GARBANZOS CON JAMÓN CBF@


GARBANZOS CON JAMÓN CBF@


Un plato muy tradicional q mi madre nos hacía mucho en casa, muy buena combinación de sabores. Una auténtica delicia. Sobre todo nutritivo y en su jugo, sin azúcar añadido. Todo natural.





Ingredientes:


400 gr de garbanzos

2 zanahorias

1 trozo de jamón

1 pimiento rojo

2 tomates triturados o rallados

500 ml  de agua

Un poco de pimentón

Aceite oliva virgen extra y sal



Preparación:





1. Se ponen a remojo los garbanzos con agua y sal. Por lo menos 24 h antes.  Podemos usarlos en tarro, ya cocidos, en tal caso los pondremos en la olla al final.


2. En la olla rápida se pone agua.  Cuando empiece a hervir el agua se echan los garbanzos,  un poco de aceite y se tapa la olla,  se dejan cocer  20 m  desde que la olla alcanza la presión 

3. Pasado ese tiempo añadimos  el pimiento, las zanahorias limpias,  troceadas, el tomate rallado, el pimentón y el jamón. Dejamos hacer 15/20 m más. Ajustamos de sal.

4. Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y se deja enfriar la olla para que pierda la presión lentamente. Se abre la olla y dejamos reposar.


5. Sacamos el jamona y troceamos antes de servirlo en cada plato junto con el resto de ingredientes. Listo@





PUDIN DE CHOCOLATE Y QUESO CBF@


PUDIN DE CHOCOLATE Y QUESO CBF@

Un postre muy fácil y rápido de preparar q no necesita horno, lo dejamos en la nevera y servimos pasadas unas horas, cuando todo se ha enfriado bien.







INGREDIENTES:
                      
Para la base del postre:


 100 gr  de harina
100 gr  de nueces
 50 ml de mantequilla derretida



Preparación de la base:


1. Mezclar todos los ingredientes muy bien.
2. Una vez q están bien mezclados lo ponemos en la base de la fuente de horno y lo compactamos muy bien.
3. Metemos en el horno precalentado a 180ºC hasta q este tostado, unos 15 minutos, vigilar q no se queme.
4. Retiramos y dejaremos enfriar mientras preparamos el relleno.





Para el relleno:

 1 bote (250g) de queso Filadelfia
 1 bote (150g) de queso Mascarpone
 100 gr de azúcar, puede ser morena
 1 paquete de gelatina de chocolate, seguir instrucciones, preparar y reservar
 1 paquete de  crema chantilly en polvo, la he comprado Royal Chantilly, preparar  según instrucciones  y reservar.



Preparación del relleno:


1. En un bol mezclamos el queso Filadelfia y queso Mascarpone juntos con el  azúcar, mezclar bien hasta estén bien integrado y cremoso.... Reservar.

2. En otro bol preparamos la gelatina de chocolate y reservar.

3. Por ultimo preparamos el chantilly y reservar.

4. Ya tenemos todo preparado para formar el pastel.

5. A la base q teníamos enfriando le ponemos por encima la mezcla de quesos, después ponemos la gelatina de chocolate y por ultimo ponemos el chantilly.

6. Decoramos por encima con unas  nueces picadas y  metemos en el frigorífico durante 3 h antes de servirlo. Listo@





PASTA CON TOMATE Y POLLO CBF@



PASTA CON TOMATE Y POLLO CBF@

 Un plato de pasta con ingredientes naturales, sin aportar calorías superfluas, lo bueno de usar ingredientes frescos.



 INGREDIENTES:

 100 gr de pasta por ración, en este caso para cuatro, ponemos 400 gr, del tipo q os guste, macarrones, espaguetis, etc.
 1 pechuga de pollo troceada
 3 tomates maduros
 1 cebolla
 1 trozo de brócoli
 1 zanahoria
 1 diente de ajo
 Cebollino
 Aceite de oliva, pimienta y sal



 PREPARACIÓN:

 1. Cocemos la pasta como tengáis costumbre, escurrimos y reservamos.


 2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente echamos la cebolla rallada, diente de ajo y la zanahoria picada o troceada, salpimentamos y dejamos unos minutos q se haga, 5/10.


 3. Pasado ese tiempo añadimos el pollo troceado y dejamos hacer hasta q la carne cambie de color.


 4. Mientras pelamos y troceamos los tomates, los echamos en la sartén junto con todo. Mezclamos y dejamos hacer unos 15 minutos a fuego lento.


 5. Cortamos el trozo de brócoli, q que bien desmenuzado y lo añadimos tb a la sartén.


 6. Mezclar todo y ajustar de sal. Dejamos hacer unos 10 minutos a fuego lento.


 7. Pasado ese tiempo mezclar con la pasta y un poco de cebollino. Retiramos del fuego, empatamos y servimos. Listo@


CALABACIN ASADO CBF@


  
CALABACIN ASADO CBF@

Un plato muy sencillo q podemos preparar en menos de 30 minutos y además con muy pocos ingredientes. Ya no hay excusas para no comer verduras…Seguimos con el verde.




INGREDIENTES:
2 calabacines
2 dientes de ajo rallados
½ cucharadita de pimentón ahumado o picante, según gustos
Ñora picada o ajil
Hierbas  provenzales
Perejil picado o cebollino
25 ml de agua
Aceite de oliva y sal





PREPARACIÓN:


1. Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas, cada uno a su gusto, lo colocamos en un bol.


2. Ponemos un poco de aceite, sal, hierbas, perejil, ñora y pimentón, lo mezclamos todo muy bien.

3. Ponemos el calabacín ya aderezado con resto de ingredientes en una fuente de horno q podáis tapar.

4. Añadimos el agua a la fuente y metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 10 /15 minutos.


5. Pasado ese tiempo retiramos del horno y emplatamos. Listo@




CARRILLERAS ASADAS CON PATATAS CBF@


CARRILLERAS ASADAS CON PATATAS CBF@

Una carne tan jugosa q podemos preparar de diferentes maneras, en nuestro caso la hemos preparado asada en el horno y el resultado ha sido muy bueno, le hemos dejado su hueso, después podéis retirarlo antes de emplatar, el sabor es mucho mejor.


 INGREDIENTES:

 2 carrilleras por ración y con su hueso, limpias de grasa, salpimentada
 2 tomates
 4 patatas
 1 cebolla
 1 cucharada de piñones
 2 dientes de ajo
 1 cucharada de cilantro picado
 Tomillo y romero
 250 ml de agua
 100 ml de vino blanco
 Aceite de oliva, pimienta y sal.





 PREPARACIÓN:
 1. Usaremos una fuente de horno que podamos tapar. En ella ponemos la carne en un lado, las patatas peladas y troceadas, los ajos, la cebolla, los tomates en otro.

 2. Añadimos los piñones, romero, tomillo y pimienta. Sazonamos.

 3. Ponemos el agua, vino y aceite de oliva.

4. Tapamos la fuente y metemos en el horno precalentado a 150 °C durante 1 h 40 minutos.

 5. Pasado ese tiempo retiramos del horno y dejamos reposar. Servimos. Listo@





MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS