BUÑUELOS DE BACALAO CBF@
En los guisos tradicionales, el bacalao, siempre ha sido uno
de los más cocinados, podemos preparar infinidad de platos con él. Estos
buñuelos de bacalao al llevar huevo y levadura,
quedan más esponjosos, tienen un sabor riquísimo,
seguro q os gusta ¡ ¡ ¡
INGREDIENTES: (Para 4, más cantidad duplicáis los
ingredientes)
150 gr bacalao
desalado
2 dientes de ajo
1 cebolleta o cebolla tierna, lo q tengáis
Un manojo de perejil
1 huevo
150 ml de agua
1 cucharadita de levadura en polvo
100 gr harina de trigo
Aceite, para freír.
PREPARACION:
1. Se pone el bacalao en remojo la noche anterior. Tiramos
el agua y se desmenuza, quitando la piel y las espinas. También se puede
comprar ya desalado.
2. Pica a mano o en una picadora la cebolleta con el
perejil, los ajos pelados y el bacalao en trozos, hasta que quede fino. Ponemos en un bol.
3. Al bol añadimos el huevo batido y el agua, mezclamos bien.
4. Incorporamos poco
a poco la harina mezclada con la levadura, la trabajamos bien hasta que quede una
masa homogénea y ligera.
5. Dejamos reposar
unos minutos.
6. Ponemos una sartén
honda con abundante aceite,
también podéis hacerlo en una olla
mediana por el fondo q tiene, así se cubren bien de aceite los buñuelos
7. Vamos friendo cucharadas de masa en el aceite bien
caliente, hasta que se doren. Escurre sobre papel de cocina, sirve al momento,
bien calientes aunque fríos tb están riquísimos.
También los podéis usar para ponerlos en un buen potaje.
Listo@
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