POLLO EN SALSA CON ALBÓNDIGAS DE
POLLO CBF@
Un plato tradicional q generalmente se prepara con pollo de corral o campero, pero en este caso lo hemos preparado con pollo normal.
La combinación del pollo con las albóndigas da el punto a este plato tan exquisito.
Ingredientes para pollo en salsa:
1 pollo troceado
2 cebollas
4 dientes de ajo
4/6 patatas
1 hoja de laurel
Tomillo
100 ml de vino blanco
Un poco de perejil picado
1l de caldo de pollo o agua, tb se puede poner.
Aceite de oliva, pimienta y sal.
Preparación
del pollo:
1. En la misma olla donde hemos sellado las albóndigas, está
más abajo explicado, echamos un poco de aceite más y sofreímos las
cebollas troceadas, los ajos y el
perejil, cuando esté frito se saca de la olla,
se maja o trituramos, reservamos.
2. Después de sacar la cebolla echamos el pollo en la olla con las hojas de
laurel, el tomillo y la pimienta, sazonamos y dejamos q el pollo se
dore.
3. Ya tenemos el pollo dorado, añadimos el vino blanco,
dejamos evaporar un poquito el alcohol y cubrimos de agua o caldo de pollo, echamos el majado o triturado a la olla , mezclamos bien.
4. Echamos las albóndigas y dejamos q se haga todo junto
durante 30 minutos a fuego lento una vez q empieza a hervir.
6. Pelamos las patatas y las echamos a la olla, antes q se
termine de cocinar el pollo, con cuidado de no romper las albóndigas.
7. Cuando están las patatas, ajustamos de sal, y retiramos del
fuego, dejamos reposar 5 minutos antes de servir. Listo@
Ingredientes para las albóndigas de pollo:
300 gr de carne de pollo picada
1 huevo
1 diente de ajo, picado o troceado
½ cebolla picadita
Perejil fresco picado
Un chorrito de leche
Miga de pan
Pan rallado
Un poco de harina
Preparación de las albóndigas de pollo:
1. En un bol mezclamos la carne, 1/2 cebolla y el diente de ajo, todo picado, miga de pan, perejil y se le añade sal, pimienta, el huevo crudo, un poco de pan rallado, si es necesario y un chorrito de leche, amasamos todos los ingredientes y se deja reposar 30 minutos tapado antes de hacer las albóndigas.
2. Ponemos un poco de harina en un plato, hacemos las albóndigas, y las pasamos por ella.
3. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y sellamos las albóndigas, se reservan en papel absorbente, q suelten aceite.
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