BACALAO CON TOMATE AL HORNO CBF@



BACALAO CON TOMATE AL HORNO. CBF@

La mezcla de tomate cebolla y ajos ideal para preparar este bacalao al horno, super jugoso y sobre todo sabroso.

 INGREDIENTES: 

4 filetes de bacalao de 200 gr cada uno aprox. 
3 cucharadas soperas de salsa de tomate casera. 
4 dientes de ajo 
1 cucharada de pimentón, puede ser picante si os gusta 
2 cucharadas de perejil picado 
1/2 cebolla tierna rallada 
75 ml de vino blanco  
50 ml de agua o caldo de pescado  
Aceite de oliva y sal. 



 PREPARACIÓN: 

1. Calentar el horno a 220°C con ventilador, calor arriba y abajo. 


2. Untamos una fuente de horno con aceite y ponemos los filetes de bacalao, con la piel incluida rociamos con aceite y sazonamos. 


 3. Dejamos q se haga 15/20 minutos. Retiramos del horno, le quitamos el jugo q han soltado y tapamos. Reservar. 



4. Ponemos una sartén a fuego medio añadimos un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla rallada y dientes de ajo fileteados durante unos minutos, hasta que empiece a ablandarse. Vertemos el vino blanco, el caldo de pescado o el agua, la salsa de tomate y pimentón 



5. Dejamos q hierva y espese un poco y retiramos del fuego. 



6. Vertemos este sofrito en la fuente donde está el bacalao y dejamos que se haga otros 10 minutos. 


7. Hacemos un picada con perejil y aceite, reservar. 



8. Emplatamos y ponemos el bacalao en los platos , le añadimos la salsa encima y ajos y un poco de picada de perejil. Listo@



No hay comentarios:

Publicar un comentario

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS