
150 ml de vino blanco
200 ml de caldo de pescado o agua
Perejil picado
Aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:

1. Ponemos una olla ancha al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos las rodajas de merluza rebozadas el huevo y luego en harina de garbanzos, cuando se han dorado las retiramos sin romperlas.


2. En ese mismo aceite añadimos la cebolla rallada y los ajos picados, deja que se poche. Sazonamos.


3. Agregamos  una cucharada de harina y rehogamos.


4. Vierte el vino blanco, el jugo de los espárragos y el caldo de pescado o agua. Añade un poco de perejil picado y remueve para que se ligue la salsa. Ajustamos la sal.


5. Añadimos las almejas a la salsa y dejamos q se abran, entonces añadimos las gambas, los espárragos y el pimiento de piquillo, dejamos q se haga todo junto unos minutos.


6. Por ultimo añadimos la merluza a la olla tapamos y dejamos hacer unos minutos más q se integren los sabores, retiramos del fuego una vez hecho y dejamos reposar antes de servir. Listo@

POLLO CON PASTA Y PATATAS CBF@


POLLO CON PASTA Y PATATAS CBF@

Un plato rápido y sencillo, muy completo preparado con pasta, ideal para los mas pequeños de casa. Te digo como lo puedes preparar:



 INGREDIENTES:


 1 pollo sin piel ni grasa troceado.
 200 gr de pasta, macarrones.
 3 patatas
 3 tomates
 2 cebollas
 2 dientes de ajo
 Cilantro o perejil picado
 1 cucharadita de pimentón dulce
 1 cucharadita de cúrcuma
 Laurel
 Agua para cubrir
 Aceite de oliva, pimienta y sal.


 PREPARACIÓN:

 1. En una olla echamos un poco de aceite y cuando está caliente añadimos el pollo troceado, sin piel y salpimentado, dejamos q se haga y dore bien. Cuando está hecho retirar de la olla y reservamos.

 2. En ese mismo aceite hacemos la cebolla pelada, troceada finamente y el ajo fileteado, cuando se ha pochado añadimos el tomate pelado troceado, sazonamos un poco y dejamos q se haga.

 3. Cuando está hecho el tomate echamos el pimentón, la cúrcuma y mezclar bien. Añadimos el pollo y volvemos a mezclar.

 4. Añadimos el agua y el laurel a la olla, cubrir con agua y dejar q empiece a hervir.

 5. Cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejamos hacer 20 m a fuego lento.

 6. Pasado ese tiempo tiempo echamos las patatas peladas y troceadas junto con los macarrones. Ajustar de sal.

 7. Dejamos q se haga todo junto unos 15 m más. Pasado ese tiempo añadimos cilantro o perejil, mezclAMOs y retiramos del fuego, dejamos reposar un poco antes de servir. Listo@

ALBÓNDIGAS MIX EN SALSA CBF@


ALBÓNDIGAS MIX EN SALSA CBF@


Una buena mezcla de ingredientes para preparar estas albóndigas q seguro q te sorprenderán.
Y con cúrcuma q da un buen saborcito y natural.



INGREDIENTES:


100 gr de carne picada, la q os guste, he puesto pollo
50 gr de jamón picado
1 trozo de coliflor picado
1 trozo de brócoli picado
1 diente de ajo picado
½ calabacín rallado o picado.
Cebollino picado
1 puerro cortado en juliana
2 huevos
Miga de pan mojada en leche y escurrida
Pan rallado
Para la salsa:
3 tomates rallados
2 chalotas picadas o cebolla morada
1 cucharada de avellanas molidas
½ cucharadita de cúrcuma
½ de pimentón dulce
½ l de agua o caldo de verduras
Aceite de oliva, pimienta y sal

Preparación:


1. En un bol ponemos la carne y todas las verduras picadas, amasamos bien q se integren todos los ingredientes. Salpimentamos y añadimos la miga de pan, los huevos y el pan rallado y volvemos a amasar.



2. Una vez toda la masa bien integrada empezamos a hacer bolas o albóndigas hasta terminar la masa.



3. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente sellamos las albóndigas, las retiramos y en ese mismo aceite pochamos la chalota, dejamos hacer.



4. Cuando la chalota está hecha añadimos el tomate, la cúrcuma, el pimentón y mezclamos bien. Añadimos las albóndigas y volvemos a mezclar.



5. Añadimos el agua o el caldo y dejamos hacer durante 45 minutos una vez q empezó a hervir a fuego lento, pasado ese tiempo ajustamos de sal y retirar del fuego.



6. Dejamos reposar unos minutos antes de servir. Listo@



SALTEADO DE GAMBAS CON BROCOLI Y QUINOA CBF@


SALTEADO DE GAMBAS CON BROCOLI  Y QUINOA CBF@

Un plato q se prepara en menos de treinta minutos, platos rápidos y sencillos q se pueden llevar en taper al trabajo y estarán súper buenos después. Solo calentar y yaaa…



INGREDIENTES:


300 gr de gambas peladas, pueden ser congeladas.
75 gr de quínoa
1 trozo de brócoli
1 puerro
2 dientes de ajo
Cebollino picado
1 cucharada de cúrcuma
ACEITE DE OLIVA y sal.



PREPARACION:



1. Lo primero si las gambas son congeladas, se descongelan bien. Preparamos la quínoa según instrucciones del fabricante, se hace muy rápido, 3/5 minutos, después escurrimos y reservamos.



2. Cortamos el brócoli en ramitas, el puerro en juliana y laminamos el ajo.



3. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos el puerro, ajo y puerro, sazonamos ligeramente y dejamos q se haga, tapamos la sartén.



4. Cuando se ha hecho todo añadimos las gambas, la quínoa escurrida y dejamos q se hagan, esto llevara solo unos minutos, posteriormente echamos la cúrcuma y mezclamos todo muy bien.



5. Retiramos del fuego y emplatamos. Listo@

EMPANADITAS CRIOLLAS CBF@

EMPANADITAS CRIOLLAS CBF@ 

Una receta de origen argentino, deliciosas y súper buenas. Rápidas de preparar. 






Ingredientes: (25 unidades)

Para la masa de las empanaditas:


400 gr de harina normal

30 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente o aceite de oliva q es más sano, uso el aceite de oliva

125 ml de agua tibia

1/2 cucharadita de sal.



Para el Relleno:




250 gr de carne de ternera picada

2 cebollas

1 pimiento rojo pequeño

1 pimiento verde pequeño

1 cucharadita de pimentón dulce

Aceite de oliva virgen extra y sal

2 huevos cocidos

50 gr de aceitunas rellenas

1 huevo batido para pintar




PREPARACIÓN :

De la masa:




1. Vertemos la harina en un bol grande con la sal, añadimos el aceite y mezclamos con las manos bien. 


2. Una vez mezclado incorporando el agua tibia poco a poco y amasando bien hasta q no se pegue en las manos. 


3. Una vez a asada la masa reservamos en la nevera una hora antes de usar. 


Para el relleno:



1. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y cuando está caliente echamos la cebolla y los pimientos picado todo, dejamos q se poche.



2. Añadimos la carne y freímos todo junto mezclando hasta que la carne se haga.



3. Cuando está todo hecho ajustamos de sal y añadimos el pimentón, volvemos a remover todo. 



4. Agregar el huevo picadito y las aceitunas. Dejamos reposar hasta que se enfríe.



Preparación de las empanaditas:


1. Estiramos la masa con el rodillo podéis poner un poco de harina para trabajar la masa dejándola fina.


 
2. Una vez extendida cortamos discos con la ayuda de un aro de cocina.. 



3. Ponemos una cucharada del relleno en el centro de cada disco y cerramos la empanadita , apretamos los bordes bien y hacemos el clásico repliegue para cerrar y evitar que se salga el relleno o con un tenedor. 



4. Pintamos las empanadita una vez q están todas cerradas con huevo batido y las ponemos sobre una fuente con papel de horno. 




5. Introducimos la fuente en el horno precalentado previamente a 200ºC hasta que estén doradas, unos 20/30 m. 



6. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos calientes. Listo@ 

SALTEADO DE BERENJENA CON COLIFLOR CBF@


SALTEADO DE BERENJENA CON COLIFLOR. CBF@

Un plato preparado con verduras y así podemos variar con las verduras q mas nos gusten, se trata de tomar verduras en todos los platos.




 INGREDIENTES:


 2 berenjenas
 1 coliflor pequeña
 1 puerro
 2 dientes de ajo o ajos tiernos
 Cebollino
 Aceite de oliva y sal.



 PREPARACIÓN:


 1. Pelamos las berenjenas, troceamos y las ponemos en agua con un poco de sal y vinagre. Escurrimos bien antes de utilizar.



 2. Cortamos la coliflor, ajo y el puerro.



 3. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente echamos el puerro, ajo y las berenjenas, sazonamos ligeramente, ponemos el fuego al mínimo, tapamos la sartén y dejamos q se haga todo, removiendo de vez en cuando.



 4. Cuando se ha pochado añadimos la coliflor, cebollino picado y dejamos q se haga todo junto hasta q esté hecha la coliflor.



 5. Solo nos queda empatar y servir. Listo@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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