ESTOFADO DE MAGRA DE LOMO CBF@
Un estofado clásico con los sabores tradicionales, con carne
de cerdo, un plato ideal q podemos preparar de un día para otro, reposado… está
mucho más bueno.
Retomando los platos de cuchara…
INGREDIENTES:
1/2 kg de magra de lomo de cerdo troceada
3 alcachofas
2 cebollas
3 zanahorias
1 tomates triturado o
tomate rallados.
3 dientes de ajos
1 limón
Pimienta en grano y
laurel
150 de vino blanco
Aceite de oliva, sal.
Agua para cubrir.
PREPARACIÓN:
1. Colocamos una olla
al fuego con un poco de aceite de oliva.
2. Enharinamos la carne
y ponemos en la olla al fuego con un
poco de aceite, cuando hemos sellado la carne la sacamos y reservamos.
3. En la misma olla de
hacer la carne incorporamos cebolla, la zanahoria troceada, las alcachofas peladas y troceadas, les
ponemos limón q no se oscurezcan, los ajos a trozos y sofreímos.
4. A continuación
echamos el tomate y dejamos que se haga, cuando se ha frito, ponemos el vino y
dejamos que reduzca, añadimos el pimentón y mezclamos.
5. Agregamos la carne,
fuego fuerte hasta q empiece a hervir y dejamos 25 minutos últimos a
fuego lento.
6. Pelamos las patatas y las hacemos en trozos, las ponemos en
la olla, sazonamos y dejamos q se cocinen. El tiempo en el q se hagan las
patatas Listó@.
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