MERLUZA CON ALMEJAS EN
SALSA
VERDE CBF@
Merluza en salsa verde adaptada a mi gusto, con almejas, q dan
muy buen sabor al plato, algo diferente, aunque sea la misma receta base.
Un plato q se prepara rápidamente y con ingredientes
frescos y naturales, para comer sano…sano.
INGREDIENTES:
2 lomos de merluza, rodajas o colas por ración
100 gr de almejas
1 cebolleta
Unos poco guisantes
2 dientes de ajo
4 puntas de espárragos con su jugo
Para la salsa verde:
1 cucharada de harina, he puesto Maizena
100 ml de vino blanco
200 ml de caldo de pescado o agua
Perejil picado
Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
1. Rallamos la cebolla y picamos los ajos. Ponemos una olla al
fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añade la cebolla y el ajo, deja
que se poche. Cuando se ha pochado añadimos los guisantes. Sazonamos.
2. Agregamos una cucharada
de harina y rehogamos.
3. Vierte el vino blanco, el jugo de los espárragos y el caldo
de pescado o agua. Añade un poco de perejil picado y remueve para que se ligue
la salsa. Ajustamos la sal.
4. Sazonamos la merluza, añadimos las almejas a la salsa y la merluza
encima de las almejas para q no se rompan, también ponemos los espárragos y
cocina el pescado mientras se abren las almejas. Espolvoreamos con perejil picado en el último momento.
Listo@
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