COCIDO CON PELOTAS CBF@



COCIDO CON PELOTAS  CBF@
Típico del pueblo, muy completo y además súper buenos, os digo como preparar.



Ingredientes:



500 gr de garbanzos, en remojo desde  el día anterior
1 hueso de jamón
1 codillo de cordero
1 hueso de ternera
1 trozo de pollo
1 trozo de tocino magroso
Chorizos
Morcillas
Judías verdes
2/3hojas de caldo
Apio
3 patatas
2 zanahorias
Azafrán en hebras
Sal
2l de agua para cubrir




Para las pelotas o albóndigas de carne:


300 gr de carne picada
1 hígado de pollo
1 trozo de butifarra blanca
100 gr  de tocino fresco
3 huevos
Piñones
2 dientes de ajo
Perejil
Miga de pan



Preparación de las pelotas:
1. En un bol mezclamos todo bien picado, la carne, el tocino magroso, el hígado la butifarra o el blanco y añadimos ajo y perejil muy cortaditos, los huevos y los piñones, mezclándolo todo.


2. Añadimos la miga de pan mojada en leche y salpimentamos.


3. Amasamos todo y vamos haciendo bolas o las pelotas, no muy gruesas y todo mismo tamaño. Reservar.





PREPARACIÓN:

1. Ponemos una olla grande con todos los ingredientes, carne, garbanzos, tocino, etc, 
(menos las morcillas y chorizo) el agua y sal. Dejamos cocer 1h a fuego lento.


2. Pasado ese tiempo echamos las judías verdes, el apio, el cardo y dejamos hacer 30 minutos.


3. Pasado ese tiempo echamos  las patatas, el chorizo y la morcilla, echamos el azafrán en hebras machacado. Dejamos hacer 10 minutos.


4. Pasado ese tiempo vamos poniendo las pelotas, con cuidado no se rompan, y lo dejan cocer todo hasta que estén las patatas, unos 15/20 minutos.


5. Si queremos hacer sopa sacamos el caldo y echamos fideos, un diente de ajo fileteado y perejil. En este caso no la hemos hecho.


 6. Una vez todo hecho y sin caldo en la olla ponemos todo en una fuente por separado para servirlo. Listo@



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