COCIDO CON PELOTAS CBF@



COCIDO CON PELOTAS  CBF@
Típico del pueblo, muy completo y además súper buenos, os digo como preparar.



Ingredientes:



500 gr de garbanzos, en remojo desde  el día anterior
1 hueso de jamón
1 codillo de cordero
1 hueso de ternera
1 trozo de pollo
1 trozo de tocino magroso
Chorizos
Morcillas
Judías verdes
2/3hojas de caldo
Apio
3 patatas
2 zanahorias
Azafrán en hebras
Sal
2l de agua para cubrir




Para las pelotas o albóndigas de carne:


300 gr de carne picada
1 hígado de pollo
1 trozo de butifarra blanca
100 gr  de tocino fresco
3 huevos
Piñones
2 dientes de ajo
Perejil
Miga de pan



Preparación de las pelotas:
1. En un bol mezclamos todo bien picado, la carne, el tocino magroso, el hígado la butifarra o el blanco y añadimos ajo y perejil muy cortaditos, los huevos y los piñones, mezclándolo todo.


2. Añadimos la miga de pan mojada en leche y salpimentamos.


3. Amasamos todo y vamos haciendo bolas o las pelotas, no muy gruesas y todo mismo tamaño. Reservar.





PREPARACIÓN:

1. Ponemos una olla grande con todos los ingredientes, carne, garbanzos, tocino, etc, 
(menos las morcillas y chorizo) el agua y sal. Dejamos cocer 1h a fuego lento.


2. Pasado ese tiempo echamos las judías verdes, el apio, el cardo y dejamos hacer 30 minutos.


3. Pasado ese tiempo echamos  las patatas, el chorizo y la morcilla, echamos el azafrán en hebras machacado. Dejamos hacer 10 minutos.


4. Pasado ese tiempo vamos poniendo las pelotas, con cuidado no se rompan, y lo dejan cocer todo hasta que estén las patatas, unos 15/20 minutos.


5. Si queremos hacer sopa sacamos el caldo y echamos fideos, un diente de ajo fileteado y perejil. En este caso no la hemos hecho.


 6. Una vez todo hecho y sin caldo en la olla ponemos todo en una fuente por separado para servirlo. Listo@



ALBONDIGAS CON VERDURAS CBF@


ALBÓNDIGAS CON VERDURAS CBF@

Os gustan las albóndigas, con solo un ingrediente  las tenemos preparadas, ya verás…
os digo como preparar unas albóndigas muy rápidas y sobre todo fácil, te va a sorprender, seguro…





PREPARACIÓN: (para 4)


4 hamburguesas, de la variedad q os guste, como sabréis las hacen de diferentes maneras, verduras, pollo, con mostaza, con cebolla, pues la q más os gusten.
1 cebolla morada
1 puerro
2 zanahorias
2 calabacines
1 diente de ajo
4 cucharadas de tomate frito casero o cuatro tomates rallados.
Harina
1 l de caldo o agua, suelo poner agua.
Aceite de oliva, pimienta y sal




PREPARACION:



1. En un bol ponemos la carne de las hamburguesas y la desmenuzamos, salpimentamos un poco y amasamos todo junto, muy bien, empezamos a hacer la bolitas, el tamaño depende de vuestro  gusto. Las pasamos por harina, reservar.




2. En una olla echamos un poco de aceite y sellamos las albóndigas, retirar del fuego y reservar.



3. En ese mismo aceite echamos la verdura cortada en trocitos, salpimentamos y dejamos q se poche a fuego lento.


4. Cuando se ha pochado añadimos el tomate y mezclamos todo muy bien, agregamos las albóndigas y el caldo o el agua, tapamos la olla y dejamos q empiece a hervir, después se dejan a fuego lento 1 h.



5. Retiramos del fuego y dejamos reposar, q sea una salsa espesita. Servimos acompañadas de arroz blanco, patatas o ensalada, con lo q queráis. Listo@

ALITAS DE POLLO ASADAS CBF@


ALITAS DE POLLO ASADAS CBF@

Las  alitas de pollo adobadas son una receta fácil, barata y que gusta a toda la familia. Ideal para tanto para comer como para cenar,  te contamos cómo preparar alas de pollo adobadas



INGREDIENTES: (para 4)

1 kg de alitas de pollo
5 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de pimentón ahumado o paprika
El zumo de un limón
Una pizca de pimienta negra
Una pizca de romero
Una pizca de orégano
4 dientes de ajo
2  hojas de laurel
200 ml de vino de Jerez o vino blanco si no tenéis Jerez.
Un poco de  agua.
Aceite de oliva y sal




PREPARACIÓN:

1. Preparamos el adobo para que las alitas queden más jugosas, el truco está  en hacerles un cortecito y dejarlas macerar en este adobo que vamos a  preparar toda la noche en el frigorífico. Así al día siguiente se habrán impregnado de todos los aromas del adobo.



2. En un bol grande mezclaremos el zumo de limón, las cucharadas de soja, el pimentón, romero, orégano,  aceite de oliva y el vino de Jerez. Mezclar bien todos estos ingredientes y entonces añadimos las alitas de pollo y volvemos a mezclar, dejamos macerar como hemos dicho antes.



3. Una vez q están bien maceradas, en una bandeja de horno ponemos un poco de aceite y las alas de pollo, añadimos agua junto con el jugo restante del macerado de las alitas.



4. Precalentamos el horno a 200ºC y metemos la fuente de horno durante 1 h para q se hagan alitas, justo a mitad de asado le damos la vuelta y las terminamos de hacer. Listo@




GENERALMENTE ACOMPAÑO CON PATATAS FRITAS O ENSALADA, ARROZ BLANCO, ETC,.

CARRILLERAS EN SALSA CASERA CBF@



CARRILLERAS EN SALSA CASERA CBF@

Una carne deliciosa, tierna q podemos preparar con antelación, pues para mi gusto está mucho más buena.
Posemos acompañar el plato con arroz, ensalada, patatas, etc.




Ingredientes:

 1 kg de carrilleras de cerdo
4 cebollas
2 dientes de ajo
400 ml de vino blanco
1 rebanada de pan frito
1 hoja de laurel
Aceite de oliva, pimienta y sal 






Preparación:



1. Limpiamos la carrilleras, quitar grasa, salpimentamos y dejamos reposar unos minutos.

2. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y sellamos las carrilleras, cuando están retiramos de la olla y reservar.

3. En ese mismo aceite echamos las cebollas peladas, troceadas y los dientes de ajos, dejamos q se dore un poco.








4. Una vez rehogado echamos el vino y dejamos reducir un poco, después pasamos todo por la batidora, para dejar una salsa suave, sin grumos.

5. Añadimos la carne,  el pan frito machacado en el mortero,  el agua o caldo de carne, el laurel y dejamos q se haga con la olla tapada 1 h a fuego lento.

6. Pasado ese tiempo ajustamos de sal,  retiramos del fuego y dejamos reposar antes de servir. Listo@

CUPCAKES DE CACAO CON CREMA DE QUESO Y MIEL CBF@





CUPCAKES  DE CACAO CON CREMA DE QUESO Y 

MIEL CBF@

Una receta muy fácil de preparar y con la suerte de poder variar los rellenos, desde fruta hasta chocolate, lo q más os guste en casa.
Ideales para un buen desayuno o merienda.





Ingredientes:

400 gr de harina hemos usado harina de avena, puede ser normal, espeta, la q queráis.

160 gr de cacao puro desgrasado

160 gr  de azúcar o miel, hemos usado  panela

200 gr de mantequilla sin sal o sustituir por aceite de oliva, misma cantidad

160 ml de leche desnatada

2 sobre de levadura, unos 20 gr aprox.

6 huevos

Moldes de papel para rellenar, de magdalenas o muffins


PARA LA CREMA:

400 gr de crema de queso, tipo Philadelphia (2 tarrinas)

4 cucharadas de miel


PARA DECORAR:
Granulillos de chocolate








Preparación:


1. En un bol grande vamos a mezclar los ingredientes seco   la harina, levadura el azúcar, la levadura, el cacao, lo removemos todo para que se integren bien estos ingredientes.. Reservamos

2.  En otro bol, vamos a echar los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente o un poco derretida, la leche y batimos todo hasta conseguir una crema homogénea.

3. A esa mezcla le añadimos la anterior, es decir la harina con el resto q habíamos mezclado y con las varillas vamos batiendo hasta q quede una mezcla sin grumos. Mezclamos todo bien.

4. Precalentamos el horno a 180ºC y mientras vamos rellenando los moldes y los colocamos en una fuente,  colocamos los cupcakes en los huecos de la fuente, saldrán más recogidos.

 5. Metemos en el horno y dejamos que se hagan unos 20/30 minutos, pasado ese tiempo comprobamos q están hechos y si es así, los retiramos del horno, ya están preparados nuestros cupcakes.

6. Hacemos la crema del relleno para decorarlos, en un bol metemos el queso y la miel y los batimos todo, bien emulsionado y lo dejamos en la nevera para q coja consistencia.

7. Cuando los cupcakes están fríos, ponemos la crema en una manga pastelera y vamos decorando todos los cupcakes, después ponemos por encima unos granulillos de chocolate, ya están preparados. Listo@




MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS