PATATAS ASADAS CON VINO BLANCO CBF@


PATATAS ASADAS CON VINO BLANCO CBF@

Las patatas las preparamos de todas la maneras, esta receta está muy bien para acompañar carne, pescado o lo q más os guste. Sencillo y rápido ...


INGREDIENTES:

½ kg de patatas
200 ml de vino blanco
50 ml de agua
Romero
Tomillo
2 dientes de ajo  
Ñora o ajil, picado
Aceite de oliva, pimienta y sal




PREPARACIÓN:

1. Pelamos y cortamos las patatas en gajo, las ponemos en un bol.

2. A ese bol añadimos el ajo en laminas, tomillo, romero y el ajil o la ñora picada, sal y pimienta, mezclar todo muy bien. Echamos un poco de aceite y volvemos a mezclar todo.

3. Echamos el vino al bol y dejamos unos 30 minutos macerar todo.

4. Pasado ese tiempo lo ponemos todo en una fuente de horno y añadimos el agua.

5. Metemos en el horno precalentado a 180ªC durante 45 minutos, hasta q estén las patatas. Listo@


BOGAVANTE FRITO CON PATATAS Y HUEVOS CBF@


BOGAVANTE FRITO CON PATATAS Y HUEVOS CBF@

Una forma diferente de preparar el bogavante, sobre gustos, en casa nos gusta acompañar con estos ingredientes , sale un plato muy sabroso.



INGREDIENTES:(Para 2)

1 bogavante cocido
4 patatas
4 huevos
Pimientos de padrón
1 cucharada de piñones
Tomatitos cherry
4 dientes de ajo
1 guindilla
Aceite de oliva y sal




PREPARACIÓN:

1. Como ya tenemos el bogavante cocido lo troceamos y reservamos.

Si queréis saber cómo cocerlo os digo:

1. Para cocer bogavante, se emplear agua de mar pero en caso de que no tengas, introduce en una olla 70 gr  de sal por cada litro de agua dulce además de unas hojas de laurel hasta cubrir totalmente el marisco que vayamos a cocer.

2. Una vez comience a hervir el agua añadiremos en la olla directamente el bogavante vivo y una vez comience a hervir de nuevo el agua esperaremos el siguiente tiempo en base a su peso, si es bogavante es de 1 Kg dejaremos q se cueza 20 minutos. Pasado ese tiempo escurrir y reservar.





2. Preparamos las patatas, para ello las pelamos, lavamos y cortamos en rodajas un poco gruesas, las cocemos en agua con sal unos 10 m, con cuidado de no romperlas. Pasado ese tiempo escurrimos el agua y reservamos.



3. Ponemos una sartén al fuego con aceite y freímos los pimientos de padrón, en ese mismo aceite de freír los pimientos  hacemos las patatas q hemos cocido. Una vez fritas las ponemos en una fuente amplia.



4. Freímos los huevos y reservamos.



5. Por ultimo en esa misma sartén freímos los ajos fileteados, la guindilla,  los piñones y los tomatitos, una vez hecho retiramos del fuego y montamos el plato.



6. Encima de las patatas ponemos los huevos, los pimientos y la fritada de los ajos con lo demás.


7. En la sartén de hacer el ajo echamos el bogavante troceados, le dejamos unos minutos q se impregne de todo el sabor y lo ponemos encima de la fuente con resto de ingredientes. Listo@


COCIDO CON PELOTAS CBF@



COCIDO CON PELOTAS  CBF@
Típico del pueblo, muy completo y además súper buenos, os digo como preparar.



Ingredientes:



500 gr de garbanzos, en remojo desde  el día anterior
1 hueso de jamón
1 codillo de cordero
1 hueso de ternera
1 trozo de pollo
1 trozo de tocino magroso
Chorizos
Morcillas
Judías verdes
2/3hojas de caldo
Apio
3 patatas
2 zanahorias
Azafrán en hebras
Sal
2l de agua para cubrir




Para las pelotas o albóndigas de carne:


300 gr de carne picada
1 hígado de pollo
1 trozo de butifarra blanca
100 gr  de tocino fresco
3 huevos
Piñones
2 dientes de ajo
Perejil
Miga de pan



Preparación de las pelotas:
1. En un bol mezclamos todo bien picado, la carne, el tocino magroso, el hígado la butifarra o el blanco y añadimos ajo y perejil muy cortaditos, los huevos y los piñones, mezclándolo todo.


2. Añadimos la miga de pan mojada en leche y salpimentamos.


3. Amasamos todo y vamos haciendo bolas o las pelotas, no muy gruesas y todo mismo tamaño. Reservar.





PREPARACIÓN:

1. Ponemos una olla grande con todos los ingredientes, carne, garbanzos, tocino, etc, 
(menos las morcillas y chorizo) el agua y sal. Dejamos cocer 1h a fuego lento.


2. Pasado ese tiempo echamos las judías verdes, el apio, el cardo y dejamos hacer 30 minutos.


3. Pasado ese tiempo echamos  las patatas, el chorizo y la morcilla, echamos el azafrán en hebras machacado. Dejamos hacer 10 minutos.


4. Pasado ese tiempo vamos poniendo las pelotas, con cuidado no se rompan, y lo dejan cocer todo hasta que estén las patatas, unos 15/20 minutos.


5. Si queremos hacer sopa sacamos el caldo y echamos fideos, un diente de ajo fileteado y perejil. En este caso no la hemos hecho.


 6. Una vez todo hecho y sin caldo en la olla ponemos todo en una fuente por separado para servirlo. Listo@



ALBONDIGAS CON VERDURAS CBF@


ALBÓNDIGAS CON VERDURAS CBF@

Os gustan las albóndigas, con solo un ingrediente  las tenemos preparadas, ya verás…
os digo como preparar unas albóndigas muy rápidas y sobre todo fácil, te va a sorprender, seguro…





PREPARACIÓN: (para 4)


4 hamburguesas, de la variedad q os guste, como sabréis las hacen de diferentes maneras, verduras, pollo, con mostaza, con cebolla, pues la q más os gusten.
1 cebolla morada
1 puerro
2 zanahorias
2 calabacines
1 diente de ajo
4 cucharadas de tomate frito casero o cuatro tomates rallados.
Harina
1 l de caldo o agua, suelo poner agua.
Aceite de oliva, pimienta y sal




PREPARACION:



1. En un bol ponemos la carne de las hamburguesas y la desmenuzamos, salpimentamos un poco y amasamos todo junto, muy bien, empezamos a hacer la bolitas, el tamaño depende de vuestro  gusto. Las pasamos por harina, reservar.




2. En una olla echamos un poco de aceite y sellamos las albóndigas, retirar del fuego y reservar.



3. En ese mismo aceite echamos la verdura cortada en trocitos, salpimentamos y dejamos q se poche a fuego lento.


4. Cuando se ha pochado añadimos el tomate y mezclamos todo muy bien, agregamos las albóndigas y el caldo o el agua, tapamos la olla y dejamos q empiece a hervir, después se dejan a fuego lento 1 h.



5. Retiramos del fuego y dejamos reposar, q sea una salsa espesita. Servimos acompañadas de arroz blanco, patatas o ensalada, con lo q queráis. Listo@

ALITAS DE POLLO ASADAS CBF@


ALITAS DE POLLO ASADAS CBF@

Las  alitas de pollo adobadas son una receta fácil, barata y que gusta a toda la familia. Ideal para tanto para comer como para cenar,  te contamos cómo preparar alas de pollo adobadas



INGREDIENTES: (para 4)

1 kg de alitas de pollo
5 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de pimentón ahumado o paprika
El zumo de un limón
Una pizca de pimienta negra
Una pizca de romero
Una pizca de orégano
4 dientes de ajo
2  hojas de laurel
200 ml de vino de Jerez o vino blanco si no tenéis Jerez.
Un poco de  agua.
Aceite de oliva y sal




PREPARACIÓN:

1. Preparamos el adobo para que las alitas queden más jugosas, el truco está  en hacerles un cortecito y dejarlas macerar en este adobo que vamos a  preparar toda la noche en el frigorífico. Así al día siguiente se habrán impregnado de todos los aromas del adobo.



2. En un bol grande mezclaremos el zumo de limón, las cucharadas de soja, el pimentón, romero, orégano,  aceite de oliva y el vino de Jerez. Mezclar bien todos estos ingredientes y entonces añadimos las alitas de pollo y volvemos a mezclar, dejamos macerar como hemos dicho antes.



3. Una vez q están bien maceradas, en una bandeja de horno ponemos un poco de aceite y las alas de pollo, añadimos agua junto con el jugo restante del macerado de las alitas.



4. Precalentamos el horno a 200ºC y metemos la fuente de horno durante 1 h para q se hagan alitas, justo a mitad de asado le damos la vuelta y las terminamos de hacer. Listo@




GENERALMENTE ACOMPAÑO CON PATATAS FRITAS O ENSALADA, ARROZ BLANCO, ETC,.

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS