GUISO DE TERNERA A LA JARDINERA CBF@
Los guisos son esenciales en nuestra cocina, siempre los
preparo con la carne q en ese momento tenga en casa, el cuchareo no debe faltar
en nuestra alimentación.
INGREDIENTES:
1/2 kg de ternera a tacos
100 gr de guisantes
2 cebollas
3 zanahorias
2 tomate triturado o tomate rallado.
3 dientes de ajos
Pimienta en grano, dos clavos y laurel
100 ml de vino tinto
500 ml de agua
Laurel
25 gr de piñones
1 rodaja de pan frito
Sal, aceite.
PREPARACIÓN:
1. Colocamos una olla al fuego (lo hago en olla exprés) con un
poco de aceite de oliva
2. Enharinamos la carne y ponemos en la olla, cuando hemos
sellado la carne la sacamos y reservamos.
3. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla,
zanahoria y ajos a trozos y sofreímos.
4. A continuación echamos el tomate y dejamos que se haga,
cuando se ha frito, ponemos el vino y dejamos que reduzca.
5. Ponemos agua y pasamos por la batidora o chino y lo
trituramos bien.
6. Agregamos la carne, guisantes, zanahorias en trocitos pequeños, el laurel,
el clavo y dejamos q se haga 20’ olla exprés
o 45' en olla normal. Al principio fuego fuerte y a mitad de la
cocción fuego lento.
7. Preparamos una picada con el pan frito y los piñones, la
echamos en la cazuela, antes de q se termine de hacer, removemos bien. Una vez
cocinado, retiramos del fuego y dejamos reposar unos 10 minutos. Listó@.
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