DORADA CON SALSA PESCADORA CBF@





DORADA CON SALSA PESCADORA CBF@

Una salsa q se suele preparar entre los pescadores de la zona y q te cuentan en la  pescadería  de siempre, las q traen el pescado fresco cada semana. 
Una auténtica delicia. Además fácil de preparar.

INGREDIENTES:

2 doradas
2 cucharadas de piñones
2 limones exprimidos
3 dientes de ajo
1 cucharadita de mantequilla
2 de aceite de oliva
Pimienta y sal.

PREPARACIÓN:

1. Le pedimos al pescadero q limpie la dorada, quitaremos la cabeza,  las  abrimos  en forma de libro y retiramos las vísceras, las enjuagamos  y salpimentamos. Las ponemos en una fuente de horno cerradas.


 2. Preparamos la salsa, para ello ponemos una sartén al fuego con el aceite y echamos los ajos fileteados, dejamos q se haga.


3. Después ponemos la mantequilla y emulsionamos en la sartén.


4. Una vez bien integrados los ingredientes de la sartén añadimos los piñones y el limón, volvemos a mezclar bien y retiramos del fuego. 


5. Ponemos la salsa por encima de las doradas y metemos al horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos, los primeros diez minutos tapamos la fuente de horno, después destapamos y dejamos hacer sin tapar los últimos 5 o 10 minutos.


6. Pasado ese tiempo retiramos la fuente del horno y servimos, con la salsa y piñones por encima. Listo@




ESPAGUETIS CON TERNERA, TOMATE NATURAL Y PUERRO CBF@




ESPAGUETIS CON TERNERA, TOMATE NATURAL Y PUERRO CBF@


Un plato muy básico q podemos preparar de muchas maneras y sacando cada vez sabores diferentes, según el toque q quieras dar al plato.



Ingredientes: (Para 6)


 600 gr de espaguetis, los uso integrales
 600 gr de tomates rallado.
 300 gr de carne de ternera picada
1 /2 puerro
 1/2 cebolla rallada
 1/2 diente de ajo rallado
1 zanahoria
Queso rallado parmesano, la cantidad a vuestro gusto
 Orégano
 Aceite de oliva, sal y pimienta.




Preparación:

1. Ponemos una olla con agua a calentar, cuando empieza a hervir añadir un poco de sal, aceite y los espaguetis, dejar que cueza hasta que esté al dente, unos 15 minutos. Reservar.



2. Preparamos la salsa, tenemos todos sus ingredientes rallados y la zanahoria en trocitos y el puerro en juliana. Ponemos en una sartén, un poco de aceite y cuando está caliente echamos la cebolla, zanahoria, puerro y el ajo.



3. Agregar la carne picada, salpimentar al gusto  y dejar que se haga y tome color, después echamos   el tomate rallado y mezclar bien, echar un poco de orégano y bajar un poco el fuego, dejar a fuego lento unos 15 minutos para que espese un poco, removiendo de vez en cuando q no se pegue. Ajustamos de sal, pimienta y echamos un poco de orégano más,  si es necesario.



4. Echamos la pasta a la sartén y mezclamos todo, dejamos un par de minutos a fuego lento y  retiramos del fuego.



5. Ponemos les espaguetis repartidos en los platos y espolvoreamos por encima un poco de queso rallado(opcional) y orégano. Listo @








ALBÓNDIGAS DE POLLO CON CHAMPIÑON Y SALSA DE TOMATE NATURAL CBF@.





ALBÓNDIGAS DE POLLO CON CHAMPIÑON Y SALSA

 DE TOMATE NATURAL CBF@.

Platos tradicionales q podemos preparar adaptándolos a nuestro gusto, con productos frescos y de temporada.
Para comer sano todos los días, sin complicarse mucho en la cocina.

INGREDIENTES:

200 gr de champiñón
75 gr de guisantes
2 hojas laurel troceado, da más sabor
Aceite de oliva
Para las albóndigas:
400 gr de carne de pollo picada
4 cucharadas de salsa Worcester
Miga de pan mojada en leche
Pan rallado al ajo y perejil, el q admita
2 huevos
Un poco de harina
Sal y pimienta.
Para la salsa de tomate :
1 cebolla morada
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
6 tomate de pera, peto poner el q tengáis en casa
Tomillo o romero
Un poco de pimentón dulce
Aceite de oliva, pimienta y sal.


PREPARACIÓN :

De las albóndigas :

1. En un bol ponemos la carne, sal, pimienta, pan mojado en leche, la salsa, pan rallado, huevos y amasamos todo bien.


2. Hacemos bolas todas del mismo tamaño y las pasamos por harina.


3. En una olla echamos un poco de aceite y las sellamos, hacemos con todas.


4. En ese mismo aceite rehogamos el champiñon y reservamos.


De la salsa:


5. En ese mismo aceite echamos la cebolla troceada, el ajo y pimiento verde, sazonamos. Dejamos q se poche.


6. Cuando está hecho ponemos los tomates pelados y troceados, echamos sal, tomillo o romero y dejamos q se haga a fuego medio-bajo.


7. Una vez hecho tomate, echamos el pimentón, mezclamos bien y añadimos agua, trituramos todo bien.


8. Una vez triturado todo ponemos en la olla, las albóndigas, champiñón, laurel y guisantes. Ajustamos de sal.


9. Dejamos q se haga durante 45 minutos a fuego lento una vez q empieza a hervir.


10. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar, después servimos. Listo@

BACALAO CON TOMATE AL HORNO CBF@



BACALAO CON TOMATE AL HORNO. CBF@

La mezcla de tomate cebolla y ajos ideal para preparar este bacalao al horno, super jugoso y sobre todo sabroso.

 INGREDIENTES: 

4 filetes de bacalao de 200 gr cada uno aprox. 
3 cucharadas soperas de salsa de tomate casera. 
4 dientes de ajo 
1 cucharada de pimentón, puede ser picante si os gusta 
2 cucharadas de perejil picado 
1/2 cebolla tierna rallada 
75 ml de vino blanco  
50 ml de agua o caldo de pescado  
Aceite de oliva y sal. 



 PREPARACIÓN: 

1. Calentar el horno a 220°C con ventilador, calor arriba y abajo. 


2. Untamos una fuente de horno con aceite y ponemos los filetes de bacalao, con la piel incluida rociamos con aceite y sazonamos. 


 3. Dejamos q se haga 15/20 minutos. Retiramos del horno, le quitamos el jugo q han soltado y tapamos. Reservar. 



4. Ponemos una sartén a fuego medio añadimos un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla rallada y dientes de ajo fileteados durante unos minutos, hasta que empiece a ablandarse. Vertemos el vino blanco, el caldo de pescado o el agua, la salsa de tomate y pimentón 



5. Dejamos q hierva y espese un poco y retiramos del fuego. 



6. Vertemos este sofrito en la fuente donde está el bacalao y dejamos que se haga otros 10 minutos. 


7. Hacemos un picada con perejil y aceite, reservar. 



8. Emplatamos y ponemos el bacalao en los platos , le añadimos la salsa encima y ajos y un poco de picada de perejil. Listo@



POLLO EN SALSA CON ALBÓNDIGAS DE POLLO CBF@


POLLO EN SALSA CON ALBÓNDIGAS DE 

POLLO CBF@

Un plato tradicional q generalmente se prepara con pollo de corral o campero, pero en este caso lo hemos preparado con pollo normal.
La combinación del pollo con las albóndigas da el punto a este plato tan exquisito.

Ingredientes para pollo en salsa:

 1 pollo troceado
2 cebollas
4 dientes de ajo 
4/6 patatas
1 hoja de laurel
Tomillo
100 ml de vino blanco
Un poco de perejil picado
1l de caldo de pollo o agua, tb se puede poner.
Aceite de oliva, pimienta y sal.



Preparación del pollo:


1. En la misma olla donde hemos sellado las albóndigas, está más abajo explicado, echamos un poco de aceite más y sofreímos las cebollas  troceadas, los ajos y el perejil, cuando esté frito se saca de la olla,  se maja o trituramos, reservamos.


2. Después de sacar la cebolla  echamos el pollo en la olla con las hojas de laurel,   el tomillo y  la pimienta, sazonamos y dejamos q el pollo se dore.




3. Ya tenemos el pollo dorado, añadimos el vino blanco, dejamos evaporar un poquito el alcohol y    cubrimos de agua o caldo de pollo, echamos el  majado o triturado a la olla , mezclamos bien.



4. Echamos las albóndigas y dejamos q se haga todo junto durante 30 minutos a fuego lento una vez q empieza a hervir.



6. Pelamos las patatas y las echamos a la olla, antes q se termine de cocinar el pollo, con cuidado de no romper las albóndigas.




7. Cuando están las patatas, ajustamos de sal, y retiramos del fuego, dejamos reposar 5 minutos antes de servir. Listo@



 

Ingredientes para las albóndigas de pollo:

 300 gr de carne de pollo picada
 1 huevo
1 diente de ajo, picado o troceado
½ cebolla picadita
Perejil fresco picado
Un chorrito de leche
Miga de pan
Pan rallado
Un poco de harina


Preparación de las albóndigas de pollo:

1. En un bol mezclamos la carne, 1/2 cebolla y el diente de ajo, todo picado, miga de pan, perejil y se le añade sal, pimienta, el huevo crudo, un poco de pan rallado, si es necesario y un chorrito de leche, amasamos todos los ingredientes y  se deja reposar 30 minutos  tapado antes de hacer las albóndigas.


2. Ponemos un poco de harina en un plato, hacemos las albóndigas, y las pasamos por ella.




3. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y sellamos las albóndigas, se reservan en papel absorbente, q suelten aceite.




PATATAS ASADAS CON VERDURAS CBF@




PATATAS ASADAS CON VERDURAS. CBF@

Un plato facil y rapido, un asado sin carne, solo con patatas y verduras, otra forma de cocinar.



 INGREDIENTES :

6 patatas de las más redonditas 
1 pimiento rojo 
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo 
1 trozo de brócoli 
1 cebolla 
200 gr de champiñon troceado 
3 dientes de ajo 
Perejil picado 
200 ml de vino blanco 
Aceite de oliva, pimienta y sal. 

 PREPARACIÓN : 

1. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, los pimientos en tiras, cortamos resto ingredientes. 

2. Cogemos una fuente de horno, en este caso yo he puesto una redonda. 

3. Vamos poniendo las patatas mezcladas con resto de verduras, hasta poner todo. 

4. Por encima ponemos sal, pimienta y aceite. 

5. Echamos el vino blanco y terminamos con el perejil. 

6. Metemos en el horno precalentado a 180°C durante 45 minutos. Pasado ese tiempo servimos en la misma fuente. Listo@





OLLICA DE GARBANZOS CBF@







OLLICA DE GARBANZOS CBF@

Lo he preparado en crudo sin hacer ningún sofrito, para poder tomarlo y q no lleve muchas calorías, de esta manera al ser en crudo es más digestivo,  si se lleva dieta no aporta muchas calorías. Ideal para tomar en esta temporada-







INGREDIENTES: (para 4)


400 gr de garbanzos ya  cocidos
1/4 kg de judías verdes
1/4 kg calabaza
1 pimiento rojo
1 tomate
1 cebolla pequeña
2 patatas
Aceite, agua, sal, pimentón y hierbabuena.






PREPARACIÓN:

 1. Pelamos la calabaza y quitamos las semillas, pelamos el tomate y cortamos el resto de verduras en trozos-   




2. Ponemos una olla con toda la verdura y añadimos 500 ml de agua, un poco de aceite y una cucharada de pimentón tapamos la olla y dejamos q empiece a hervir. Después 25 minutos a fuego lento.




3.  Se añade  los garbanzos, las patatas  y un poco de hierbabuena, sazonamos.





4. Se deja cocer todos unos 15 minutos más, ajustamos de sal. Se apaga el fuego dejando reposar el guiso unos minutos. Listo@



ALBÓNDIGAS DE POLLO EN SALSA DE VERDURAS CON CALABACIN CBF@



ALBÓNDIGAS DE POLLO EN SALSA DE 

VERDURAS CON CALABACIN CBF@

Las albóndigas de carne es un plato tradicional que gusta y  especialmente a los niños, en este caso una variante con carne de pollo en salsa de verduras   y  sale más ligerito. Debemos recordar q las albóndigas son una  fuente de hierro, proteínas y vitaminas. Espero q os guste…



INGREDIENTES (4 personas):
400 gr. de carne de pollo picada
100 gr de miga de pan mojada en leche
2 cucharadas de pan integral rallado, podéis poner normal
2 huevos
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de piñones
1 dientes de ajo
Harina de maíz (para rebozar)
Sal y pimienta.



Para la salsa de verduras:

1  kg  de tomates maduros
1 calabacin
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias, una para la salsa y otra para poner en rodajitas con las albóndigas.
Agua para cubrir
1 clavo
Tomillo
Orégano
1 cucharadita de pimentón
Azafrán en hebras
Aceite  de oliva y sal


PREPARACIÓN DE LA SALSA DE

 VERDURAS: 


1. Para hacer la salsa de verduras, picamos o troceamos la cebolla, el puerro, el ajo, la zanahoria (solo 1).


2. Ponemos una olla con un poco de aceite sellamos las albóndigas, retiramos y en ese mismo aceite  añadimos toda la verdura anterior, sazonamos y dejamos q se haga unos 10 minutos.



3. Pelamos y troceamos los  tomates, agrégalos a la olla, añadimos un poco de orégano, tomillo y cocínalos durante 25-30 minutos con a fuego medio.  Sazonamos. Echamos un poco de pimentón y azafrán en hebras, mezclamos todo muy bien.


4. Retiramos del fuego,  añadimos el agua y lo pasamos todo por la batidora o picadora, dejaremos una salsa muy fina. Reservamos fuera del fuego. Hasta q tengamos las albóndigas listas.


PREPARACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS:

1. Pela y pica el ajo, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y rehogamos los ajos y los piñones, añadimos el pimentón, damos unas vueltas y retiramos del fuego,  mézclalos en un cuenco con la carne picada de pollo, los huevos  y el de perejil picado. Salpimentamos y amasamos hasta que quede una mezcla homogénea.


2. Echamos la miga escurrida y el pan rallado,  mezcla bien otra vez.


3. Empezamos a hacer  las albóndigas, todas del mismo tamaño,  pásalas por harina y dóralas en una sartén con un poco de aceite bien caliente. Hacemos con todas las albóndigas. Reserva en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


4. Coloca la olla con la salsa de tomate en el fuego y vamos poniendo las albóndigas dentro,  la zanahoria cortada en rodajitas, el calabacín, laurel troceado  y cocínalas durante 20 minutos a fuego lento.


5. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos, emplatamos y servimos. Listo@










HUEVOS RELLENOS CBF@


HUEVOS RELLENOS CBF@


Un relleno diferente y con una salsa preparada con una mezcla de ingredientes q da el toque de sabor a los huevos.
Un relleno diferente.



INGREDIENTES:


6 huevos cocidos
½ lechuga romana picada
½ aguacate picado o troceado finamente, con unas gotas de limón.
1 lata de atún al natural escurrido y desmigado
12 tomatitos cherry o 1 tomate grande, troceados
½ cebollita morada picada o troceada finamente
1 cucharadita de alcaparras, podéis sustituir por pepinillos picados.


Para la salsa:


Yemas de los huevos cocidos
1 cucharada   de mostaza
1 cucharada de mayonesa
½ cucharadita de kétchup
Un poco de pimentón ahumado
Un poco de eneldo
1 cucharada de vinagre
3 cucharadas de aceite



Preparación de la salsa:


1. Mezclamos  todos los ingredientes en el brazo de la batidora y dejamos una salsa bien emulsionada.


2. Reservamos en el frigorífico hasta su uso.



PREPARACIÓN DE LOS HUEVOS:

1. Preparamos el relleno, mezclamos todos los ingredientes, cebolla, lechuga, aguacate, tomate, alcaparras, atún, q se integren bien.


2. A continuación echamos la salsa q hemos preparado con las yemas y volvemos a mezclar.


3. Ponemos una fuente con un poco de lechuga en la base, rellenamos los huevos cortados por la mitad y los colocamos en la fuente, hacemos con todos los huevos.


4. Servimos en frió. Para decorar por encima pongo sésamo verde al wasabi y un poco de sal ahumada, pero se puede variar. Listo@










MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS