CREMA DE
ALCACHOFAS CBF@
Un plato sencillo y digestivo que nos aportará muchísimos beneficios, todos sabemos las propiedades q
tienen las alcachofas, en este caso presentadas en una rica y sabrosa crema,
ideal para los niños tb.
Ingredientes
para 6 personas:
1 Kg de alcachofas
1 Limón
2 dientes de ajo
100 gr de queso parmesano
2 zanahorias ralladas
Aceite de oliva, pimienta negra molida y sal.
Preparación:
1. Limpiamos las alcachofas, empezamos cortando la parte alta
de las hojas de la alcachofa que está más oscura y después comenzamos a pelarla,
el tallo lo pelamos con el cuchillo eliminando la parte más superficial, nos
saldrá tierno.
2. Una vez q están limpias les ponemos limón rápidamente, para
q no se oxiden.
3. Ponemos una olla al fuego con agua y echamos las alcachofas
limpias, los ajos pelados, un poco de aceite de oliva, salpimentamos y dejamos
q se hagan 30 minutos en olla normal, 10/15 minutos en olla rápida.
4. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y las dejamos
escurrir, no tiramos el caldo de cocción.
5. Pasamos las alcachofas y los dientes de ajo por el chino y
lo echamos en un bol.
6. Echamos el queso parmesano al bol y mezclamos todo,
añadimos un poco de caldo de cocción y aceite hasta conseguir la textura
deseada para la crema.
7. Emplatamos y ponemos
la crema en cuencos individuales, por
encima añadimos un poco de zanahoria rallada, servimos. Listo@
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