ARROZ Y HABICHUELAS CON COSTILLAS DE CERDO CBF@
Es un plato muy tradicional q tiene muchas variantes, en casa
siempre lo hacían así, no hemos variado nada. Le llamamos arroz y alubias de
fresco pq se prepara con cerdo fresco. Podéis comprobar q cada zona lo hace a
su estilo.
INGREDIENTES: (Para 4)
1/2 kg de habichuelas (alubias blancas)
1/2 kg de costillas de cerdo
1 trocito de tocino cerdo o panceta
4 morcillas de cebolla
200 gr de arroz
Azafrán
Pimienta y sal
Hojas de cardo, o cardos en conserva, ya vienen limpios y
listos para usar
2/3 patatas
Agua para cubrir
PREPARACIÓN:
1. El día anterior hay que dejar las habichuelas en remojo.
2. En una olla con agua fría se ponen a cocer las habichuelas,
todo el cerdo menos las morcillas, los cardos si son frescos, si los pones en
conserva los dejas para el final, la cabeza de ajos, las hojas de cardo
troceadas y limpias, sal y pimienta al gusto. Se pone todo a hervir y se deja
cocer a fuego lento durante unas dos horas, hasta que veamos que las
habichuelas están casi hechas.
3. A continuación se añade el arroz y el azafrán.
4. Cuando el arroz está casi hecho, se añaden las morcillas a
la olla y los cardos si son en conserva, lavados y escurridos. Antes no podemos
añadirlas, porque se desharían y se desparramaría todo su contenido por el
guiso.
5. Rectificamos el punto de sal y se deja que se termine de
hacer., Retiramos del fuego, dejamos reposar unos minutos. Listo@
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