RABO DE TERNERA EN SALSA CBF@


RABO DE TERNERA EN SALSA CBF@

 Un plato tradicional de la gastronomía,  permite que se prepare con antelación, ya que estará todavía más sabroso, por lo tanto, un plato ideal para saborear  si te gusta este tipo de carne.








 Ingredientes:

1   rabo de ternera
4 zanahoria
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
2 tomates
½ pimiento rojo
1 hoja de laurel
½ l   de vino tinto
1 copa de brandy
1 cucharada de pimentón
Tomillo o romero
Aceite de oliva, sal y pimienta




Preparación:

1.  Pelamos  las zanahorias, el ajo, la cebolla y el puerro y cortamos en trozos.



2.  Ponemos una olla con un poco de aceite y sellamos el rabo, cuando esta retiramos del fuego.



3. En ese mismo aceite añadimos la cebolla, zanahoria, ajo, puerro, pimiento, todo troceado y dejamos que se sofrían bien.



 4. Añadimos la carne y echamos el brandy,  flambeamos en la misma olla, cuando se ha apagado añadimos el tomate troceado y pelado, dejamos sofreír.



5. Cuando esta sofrito añadimos el pimiento, damos unas vueltas y echamos el vino, dejamos reducir un poco.



6. Cuando ha reducido añadimos agua para cubrir todo. Cerramos la olla y dejamos q empiece a hervir, cuando lo hace bajamos el fuego y dejamos hacer 2 h aproximado.



7. Tras 2 h  de cocción, abrimos la olla y retiramos la carne, trituramos toda la verdura, q salga una salsa sin trocitos.



8. Añadimos el laurel y el tomillo o romero, un poco de pimienta y sal, dejamos unos 10 minutos más en el fuego sin tapar la olla, pasado ese tiempo ajustamos de sal si es necesario.



9. Retiramos  del fuego y dejamos reposar unos minutos, después ponemos la carne en una fuente y rociamos con la salsa. Listo@
Acompañar con unas patatas fritas,



1 comentario:

  1. Buenísimo este guiso de rabo de toro, es muy parecido al mío.

    https://micocinayotrascosas.com

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