ARROZ Y HABICHUELAS CON COSTILLAS DE CERDO CBF@



ARROZ Y HABICHUELAS CON COSTILLAS DE CERDO CBF@

Es un plato muy tradicional q tiene muchas variantes, en casa siempre lo hacían así, no hemos variado nada. Le llamamos arroz y alubias de fresco pq se prepara con cerdo fresco. Podéis comprobar q cada zona lo hace a su estilo.












INGREDIENTES: (Para 4)





1/2 kg de habichuelas (alubias blancas)

1/2 kg de costillas de cerdo

1 trocito de tocino cerdo o panceta

4 morcillas de cebolla

200 gr  de arroz

Azafrán

Pimienta y sal

Hojas de cardo, o cardos en conserva, ya vienen limpios y listos para usar

2/3 patatas

Agua para cubrir


PREPARACIÓN:


1. El día anterior hay que dejar las habichuelas en remojo.


2. En una olla con agua fría se ponen a cocer las habichuelas, todo el cerdo menos las morcillas, los cardos si son frescos, si los pones en conserva los dejas para el final, la cabeza de ajos, las hojas de cardo troceadas y limpias, sal y pimienta al gusto. Se pone todo a hervir y se deja cocer a fuego lento durante unas dos horas, hasta que veamos que las habichuelas están casi hechas.


3. A continuación se añade el arroz y el azafrán.



4. Cuando el arroz está casi hecho, se añaden las morcillas a la olla y los cardos si son en conserva, lavados y escurridos. Antes no podemos añadirlas, porque se desharían y se desparramaría todo su contenido por el guiso.


5. Rectificamos el punto de sal y se deja que se termine de hacer., Retiramos del fuego, dejamos reposar unos minutos. Listo@


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