EMPANADITAS CRIOLLAS CBF@

EMPANADITAS CRIOLLAS CBF@ 

Una receta de origen argentino, deliciosas y súper buenas. Rápidas de preparar. 






Ingredientes: (25 unidades)

Para la masa de las empanaditas:


400 gr de harina normal

30 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente o aceite de oliva q es más sano, uso el aceite de oliva

125 ml de agua tibia

1/2 cucharadita de sal.



Para el Relleno:




250 gr de carne de ternera picada

2 cebollas

1 pimiento rojo pequeño

1 pimiento verde pequeño

1 cucharadita de pimentón dulce

Aceite de oliva virgen extra y sal

2 huevos cocidos

50 gr de aceitunas rellenas

1 huevo batido para pintar




PREPARACIÓN :

De la masa:




1. Vertemos la harina en un bol grande con la sal, añadimos el aceite y mezclamos con las manos bien. 


2. Una vez mezclado incorporando el agua tibia poco a poco y amasando bien hasta q no se pegue en las manos. 


3. Una vez a asada la masa reservamos en la nevera una hora antes de usar. 


Para el relleno:



1. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y cuando está caliente echamos la cebolla y los pimientos picado todo, dejamos q se poche.



2. Añadimos la carne y freímos todo junto mezclando hasta que la carne se haga.



3. Cuando está todo hecho ajustamos de sal y añadimos el pimentón, volvemos a remover todo. 



4. Agregar el huevo picadito y las aceitunas. Dejamos reposar hasta que se enfríe.



Preparación de las empanaditas:


1. Estiramos la masa con el rodillo podéis poner un poco de harina para trabajar la masa dejándola fina.


 
2. Una vez extendida cortamos discos con la ayuda de un aro de cocina.. 



3. Ponemos una cucharada del relleno en el centro de cada disco y cerramos la empanadita , apretamos los bordes bien y hacemos el clásico repliegue para cerrar y evitar que se salga el relleno o con un tenedor. 



4. Pintamos las empanadita una vez q están todas cerradas con huevo batido y las ponemos sobre una fuente con papel de horno. 




5. Introducimos la fuente en el horno precalentado previamente a 200ºC hasta que estén doradas, unos 20/30 m. 



6. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos calientes. Listo@ 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS