CORDIALES DE ALMENDRA CON RECETA TRADICIONAL CBF@


CORDIALES DE ALMENDRA CON RECETA TRADICIONAL CBF@



Un dulce típico navideño preparado con una receta tradicional de abuelas, pocos ingredientes y todos naturales, si queréis hacer cordiales de coco solo hay q cambiar las almendras por coco, para disfrutarlos en familia…



 INGREDIENTES:

 1 kg  de almendra  marcona
 1 kg de cabello de ángel
 800 gr de azúcar, puede ser panela
 9 huevos
 Raspadura de 1 limón, solo parte amarilla
 Obleas

 PREPARACIÓN:


 1. Lo más importante antes de empezar es escaldar las almendras con agua muy caliente para poder pelarlas mejor. Cuando estén todas limpias, las picamos o trituramos bien y las dejamos secar. Reservar.


 2. En un barreño o bol grande añadimos el azúcar, la raspadura de limón y los huevos, amasamos hasta tener una masa homogénea.


 3. Una vez que esta seca la almendra la añadimos a la mezcla y volvemos a amasar bien. Reposar unos minutos antes de empezar a hacer los cordiales.


 4. Colocaremos las obleas en la fuente de horno.


 5. Hacemos los cordiales y para ello vamos cogiendo pequeñas cantidades de la masa de almendra y colocaremos en el centro un poco de cabello de ángel. Cerramos bien con los dedos para que no se salga el cabello. Deberá quedar con forma de cono. Es su forma típica


 6. Los vamos poniendo encima de las obleas sin que lleguen a tocarse unos con otros. Hacemos con toda la masa.


 7. Una vez todos hechos los metemos en el horno previamente calentado a 180ºC durante 25 minutos.


 8. Pasado ese tiempo retiramos del horno y los dejamos enfriar antes de tomar. Listo@

No hay comentarios:

Publicar un comentario

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS