HOJUELAS CON MIEL. CBF@



HOJUELAS CON MIEL. CBF@


Receta Manchega y Casera. Generalmente se toman en Semana Santa. Son fáciles de hacer, pocos ingredientes y muy deliciosas. Las podemos terminar con miel o con azúcar glas espolvoreada por encima yo las he preparado con miel. 


 INGREDIENTES:

350 gr de harina 
4 Huevos 
1 copa de anís 
85 gr de aceite de girasol 
 Miel o azúcar glas 



 PREPARACIÓN:

1. En un bol batimos bien los huevos, añadimos el anís y el aceite de girasol, mezclando todo muy bien. 

 2. Incorporamos la harina poco a poco y vamos amasando, trabajando bien la masa, importante hacerlo un buen rato. Debe quedar una vez a Asada como la masa de pan, para daros una idea. 


 3. Una vez amasada hacemos una bola y espolvorear con harina por encima y tapamos, dejamos reposar 2h. 


4. Enharinamos una superficie plana y cogemos un poco de masa, podemos cogerla con una cucharada sopera, para q sean todas igual. 


 5. Las estiramos con un rodillo y nos ayudamos con harina q no se rompan ni se peguen. Quedarán círculos de 20 cm de diámetro. Les sacudidos la harina. 


 6. Ponemos una sartén con aceite y introducimos la hojuela, enseguida ponemos una paleta fina o similar en el centro y la giramos para que se forme una especie de flor. Tradicionalmente se hacía con una caña, yo he utilizado la espátula. 


7. En cuanto coge la forma, dejamos que se dore un poco, unos segundos, le damos la vuelta, la dejamos unos pocos segundos, que se vea dorada y la sacamos bien escurrida. La depositamos en papel de cocina absorbente para que pierdan el exceso de aceite. Hacemos con toda la masa. 


 8. Las vamos reservando en un plato o una fuente. 



9. Ponemos 5 cucharadas de miel en un cazo al fuego para que se ponga más fluida. Podemos añadirle, si queremos, un par de cucharadas de agua para aligerarla un poco. 


10. Antes de que se enfríe la miel, la echamos sobre las hojuelas sin pasarnos q queden crujientes. Listo @

LASAÑA DE CALABACIN CON CARNE Y VERDURAS CBF@



LASAÑA DE CALABACIN CON CARNE Y VERDURAS CBF@  

Una lasaña de calabacín muy fácil, rápida de preparar ideal para preparar con antelación. Si te gustan las verduras, seguro q esta lasaña te gusta.

INGREDIENTES:
3 calabacines
300 gr de carne picada, puede ser pollo, ternera o cerdo.
1 cebolla
1 puerro
1 cebolla
 1 manojo de espárragos trigueros
4 tomates pelados y troceados.
Aceite de oliva, pimienta y sal
Queso rallado parmesano

Para la bechamel:

100 ml de caldo de verduras
100 ml de leche
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina, mejor Maizena.
Nuez moscada rallada
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
1. Preparamos el relleno y para ello ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos el puerro y la cebolla troceada finamente, dejamos hacer unos minutos, sazonamos.

2. Añadimos los espárragos troceados y dejamos q se hagan, después añadimos la carne y salpimentamos, dejamos q coja un poco de color, no mucho  y ponemos el tomate troceado, dejamos q se mezcle todo bien.

3. Mientras se hace cortamos los calabacines a lo largo con una mandolina o pelador de patatas.

4. preparamos la bechamel poniendo en un cazo la mantequilla y cuando se ha fundido añadimos la harina, nuez moscada y pimienta y mezclamos bien.

5. Añadimos el caldo y la leche y dejamos q se espese.

6. Montamos la lasaña, untamos una fuente de horno con aceite o mantequilla y ponemos una capa de calabacín, encima una de relleno y otra de calabacín hasta terminar.

7. Echamos la bechamel por encima y queso rallado, metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos q se dore el queso. Listo@




TORTITAS CON MIEL CBF@



TORTITAS CON MIEL CBF@


Una receta muy fácil de preparar, tipo americanas y con diferentes variedades a la hora de tomarlas, con chocolate, fruta, en este caso con miel y fresas.

INGREDIENTES: Para 12 tortitas aprox.


240 gr harina de trigo
400 ml de leche entera
2 huevos
60 ml   de aceite de oliva o mantequilla liquida
40 gr de azúcar, podéis poner moreno
30 gr de levadura en polvo  
5 gr (1/2 cucharita) de sal
1 cucharita  de canela molida (opcional)


Para decorar:

Miel
Fresas, como estamos en temporada es una fruta ideal

PREPARACIÓN:

1. Mezcla primero los ingredientes secos, harina, sal, canela, levadura y azúcar, mezclamos bien.


2. Después, añadimos los ingredientes húmedos, leche, aceite o mantequilla y los huevos.


3. Mezclamos bien, hasta que quede sin grumos.


4. Ponemos una sartén engrasada con mantequilla al fuego lento, se harán mejor y cuando está caliente  echaremos pequeñas cantidades, depende del grosor q os guste, más cantidad más gruesas.


5. Cuando empiece a formar burbujas, le damos la vuelta a la tortita sin romperla, hacemos con toda la masa la misma operación.


6. Las vamos poniendo en una fuente y encima de cada una ponemos un poco de miel y para terminar las fresas por encima. Listo@


GAMBAS REBOZADAS CON BECHAMEL. CBF@


GAMBAS REBOZADAS CON BECHAMEL. CBF@ 

Un plato ideal para un buen aperitivo, comida o cena con ensalada, las puedes congelas y tenerlas siempre lista para rebozar y freír.

Ingredientes para 6 personas:



300 gr de gambas, peladas y con su cola. 
Pan rallado grano gordo o panko 
1 huevo 
Aceite de oliva y sal. 

 Bechamel: 

100 ml de leche 
1 pastilla de caldo de pescado 
2 cucharadas de harina Maizena 
Pimienta 
2 cucharadas de Aceite o mantequilla. 


 PREPARACIÓN : 

1. Tenemos las gambas peladas y con su cola, las limpiamos, las abrimos por la mitad sin partir y las abrimos. 


 2. Preparamos una bechamel espesa, con la mantequilla, harina, la leche, pastilla de pescado y un poco de nuez moscada, opcional . 


 3. Metemos las gambas en la bechamel tibia y dejamos q se enfríen y la bechamel se pegue a las gambas. 


 4. A continuación las empanamos, pasando las gambas por el huevo batido y el pan rallado. 


 5. Una vez todas empanadas las freímos y las colocamos en papel de cocina q suelten aceite y queden crujientes. Listo @

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON PISTACHOS CBF@





BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON 

PISTACHOS CBF@

Un bizcocho de chocolate con pistacho, para dar ese toque crujiente y además con todos los beneficios q nos aporta este fruto seco.
Seguro q os gustara…


INGREDIENTES:


350 gr de harina para repostería
250 gr de azúcar moreno
250 gr de mantequilla en pomada, la dejáis a temperatura ambiente antes de usarla en el bizcocho.
250 gr de cacao puro desgrasado
5 huevos 
1 sobre de levadura (15gr)
100 gr de pistachos pelados y picados.


PREPARACIÓN:


1. En un bol ponemos el azúcar, la mantequilla y mezclamos bien, una vez bien mezclado añadimos los huevo uno a uno y mezclamos otra vez.

2. Añadimos la harina junto a la levadura y volvemos a mezclar todo.

3. Por últimos  agregamos el chocolate poco a poco al tiempo que vamos mezclando.

4. Ya tenemos la mezcla preparada para ponerla en un molde q untamos con aceite o mantequilla.

5. Precalentamos el horno  a 180ºC y  horneamos durante 25/30 minutos. Comprueba pinchando con un palillo que esté horneado.

6. Una vez q esta hecho el bizcocho rociamos con unas gotitas de agua y ponemos los pistachos por encima y dejamos en el horno dos  minutos q se integren los pistacho con el bizcocho. Listo@

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y LANGOSTINOS CBF@




ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y LANGOSTINOS CBF@
Las albóndigas un plato estrella en la cocina y de marisco mucho más buenas, con los aportes nutritivos del pescado. Ideales para acompañar con arroz, ensaladas, patatas, etc.




INGREDIENTES:



½ kg  de merluza, limpia sin espinas y desmenuzada o picada.
10 langostinos congelados crudos, podéis cambiar por 300 gr de gambas, pelado todo siempre.
2 rebanadas de pan sin la corteza y mojadas en leche
1 diente de ajo
2 claras de huevo
Harina
Perejil
Sal y pimienta



Para la salsa:


6 tomates maduros pelados y picados
1 cebolla
½ puerro
1 diente de ajo
100 ml de vino blanco
200 ml de caldo de pescado o agua
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva y sal


PREPARACIÓN:


1.  En un bol ponemos la merluza, las gambas o langostinos, todo picado,  el pan mojado en leche, el ajo y perejil tb picado y amasamos.


2. Una vez amasado todo ponemos las claras de huevo, salpimentamos y volvemos a mezclar todo muy bien.


3. Pasamos las albóndigas por harina, hacemos con todas.


4. Ponemos una olla al fuego con aceite y cuando está caliente sellamos las albóndigas, una vez hechas retiramos todas y las ponemos en una fuente, reservar.


5. En ese mismo aceite de sellar las albóndigas freímos la cebolla, el ajo y el puerro todo muy picadito.


6. Después echamos el tomate bien picado y dejamos q se haga, cuando esta hecho echamos el pimentón y mezclamos todo bien.


7. Añadimos el vino y dejamos evaporar un poco el alcohol. Después ponemos el caldo o el agua y dejamos hacer 30 minutos.


8. Pasado ese tiempo ajustamos de sal y ponemos las albóndigas encima dejamos hacer todo junto 5/10 minutos, con cuidado q no se rompan.


9. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y emplatamos, por encima podemos poner un poco de perejil. Listo@

BROWNIE DE PLÁTANO CBF@


BROWNIE DE PLÁTANO CBF@
Ideal para los amantes del chocolate y además con plátano y sin azúcar, se prepara muy rápido en microondas o tb en el horno, en este caso preferimos el microondas, seguro q te gusta si eres amante del chocolate.




INGREDIENTES:

2 plátanos
3 cucharadas soperas de leche, desnatada o de almendras, avena, arroz, la q más os gusten
2 cucharadas de cacao puro desgrasado sin azúcar
40 gr de chocolate negro puro o cacao
2 cucharadas de almendras molidas o avellanas o de avena, etc.
4 cucharadas de harina de avena
1 cucharadita de vainilla liquida
Si queréis endulzar podéis poner ½ cucharadita de edulcorante natural o más cantidad, depende de grado del dulzor q queráis.

PREPARACIÓN:


1. Pelamos los plátanos y los cortamos en trocitos, los echamos a un bol para batir con todo.


2. Añadimos el resto de ingredientes y batimos bien.


3. Echamos la masa en un recipiente para horno.


4. Si lo hacemos en microondas, solo tenemos q deja q se haga 6/7 minutos.


5. Si se hace en el horno lo ponemos a 180ºC durante 15 minutos. Listo@






CREMA DE ALCACHOFAS CBF@




CREMA DE ALCACHOFAS CBF@


Un plato sencillo y digestivo que nos aportará muchísimos  beneficios, todos sabemos las propiedades q tienen las alcachofas, en este caso presentadas en una rica y sabrosa crema, ideal para los niños tb.




Ingredientes para 6 personas:

1 Kg de alcachofas
1 Limón
2 dientes de ajo
100 gr de queso parmesano
2 zanahorias ralladas
Aceite de oliva, pimienta negra molida y sal.


Preparación:

1. Limpiamos las alcachofas, empezamos cortando la parte alta de las hojas de la alcachofa que está más oscura y después comenzamos a pelarla, el tallo lo pelamos con el cuchillo eliminando la parte más superficial, nos saldrá tierno.


2. Una vez q están limpias les ponemos limón rápidamente, para q no se oxiden.


3. Ponemos una olla al fuego con agua y echamos las alcachofas limpias, los ajos pelados, un poco de aceite de oliva, salpimentamos y dejamos q se hagan 30 minutos en olla normal, 10/15 minutos en olla rápida.


4. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y las dejamos escurrir, no tiramos el caldo de cocción.


5. Pasamos las alcachofas y los dientes de ajo por el chino y lo echamos en un bol.


6. Echamos el queso parmesano al bol y mezclamos todo, añadimos un poco de caldo de cocción y aceite hasta conseguir la textura deseada para la crema.


7. Emplatamos y  ponemos la crema en cuencos individuales,  por encima añadimos un poco de zanahoria rallada, servimos. Listo@

ALUBIAS CON VERDURAS CBF@


ALUBIAS CON VERDURAS CBF@
Ideal para una dieta nutritiva y equilibrada por la composición de sus ingredientes y su manera de prepararla. Baja en grasas saturadas, cien por cien comida natural.


Ingredientes:


200 gr de alubias o judías cocidas
200 gr de alubias o judías pintas cocidas
200 gr de judías frescas
2 zanahorias troceadas en cuadritos.
150 gr de guisantes
1 pimiento verde troceado
1 diente de ajo
1 trocito de puerro picado
1 cebolleta rallada
1 ramita de apio picada o troceada según vuestro gusto.
1 patata, pelada y cortada en cuadraditos.
2 tomates rallados
1 cucharada de  pimentón
200 ml de agua o caldo de verduras
Aceite de oliva, pimienta y sal.


PREPARACIÓN:

1.  En una olla ponemos un poco de aceite y cuando está caliente pochamos la cebolla y el puerro rallado.

2. Cuando sea pochado añadimos el pimiento verde, la zanahoria y dejamos q se haga.

3. Después ponemos la patata en cuadraditos, las judía verdes troceadas y limpias, rehogamos unos minutos y echamos el tomate rallado, sal y pimienta, dejamos hacer unos minutos.

4. Cuando esta todo pochado echamos el pimentón y mezclamos muy bien, añadimos los guisantes y el caldo de verduras o el agua, tapamos la olla y dejamos q empiece a hervir.

5. Pasado 15 minutos echamos las alubias lavadas y escurridas, ajustamos de sal y dejamos 10 minutos al fuego, mejor lento.

6. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar antes de servir. Listo@

BIZCOCHO DE YOGUR Y NARANJA CBF@




BIZCOCHO DE YOGUR Y NARANJA 

CBF@

Una buena mezcla de ingredientes para preparar este rico bizcocho con un   toque   cítrico, aportado  por la naranja.


INGREDIENTES:

200 gr de harina de trigo
180 gr de harina de avena
15 gr de levadura en polvo
3 huevos
2 yogur naturales
250 ml de zumo de naranja recién exprimido
Ralladura de las naranjas
150 gr de azúcar moreno
130 ml de aceite de oliva
Azúcar glas




PREPARACIÓN:


1. Empezamos mezclando los huevos, azúcar, yogur y el aceite; bien mezclado.

2. A continuación añadimos la naranja y la ralladura, volvemos a mezclar todo muy bien.

3. Mezclamos las harinas y la levadura bien  y lo agregamos a la mezcla.

4. Untamos un molde deslmoldable con aceite y añadimos la mezcla, dejamos reposar 5 minutos antes de hornear.

5. Tenemos el horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos, controlar, todos los hornos no son iguales.

6. Pasado ese tiempo desmoldar el bizcocho sin romper y espolvoreamos con azúcar glas. Listo@



ARROZ Y ALUBIAS CON BACALAO Y VERDURAS CBF@



ARROZ Y ALUBIAS CON BACALAO Y VERDURAS CBF@

También llamado  Empedrado de arroz y alubias con bacalao,  una receta tradicional  rica  sobre todo por sus ingredientes tan variados.



INGREDIENTES:(Para 4)



250 g de alubias ya cocidas
400 g de arroz
4 trozos de bacalao desalado
1 trozo de coliflor
2 alcachofas
1 tomate grande maduro
1 pimiento rojo pequeño
1 manojo de ajos tiernos
½  berenjena en rodajas o troceada
½ calabacín troceado
1 limón
1 cuchara de pimentón
Unas hebras de azafrán, tostado y picado
1 l de agua o caldo de verduras.
Aceite y Sal



PREPARACIÓN:


1. En una sartén o paellera con aceite caliente rehogamos el bacalao, cuando esta dorado se retira y reservar.

2. En ese mismo aceite rehogamos los ajos tiernos troceados con el calabacín, berenjena, coliflor, pimiento, alcachofas limpias y untadas con limón, sazonamos y dejamos q se haga todo.

3. Después se añade el tomate pelado,  en trozos, rallado  o triturado, dejamos q se haga, cuando se ha hecho ponemos el pimentón y el azafrán, damos unas vueltas para integrar todo y añadimos el agua o caldo.

4. Dejamos q empiece a hervir y dejamos q lo haga 5 minutos, pasado ese tiempo echamos el arroz y dejamos q se haga otros 10 minutos.

5. Pasado ese tiempo añadimos  las alubias cocidas y el bacalao, dejamos hacer otros 10 minutos q se haga el arroz.

6. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos, emplatamos y servimos. Listo@ 

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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