POLLO EN SALSA CON ALBÓNDIGAS DE POLLO CBF@


POLLO EN SALSA CON ALBÓNDIGAS DE 

POLLO CBF@

Un plato tradicional q generalmente se prepara con pollo de corral o campero, pero en este caso lo hemos preparado con pollo normal.
La combinación del pollo con las albóndigas da el punto a este plato tan exquisito.

Ingredientes para pollo en salsa:

 1 pollo troceado
2 cebollas
4 dientes de ajo 
4/6 patatas
1 hoja de laurel
Tomillo
100 ml de vino blanco
Un poco de perejil picado
1l de caldo de pollo o agua, tb se puede poner.
Aceite de oliva, pimienta y sal.



Preparación del pollo:


1. En la misma olla donde hemos sellado las albóndigas, está más abajo explicado, echamos un poco de aceite más y sofreímos las cebollas  troceadas, los ajos y el perejil, cuando esté frito se saca de la olla,  se maja o trituramos, reservamos.


2. Después de sacar la cebolla  echamos el pollo en la olla con las hojas de laurel,   el tomillo y  la pimienta, sazonamos y dejamos q el pollo se dore.




3. Ya tenemos el pollo dorado, añadimos el vino blanco, dejamos evaporar un poquito el alcohol y    cubrimos de agua o caldo de pollo, echamos el  majado o triturado a la olla , mezclamos bien.



4. Echamos las albóndigas y dejamos q se haga todo junto durante 30 minutos a fuego lento una vez q empieza a hervir.



6. Pelamos las patatas y las echamos a la olla, antes q se termine de cocinar el pollo, con cuidado de no romper las albóndigas.




7. Cuando están las patatas, ajustamos de sal, y retiramos del fuego, dejamos reposar 5 minutos antes de servir. Listo@



 

Ingredientes para las albóndigas de pollo:

 300 gr de carne de pollo picada
 1 huevo
1 diente de ajo, picado o troceado
½ cebolla picadita
Perejil fresco picado
Un chorrito de leche
Miga de pan
Pan rallado
Un poco de harina


Preparación de las albóndigas de pollo:

1. En un bol mezclamos la carne, 1/2 cebolla y el diente de ajo, todo picado, miga de pan, perejil y se le añade sal, pimienta, el huevo crudo, un poco de pan rallado, si es necesario y un chorrito de leche, amasamos todos los ingredientes y  se deja reposar 30 minutos  tapado antes de hacer las albóndigas.


2. Ponemos un poco de harina en un plato, hacemos las albóndigas, y las pasamos por ella.




3. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y sellamos las albóndigas, se reservan en papel absorbente, q suelten aceite.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS