MERLUZA CON ALMEJAS EN SALSA VERDE CBF@




MERLUZA CON ALMEJAS  EN SALSA 

VERDE CBF@


Merluza en salsa verde adaptada a mi gusto, con almejas, q dan muy buen sabor al plato, algo diferente, aunque sea la misma receta base.
Un plato q se prepara rápidamente y con ingredientes frescos  y naturales, para comer sano…sano.





INGREDIENTES:



2 lomos de merluza, rodajas o colas por ración
100 gr de almejas
1 cebolleta
Unos poco guisantes
2 dientes de ajo
4 puntas de espárragos con su jugo
 Para la salsa verde:
1 cucharada de harina, he puesto Maizena
100 ml de vino blanco
200 ml de caldo de pescado o agua
Perejil picado
Aceite de oliva y sal





PREPARACIÓN:



1. Rallamos la cebolla y picamos los ajos. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añade la cebolla y el ajo, deja que se poche. Cuando se ha pochado añadimos los guisantes. Sazonamos.





2. Agregamos  una cucharada de harina y rehogamos.




3. Vierte el vino blanco, el jugo de los espárragos y el caldo de pescado o agua. Añade un poco de perejil picado y remueve para que se ligue la salsa. Ajustamos la sal.



4. Sazonamos la merluza,  añadimos las almejas a la salsa y la merluza encima de las almejas para q no se rompan, también ponemos los espárragos y cocina el pescado mientras se abren las almejas. Espolvoreamos  con perejil picado en el último momento. Listo@





CALABACINES RELLENOS DE POLLO CON TRUFA Y VERDURAS CBF@


CALABACINES RELLENOS  DE POLLO 

CON TRUFA Y VERDURAS CBF@






Un plato preparado con verduras y con pollo, con un toque de trufa, q da un buen saborcito al plato, diferente. Muy ligero y nutritivo, con productos fresco ideal para acompañar con arroz cocido.







INGREDIENTES: (Para 2)


1 calabacín
Trufa rallada, cantidad cada uno a su gusto(opcional)
½ pechuga de pollo picada
1 /2 cebolla picada
2 tomates pelados y  troceados
1 puerro
Queso rallado parmesano
Orégano
Aceite, pimienta y sal



PREPARACIÓN:



1. Cortamos el calabacín por la mitad y lo vaciamos con cuidado de no romperlo. Reservamos su carne y la trocemos, la usaremos para el relleno.





2. Tenemos todos los ingredientes picados o troceados, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente  añadimos toda la cebolla, el puerro, salpimentamos y dejamos q se poche   haga durante 15 minutos.




3. Pasado ese  tiempo añadimos la pechuga de pollo y la trufa rallada o troceada, dejamos unos minutos q coja color la carne y añadimos el tomate troceado, dejamos hacer unos 15 minutos. Retiramos del fuego y echamos un poco de queso rallado y el orégano, mezclamos bien, ya está el relleno listo.



4. Por ultimo rellenamos los calabacines, ponemos un poco de queso rallado por encima y   metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos, q el queso se dore.


5. Retiramos del horno y servimos. Listo@





RABO DE TERNERA EN SALSA CBF@


RABO DE TERNERA EN SALSA CBF@

 Un plato tradicional de la gastronomía,  permite que se prepare con antelación, ya que estará todavía más sabroso, por lo tanto, un plato ideal para saborear  si te gusta este tipo de carne.








 Ingredientes:

1   rabo de ternera
4 zanahoria
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
2 tomates
½ pimiento rojo
1 hoja de laurel
½ l   de vino tinto
1 copa de brandy
1 cucharada de pimentón
Tomillo o romero
Aceite de oliva, sal y pimienta




Preparación:

1.  Pelamos  las zanahorias, el ajo, la cebolla y el puerro y cortamos en trozos.



2.  Ponemos una olla con un poco de aceite y sellamos el rabo, cuando esta retiramos del fuego.



3. En ese mismo aceite añadimos la cebolla, zanahoria, ajo, puerro, pimiento, todo troceado y dejamos que se sofrían bien.



 4. Añadimos la carne y echamos el brandy,  flambeamos en la misma olla, cuando se ha apagado añadimos el tomate troceado y pelado, dejamos sofreír.



5. Cuando esta sofrito añadimos el pimiento, damos unas vueltas y echamos el vino, dejamos reducir un poco.



6. Cuando ha reducido añadimos agua para cubrir todo. Cerramos la olla y dejamos q empiece a hervir, cuando lo hace bajamos el fuego y dejamos hacer 2 h aproximado.



7. Tras 2 h  de cocción, abrimos la olla y retiramos la carne, trituramos toda la verdura, q salga una salsa sin trocitos.



8. Añadimos el laurel y el tomillo o romero, un poco de pimienta y sal, dejamos unos 10 minutos más en el fuego sin tapar la olla, pasado ese tiempo ajustamos de sal si es necesario.



9. Retiramos  del fuego y dejamos reposar unos minutos, después ponemos la carne en una fuente y rociamos con la salsa. Listo@
Acompañar con unas patatas fritas,



PASTEL DE VERDURAS CON CARNE Y PATATAS CBF@




PASTEL DE VERDURAS CON CARNE Y 

PATATAS CBF@



Una buena combinación de verduras y patatas para hacer este delicioso pastel con carne, diferente a lo q estamos acostumbrados, hemos hecho capas de verduras y dan su toque…mas jugoso.





INGREDIENTES:


500 gr de carne de pollo y cerdo picada.
1 calabacín grande
1 berenjena
4 patatas cocidas cortadas en rodajas
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento verde pequeño
1 diente de ajo
Tomate frito casero, cantidad al gusto de cada uno
500 ml de bechamel
Nuez moscada
Orégano
Aceite de oliva, sal y pimienta
Queso rallado
Pan rallado







PREPARACIÓN:




1. Preparamos los ingredientes. Pelamos la berenjena y la cortamos a lo largo en rodajas finas, cortamos tb el calabacín y las patatas en rodajas. Ponemos las rodajas de berenjena en una fuente de horno y por encima añadimos aceite, sal y pimienta y la metemos en el horno a 150ºc durante 15 minutos, podéis hacer lo mismo con el calabacín, yo no lo hago lo pongo sin cocinar.






2. Picamos el puerro, la cebolla y el pimiento verde, ponemos una sartén al fuego con aceite y cuando está caliente lo echamos todo a la sartén, salpimentado y dejamos q se poche unos 15 minutos a fuego lento.




3. Pasado ese tiempo añadimos la carne, un poco de nuez moscada  y dejamos q coja color, salpimentamos de nuevo, un poco. Añadimos el tomate frito y mezclamos todo, retiramos del fuego.



4. Montamos el pastel, para ello untamos un molde rectangular con un poco de aceite o mantequilla y ponemos una capa de calabacín, encima relleno de carne y por encima un poco de bechamel.



5. Continuamos con una capa de patatas,  encima relleno de carne  y bechamel por encima, ponemos una capa de berenjenas, relleno de carne y bechamel, luego otra capa de calabacín, carne y bechamel, otra capa de patatas, relleno de carne y bechamel, berenjena y así hasta terminar con una capa de calabacín, ponemos bechamel por encima.



6. Espolvoreamos con pan rallado y por encima queso.





7. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos,  pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos. Listo@






ESTOFADO CON MAGRA DE LOMO CBF@



ESTOFADO DE MAGRA DE LOMO CBF@


Un estofado clásico con los sabores tradicionales, con carne de cerdo, un plato ideal q podemos preparar de un día para otro, reposado… está mucho más bueno.
Retomando los platos de cuchara…







INGREDIENTES:


1/2 kg  de magra de lomo de cerdo troceada
3 alcachofas
2 cebollas
3 zanahorias
1 tomates triturado o tomate rallados.
3 dientes de ajos
1 limón
Pimienta en grano y laurel
150 de vino blanco
Aceite de oliva,  sal.
Agua para cubrir.





 PREPARACIÓN:



 1. Colocamos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva.



 2. Enharinamos la carne y ponemos en la olla al fuego con un  poco de aceite, cuando hemos sellado la carne la sacamos y reservamos.



 3. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla, la zanahoria troceada,  las alcachofas peladas y troceadas, les ponemos limón q no se oscurezcan, los ajos a trozos y sofreímos.



 4. A continuación echamos el tomate y dejamos que se haga, cuando se ha frito, ponemos el vino y dejamos que reduzca, añadimos el pimentón y mezclamos.



5. Agregamos la carne,   fuego fuerte hasta q empiece a hervir y dejamos 25 minutos últimos a fuego lento.



6. Pelamos las patatas y las hacemos en trozos, las ponemos en la olla, sazonamos y dejamos q se cocinen. El tiempo en el q se hagan las patatas Listó@.






MAGDALENAS DE NARANJA CBF@




MAGDALENAS  DE NARANJA CBF@

Salen riquísimas, con el sabor a naranja, ideales para meriendas y desayunos, caseras, podemos hacerlas del tamaño que queramos, mini o maxi, a vuestro gusto.







INGREDIENTES:



225 gr de harina

250 gr de azúcar

2 naranjas   sin pelar,  la limpiáis por dentro, quitamos las pepitas  y la dejáis con su piel.

4 huevos

100 ml de mantequilla derretida o aceite de oliva

100 ml de zumo de naranja

15 gr de levadura en polvo

Un poco de sal, una pizca




PREPARACIÓN:



1. Trituramos las naranjas, las echamos en un bol para batirla con el resto de ingredientes.



2. Al bol añadimos, aceite,  azúcar, batimos junto con la naranja triturada



3. Añadimos los huevos, mezclamos, echamos  el zumo de naranja  y volvemos a batirlo todo.



4. Ponemos la harina mezclada con la levadura y la pizca de sal, mezclamos bien, la masa debe quedar sin grumos.



5. Repartimos la masa en los moldes de magdalenas pequeñitas o grandes, a vuestro gusto.  



6. Las metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20/30 minutos, según tamaño. Listo@









GARBANZOS CON BUÑUELOS DE BACALAO, ESPINACAS Y REPOLLO CBF@


GARBANZOS CON BUÑUELOS DE

 BACALAO, ESPINACAS Y 

REPOLLO CBF@

Un potaje de espinacas preparado en crudo para q nos aporte las menos calorías posibles y conseguir q sea un plato muy ligero. Además con unos buñuelos de bacalao q termina del completar este plato tan sencillo pero para mí delicioso. El placer de un plato de cuchara…





INGREDIENTES:




400 gr de garbanzos (los pongos ya cocidos)
500 gr de espinacas, las he puesto baby
1 trozo de repollo
1 cebolla
1 tomate grande o dos pequeños
1 cucharada de pimento
Para la picada:
2 rodajas de pan del día anterior
2 dientes de ajo
1 cucharada de almendras o piñones
Cominos (cantidad a gusto de cada uno)
Aceite de oliva y sal
Buñuelos de bacalao



BUÑUELOS DE BACALAO CBF@

VER RECETA AQUÍ, SOLO PINCHAR 

ESTE ENLACE:






PREPARACIÓN:




1. Ponemos las espinacas, la cebolla troceada, el tomate pelado y troceado, el repollo troceado  en la olla con agua, añadimos un chorro de aceite, el pimentón y dejamos q empiece  a hervir durante 20 minutos.





2. Mientras, sofreír en una sartén dos dientes de ajo, cuando están dorados los ponemos en un plato. Freímos el pan en el mismo aceite y colocamos en el plato con los ajos. Freímos los piñones o las almendras y colocamos en el mismo plato q el pan. Reservamos. Haremos una picada más tarde.



3. Freímos los buñuelos de bacalao y reservamos, los pondremos al final.



4. Cuando han pasado los 20 minutos añadimos los garbanzos, lavados y escurridos, dejamos q empiece a hervir otra vez.



5. Echamos los buñuelos en la olla  y dejamos cocer junto con los garbanzos  15 minutos a fuego lento.



6. Hacemos una picada con el pan, ajos y piñones.  Lo añadimos a la olla y dejamos hacer 5 minutos más a fuego.



7. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir. Listo@








MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS