MERLUZA EN SALSA CON ALMEJAS Y GAMBAS CBF@


MERLUZA EN SALSA CON ALMEJAS Y GAMBAS CBF@

Un plato q se prepara muy rápidamente con espárragos y pimientos de piquillos. En la variedad está el gusto. Podemos usar ingredientes congelados, el secreto es descongelar bien antes de usarlos.



INGREDIENTES:

2 rodajas o lomos de merluza o colas por ración
300 gr de gambas peladas
250 gr de almejas
Pimientos de piquillos
1 cebolleta
2 dientes de ajo
Puntas de espárragos con su jugo
Huevo para rebozar
Harina de garbanzos
Aceite de oliva y sal

 Para la salsa verde:

1 cucharada de harina, he puesto Maizena
150 ml de vino blanco
200 ml de caldo de pescado o agua
Perejil picado
Aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:

1. Ponemos una olla ancha al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos las rodajas de merluza rebozadas el huevo y luego en harina de garbanzos, cuando se han dorado las retiramos sin romperlas.


2. En ese mismo aceite añadimos la cebolla rallada y los ajos picados, deja que se poche. Sazonamos.


3. Agregamos  una cucharada de harina y rehogamos.


4. Vierte el vino blanco, el jugo de los espárragos y el caldo de pescado o agua. Añade un poco de perejil picado y remueve para que se ligue la salsa. Ajustamos la sal.


5. Añadimos las almejas a la salsa y dejamos q se abran, entonces añadimos las gambas, los espárragos y el pimiento de piquillo, dejamos q se haga todo junto unos minutos.


6. Por ultimo añadimos la merluza a la olla tapamos y dejamos hacer unos minutos más q se integren los sabores, retiramos del fuego una vez hecho y dejamos reposar antes de servir. Listo@

No hay comentarios:

Publicar un comentario

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS