ALITAS DE
POLLO ASADAS CBF@
Las alitas de pollo
adobadas son una receta fácil, barata y que gusta a toda la familia. Ideal para
tanto para comer como para cenar, te
contamos cómo preparar alas de pollo adobadas
INGREDIENTES:
(para 4)
1 kg de alitas de pollo
5 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de pimentón ahumado o paprika
El zumo de un limón
Una pizca de pimienta negra
Una pizca de romero
Una pizca de orégano
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
200 ml de vino de Jerez o vino blanco si no tenéis Jerez.
Un poco de agua.
Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
1. Preparamos el adobo para que las alitas queden más jugosas,
el truco está en hacerles un cortecito y
dejarlas macerar en este adobo que vamos a
preparar toda la noche en el frigorífico. Así al día siguiente se habrán
impregnado de todos los aromas del adobo.
2. En un bol grande mezclaremos el zumo de limón, las
cucharadas de soja, el pimentón, romero, orégano, aceite de oliva y el vino de Jerez. Mezclar
bien todos estos ingredientes y entonces añadimos las alitas de pollo y
volvemos a mezclar, dejamos macerar como hemos dicho antes.
3. Una vez q están bien maceradas, en una bandeja de horno ponemos
un poco de aceite y las alas de pollo, añadimos agua junto con el jugo restante
del macerado de las alitas.
4. Precalentamos el horno a 200ºC y metemos la fuente de horno
durante 1 h para q se hagan alitas, justo a mitad de asado le damos la vuelta y
las terminamos de hacer. Listo@
GENERALMENTE ACOMPAÑO CON PATATAS FRITAS O ENSALADA, ARROZ
BLANCO, ETC,.
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