CARRILLERAS EN SALSA CASERA CBF@



CARRILLERAS EN SALSA CASERA CBF@

Una carne deliciosa, tierna q podemos preparar con antelación, pues para mi gusto está mucho más buena.
Posemos acompañar el plato con arroz, ensalada, patatas, etc.




Ingredientes:

 1 kg de carrilleras de cerdo
4 cebollas
2 dientes de ajo
400 ml de vino blanco
1 rebanada de pan frito
1 hoja de laurel
Aceite de oliva, pimienta y sal 






Preparación:



1. Limpiamos la carrilleras, quitar grasa, salpimentamos y dejamos reposar unos minutos.

2. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y sellamos las carrilleras, cuando están retiramos de la olla y reservar.

3. En ese mismo aceite echamos las cebollas peladas, troceadas y los dientes de ajos, dejamos q se dore un poco.








4. Una vez rehogado echamos el vino y dejamos reducir un poco, después pasamos todo por la batidora, para dejar una salsa suave, sin grumos.

5. Añadimos la carne,  el pan frito machacado en el mortero,  el agua o caldo de carne, el laurel y dejamos q se haga con la olla tapada 1 h a fuego lento.

6. Pasado ese tiempo ajustamos de sal,  retiramos del fuego y dejamos reposar antes de servir. Listo@

CUPCAKES DE CACAO CON CREMA DE QUESO Y MIEL CBF@





CUPCAKES  DE CACAO CON CREMA DE QUESO Y 

MIEL CBF@

Una receta muy fácil de preparar y con la suerte de poder variar los rellenos, desde fruta hasta chocolate, lo q más os guste en casa.
Ideales para un buen desayuno o merienda.





Ingredientes:

400 gr de harina hemos usado harina de avena, puede ser normal, espeta, la q queráis.

160 gr de cacao puro desgrasado

160 gr  de azúcar o miel, hemos usado  panela

200 gr de mantequilla sin sal o sustituir por aceite de oliva, misma cantidad

160 ml de leche desnatada

2 sobre de levadura, unos 20 gr aprox.

6 huevos

Moldes de papel para rellenar, de magdalenas o muffins


PARA LA CREMA:

400 gr de crema de queso, tipo Philadelphia (2 tarrinas)

4 cucharadas de miel


PARA DECORAR:
Granulillos de chocolate








Preparación:


1. En un bol grande vamos a mezclar los ingredientes seco   la harina, levadura el azúcar, la levadura, el cacao, lo removemos todo para que se integren bien estos ingredientes.. Reservamos

2.  En otro bol, vamos a echar los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente o un poco derretida, la leche y batimos todo hasta conseguir una crema homogénea.

3. A esa mezcla le añadimos la anterior, es decir la harina con el resto q habíamos mezclado y con las varillas vamos batiendo hasta q quede una mezcla sin grumos. Mezclamos todo bien.

4. Precalentamos el horno a 180ºC y mientras vamos rellenando los moldes y los colocamos en una fuente,  colocamos los cupcakes en los huecos de la fuente, saldrán más recogidos.

 5. Metemos en el horno y dejamos que se hagan unos 20/30 minutos, pasado ese tiempo comprobamos q están hechos y si es así, los retiramos del horno, ya están preparados nuestros cupcakes.

6. Hacemos la crema del relleno para decorarlos, en un bol metemos el queso y la miel y los batimos todo, bien emulsionado y lo dejamos en la nevera para q coja consistencia.

7. Cuando los cupcakes están fríos, ponemos la crema en una manga pastelera y vamos decorando todos los cupcakes, después ponemos por encima unos granulillos de chocolate, ya están preparados. Listo@




GUISO DE TERNERA A LA JARDINERA CBF@


GUISO DE TERNERA A LA JARDINERA CBF@


Los guisos son esenciales en nuestra cocina, siempre los preparo con la carne q en ese momento tenga en casa, el cuchareo no debe faltar en nuestra alimentación.



INGREDIENTES:

1/2 kg de ternera a tacos

100 gr de guisantes

2 cebollas

3 zanahorias

2 tomate triturado o tomate rallado.

3 dientes de ajos

Pimienta en grano, dos clavos y laurel

100 ml  de vino tinto

500 ml de agua

Laurel

25 gr de piñones

1 rodaja de pan frito

 Sal, aceite.






 PREPARACIÓN:









1. Colocamos una olla al fuego (lo hago en olla exprés) con un poco de aceite de oliva





2. Enharinamos la carne y ponemos en la olla, cuando hemos sellado la carne la sacamos y reservamos.





3. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla, zanahoria y ajos a trozos y sofreímos.





4. A continuación echamos el tomate y dejamos que se haga, cuando se ha frito, ponemos el vino y dejamos que reduzca.





5. Ponemos agua y pasamos por la batidora o chino y lo trituramos bien.





6. Agregamos la carne, guisantes,  zanahorias en trocitos pequeños, el laurel, el clavo y dejamos q se haga 20’ olla exprés  o 45' en olla normal. Al principio fuego fuerte y a mitad de la cocción  fuego lento.







7. Preparamos una picada con el pan frito y los piñones, la echamos en la cazuela, antes de q se termine de hacer, removemos bien.  Una vez  cocinado, retiramos del fuego y dejamos reposar unos 10 minutos.  Listó@.









ALCACHOFAS CON PISTO Y HUEVO CBF@


ALCACHOFAS CON PISTO Y HUEVO CBF@



Es un plato muy nutritivo. Su elaboración es muy rápida y simple, de  hecho, todos sus ingredientes, tomate, cebolla, pimiento y  berenjena,  son cultivados en los huertos que hay en la región. Consta de tres partes, empezamos:

Para las alcachofas:

1 huevo para cada alcachofa
1 cucharada de cebolla frita crujiente, la compro hecha , en supermercados la encuentras fácilmente.

INGREDIENTES:

6 alcachofas
1 limón
Agua para cubrir
Sal

PREPARACIÓN:

1. Limpiamos las alcachofas y le ponemos un poco de  limón q no se oscurezcan.

2. En una olla echamos, las alcachofas, tomate seco troceado, la zanahoria cortada en rodajitas, el diente de ajo fileteado, los guisantes, pimentón y sal.

3. A continuación echamos agua o caldo de verduras para cubrir y lo ponemos al fuego durante 25 minutos hasta q se hagan alcachofas.

4. Ajustamos de sal y si está hecho retiramos del fuego y dejamos reposar en una fuente.


PARA EL PISTO DE VERDURAS:
INGREDIENTES:



1 kg de tomates
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 berenjenas
Aceite de oliva y sal



PREPARACIÓN:

1. Se pelan, se cortan los tomates y se fríen, con abundante aceite y sal.

2. Se corta la cebolla en trozos pequeños, los pimientos y las berenjenas y se fríe todo muy bien

3. Cuando la verdura está bien frita, la hago a fuego lento, añado el tomate q hemos frito antes.

4. Rehogamos todo  junto durante varios minutos, a fuego lento  (15minutos)

5. Me gusta acompañar este plato con una buena tortilla de patatas, es la costumbre q hay en casa. Listo@


PREPARACIÓN DEL PLATO:

1. Ponemos las alcachofas en platos,  individuales y las rellenamos de pisto.

2. Hacemos los huevos, cada uno a su gusto o punto y los colocamos en el plato.

3.  Por ultimo añadimos la cebolla frita en el plato y servir. Listo@.






CORDIALES DE ALMENDRA CON RECETA TRADICIONAL CBF@


CORDIALES DE ALMENDRA CON RECETA TRADICIONAL CBF@



Un dulce típico navideño preparado con una receta tradicional de abuelas, pocos ingredientes y todos naturales, si queréis hacer cordiales de coco solo hay q cambiar las almendras por coco, para disfrutarlos en familia…



 INGREDIENTES:

 1 kg  de almendra  marcona
 1 kg de cabello de ángel
 800 gr de azúcar, puede ser panela
 9 huevos
 Raspadura de 1 limón, solo parte amarilla
 Obleas

 PREPARACIÓN:


 1. Lo más importante antes de empezar es escaldar las almendras con agua muy caliente para poder pelarlas mejor. Cuando estén todas limpias, las picamos o trituramos bien y las dejamos secar. Reservar.


 2. En un barreño o bol grande añadimos el azúcar, la raspadura de limón y los huevos, amasamos hasta tener una masa homogénea.


 3. Una vez que esta seca la almendra la añadimos a la mezcla y volvemos a amasar bien. Reposar unos minutos antes de empezar a hacer los cordiales.


 4. Colocaremos las obleas en la fuente de horno.


 5. Hacemos los cordiales y para ello vamos cogiendo pequeñas cantidades de la masa de almendra y colocaremos en el centro un poco de cabello de ángel. Cerramos bien con los dedos para que no se salga el cabello. Deberá quedar con forma de cono. Es su forma típica


 6. Los vamos poniendo encima de las obleas sin que lleguen a tocarse unos con otros. Hacemos con toda la masa.


 7. Una vez todos hechos los metemos en el horno previamente calentado a 180ºC durante 25 minutos.


 8. Pasado ese tiempo retiramos del horno y los dejamos enfriar antes de tomar. Listo@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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