ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y LANGOSTINOS CBF@
Las albóndigas un plato estrella en la cocina y de marisco
mucho más buenas, con los aportes nutritivos del pescado. Ideales para
acompañar con arroz, ensaladas, patatas, etc.
INGREDIENTES:
½ kg de merluza, limpia
sin espinas y desmenuzada o picada.
10 langostinos congelados crudos, podéis cambiar por 300 gr de
gambas, pelado todo siempre.
2 rebanadas de pan sin la corteza y mojadas en leche
1 diente de ajo
2 claras de huevo
Harina
Perejil
Sal y pimienta
Para la
salsa:
6 tomates maduros pelados y picados
1 cebolla
½ puerro
1 diente de ajo
100 ml de vino blanco
200 ml de caldo de pescado o agua
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
1. En un bol ponemos la
merluza, las gambas o langostinos, todo picado, el pan mojado en leche, el ajo y perejil tb
picado y amasamos.
2. Una vez amasado todo ponemos las claras de huevo,
salpimentamos y volvemos a mezclar todo muy bien.
3. Pasamos las albóndigas por harina, hacemos con todas.
4. Ponemos una olla al fuego con aceite y cuando está caliente
sellamos las albóndigas, una vez hechas retiramos todas y las ponemos en una
fuente, reservar.
5. En ese mismo aceite de sellar las albóndigas freímos la
cebolla, el ajo y el puerro todo muy picadito.
6. Después echamos el tomate bien picado y dejamos q se haga,
cuando esta hecho echamos el pimentón y mezclamos todo bien.
7. Añadimos el vino y dejamos evaporar un poco el alcohol. Después
ponemos el caldo o el agua y dejamos hacer 30 minutos.
8. Pasado ese tiempo ajustamos de sal y ponemos las albóndigas
encima dejamos hacer todo junto 5/10 minutos, con cuidado q no se rompan.
9. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y emplatamos, por
encima podemos poner un poco de perejil. Listo@
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