ARROZ Y
ALUBIAS CON BACALAO Y VERDURAS CBF@
También
llamado Empedrado de arroz y alubias con
bacalao, una receta tradicional rica
sobre todo por sus ingredientes tan variados.
INGREDIENTES:(Para
4)
250 g de alubias
ya cocidas
400 g de arroz
4 trozos de
bacalao desalado
1 trozo de
coliflor
2 alcachofas
1 tomate grande
maduro
1 pimiento rojo
pequeño
1 manojo de ajos
tiernos
½ berenjena en rodajas o troceada
½ calabacín
troceado
1 limón
1 cuchara de
pimentón
Unas hebras de
azafrán, tostado y picado
1 l de agua o
caldo de verduras.
Aceite y Sal
PREPARACIÓN:
1. En una sartén o
paellera con aceite caliente rehogamos el bacalao, cuando esta dorado se retira
y reservar.
2. En ese mismo
aceite rehogamos los ajos tiernos troceados con el calabacín, berenjena, coliflor,
pimiento, alcachofas limpias y untadas con limón, sazonamos y dejamos q se haga
todo.
3. Después se añade
el tomate pelado, en trozos, rallado o triturado, dejamos q se haga, cuando se ha hecho
ponemos el pimentón y el azafrán, damos unas vueltas para integrar todo y
añadimos el agua o caldo.
4. Dejamos q
empiece a hervir y dejamos q lo haga 5 minutos, pasado ese tiempo echamos el
arroz y dejamos q se haga otros 10 minutos.
5. Pasado ese
tiempo añadimos las alubias cocidas y el
bacalao, dejamos hacer otros 10 minutos q se haga el arroz.
6. Pasado ese
tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos, emplatamos y servimos.
Listo@
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