ALCACHOFAS CON PISTO Y HUEVO CBF@


ALCACHOFAS CON PISTO Y HUEVO CBF@



Es un plato muy nutritivo. Su elaboración es muy rápida y simple, de  hecho, todos sus ingredientes, tomate, cebolla, pimiento y  berenjena,  son cultivados en los huertos que hay en la región. Consta de tres partes, empezamos:

Para las alcachofas:

1 huevo para cada alcachofa
1 cucharada de cebolla frita crujiente, la compro hecha , en supermercados la encuentras fácilmente.

INGREDIENTES:

6 alcachofas
1 limón
Agua para cubrir
Sal

PREPARACIÓN:

1. Limpiamos las alcachofas y le ponemos un poco de  limón q no se oscurezcan.

2. En una olla echamos, las alcachofas, tomate seco troceado, la zanahoria cortada en rodajitas, el diente de ajo fileteado, los guisantes, pimentón y sal.

3. A continuación echamos agua o caldo de verduras para cubrir y lo ponemos al fuego durante 25 minutos hasta q se hagan alcachofas.

4. Ajustamos de sal y si está hecho retiramos del fuego y dejamos reposar en una fuente.


PARA EL PISTO DE VERDURAS:
INGREDIENTES:



1 kg de tomates
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 berenjenas
Aceite de oliva y sal



PREPARACIÓN:

1. Se pelan, se cortan los tomates y se fríen, con abundante aceite y sal.

2. Se corta la cebolla en trozos pequeños, los pimientos y las berenjenas y se fríe todo muy bien

3. Cuando la verdura está bien frita, la hago a fuego lento, añado el tomate q hemos frito antes.

4. Rehogamos todo  junto durante varios minutos, a fuego lento  (15minutos)

5. Me gusta acompañar este plato con una buena tortilla de patatas, es la costumbre q hay en casa. Listo@


PREPARACIÓN DEL PLATO:

1. Ponemos las alcachofas en platos,  individuales y las rellenamos de pisto.

2. Hacemos los huevos, cada uno a su gusto o punto y los colocamos en el plato.

3.  Por ultimo añadimos la cebolla frita en el plato y servir. Listo@.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

ARROZ CON SOLOMILLO Y VERDURAS CBF@

  ARROZ CON SOLOMILLO  Y VERDURAS  CBF@ Una buena combinación de verduras lo he preparado muchas veces y siempre con diferentes verduras, co...

RECETAS