ALBÓNDIGAS MIX EN SALSA CBF@


ALBÓNDIGAS MIX EN SALSA CBF@


Una buena mezcla de ingredientes para preparar estas albóndigas q seguro q te sorprenderán.
Y con cúrcuma q da un buen saborcito y natural.



INGREDIENTES:


100 gr de carne picada, la q os guste, he puesto pollo
50 gr de jamón picado
1 trozo de coliflor picado
1 trozo de brócoli picado
1 diente de ajo picado
½ calabacín rallado o picado.
Cebollino picado
1 puerro cortado en juliana
2 huevos
Miga de pan mojada en leche y escurrida
Pan rallado
Para la salsa:
3 tomates rallados
2 chalotas picadas o cebolla morada
1 cucharada de avellanas molidas
½ cucharadita de cúrcuma
½ de pimentón dulce
½ l de agua o caldo de verduras
Aceite de oliva, pimienta y sal

Preparación:


1. En un bol ponemos la carne y todas las verduras picadas, amasamos bien q se integren todos los ingredientes. Salpimentamos y añadimos la miga de pan, los huevos y el pan rallado y volvemos a amasar.



2. Una vez toda la masa bien integrada empezamos a hacer bolas o albóndigas hasta terminar la masa.



3. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente sellamos las albóndigas, las retiramos y en ese mismo aceite pochamos la chalota, dejamos hacer.



4. Cuando la chalota está hecha añadimos el tomate, la cúrcuma, el pimentón y mezclamos bien. Añadimos las albóndigas y volvemos a mezclar.



5. Añadimos el agua o el caldo y dejamos hacer durante 45 minutos una vez q empezó a hervir a fuego lento, pasado ese tiempo ajustamos de sal y retirar del fuego.



6. Dejamos reposar unos minutos antes de servir. Listo@



No hay comentarios:

Publicar un comentario

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS