ALUBIAS
CON VERDURAS CBF@
Ideal para una dieta nutritiva y equilibrada por la
composición de sus ingredientes y su manera de prepararla. Baja en grasas
saturadas, cien por cien comida natural.
Ingredientes:
200 gr de alubias o judías cocidas
200 gr de alubias o judías pintas cocidas
200 gr de judías frescas
2 zanahorias troceadas en cuadritos.
150 gr de guisantes
1 pimiento verde troceado
1 diente de ajo
1 trocito de puerro picado
1 cebolleta rallada
1 ramita de apio picada o troceada según vuestro gusto.
1 patata, pelada y cortada en cuadraditos.
2 tomates rallados
1 cucharada de pimentón
200 ml de agua o caldo de verduras
Aceite de oliva, pimienta y sal.
PREPARACIÓN:
1. En una olla ponemos
un poco de aceite y cuando está caliente pochamos la cebolla y el puerro rallado.
2. Cuando sea pochado añadimos el pimiento verde, la zanahoria
y dejamos q se haga.
3. Después ponemos la patata en cuadraditos, las judía verdes
troceadas y limpias, rehogamos unos minutos y echamos el tomate rallado, sal y
pimienta, dejamos hacer unos minutos.
4. Cuando esta todo pochado echamos el pimentón y mezclamos
muy bien, añadimos los guisantes y el caldo de verduras o el agua, tapamos la
olla y dejamos q empiece a hervir.
5. Pasado 15 minutos echamos las alubias lavadas y escurridas,
ajustamos de sal y dejamos 10 minutos al fuego, mejor lento.
6. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar
antes de servir. Listo@
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