BACALAO CON TOMATE AL HORNO. CBF@
La mezcla de tomate cebolla y ajos ideal para preparar este bacalao al horno, super jugoso y sobre todo sabroso.
INGREDIENTES:
4 filetes de bacalao de 200 gr cada uno aprox.
3 cucharadas soperas de salsa de tomate casera.
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón, puede ser picante si os gusta
2 cucharadas de perejil picado
1/2 cebolla tierna rallada
75 ml de vino blanco
50 ml de agua o caldo de pescado
Aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN:
1. Calentar el horno a 220°C con ventilador, calor arriba y abajo.
2. Untamos una fuente de horno con aceite y ponemos los filetes de bacalao, con la piel incluida rociamos con aceite y sazonamos.
3. Dejamos q se haga 15/20 minutos. Retiramos del horno, le quitamos el jugo q han soltado y tapamos. Reservar.
4. Ponemos una sartén a fuego medio añadimos un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla rallada y dientes de ajo fileteados durante unos minutos, hasta que empiece a ablandarse. Vertemos el vino blanco, el caldo de pescado o el agua, la salsa de tomate y pimentón
5. Dejamos q hierva y espese un poco y retiramos del fuego.
6. Vertemos este sofrito en la fuente donde está el bacalao y dejamos que se haga otros 10 minutos.
7. Hacemos un picada con perejil y aceite, reservar.
8. Emplatamos y ponemos el bacalao en los platos , le añadimos la salsa encima y ajos y un poco de picada de perejil. Listo@
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