COSTILLEJAS EN SALSA CON ESPÁRRAGOS CBF@



COSTILLEJAS EN SALSA CON ESPÁRRAGOS CBF@
Una carne q podemos preparar de diferentes formas, en este caso con verduras, en esta cocina la base siempre las verduras y siempre frescas, rápido y delicioso.


 INGREDIENTES: (Para 4 =)


 1 kg de costillar de cerdo troceado.
 1 manojo de espárragos verdes
 50 gr de zanahoria baby o grandes, troceadas
 2 dientes de ajo
 1 puerro
 2 tomates rallados
 1 cucharada de cilantro picado
 1 pizca de jengibre
 1 pizca de cúrcuma
 Tomillo y romero
 1 cucharada de pimentón dulce
 200 ml de agua
 Aceite de oliva, pimienta y sal.



 PREPARACIÓN:

 1. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y sellamos las costillas salpimentadas, una vez hechas retiramos del fuego y reserva.


 2. En ese mismo aceite hacemos la zanahoria, el ajo y el puerro en juliana, dejamos hacer.

 3. Cuando están echamos el tomate rallado y dejamos hacer, cuando se ha hecho ponemos los espárragos cortados en trozos y añadimos el pimentón y resto de hierbas. Mezclar bien.

 4. Añadimos la carne y cubrimos con el agua. Volvemos a mezclar.

 5. Dejamos hacer durante 30 / 45 minutos a fuego lento.

 6. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar.

 7. Por último empatamos y servimos. Listo@

ESPAGUETIS CON TOMATE CBF@



ESPAGUETIS CON TOMATE CBF@

Siempre con productos naturales, no contienen azúcar añadido, lo cual es mucho más nutritivo, no añadimos calorías, solo las q contienen estos ingredientes. Como veréis un plato muy fácil y rápido de preparar.






INGREDIENTES: (Para 2)



100 gr de espaguetis por ración
6 tomates pelados rallados,  triturados o troceados
1 puerro cortado en juliana
½ cebolla rallada
1 diente de ajo
1 cucharada de alcaparras
50 ml de vino blanco (opcional)
Orégano o albahaca
Aceite de oliva, pimienta y sal



PREPARACIÓN:

1. Cocemos los espaguetis como tengáis costumbre, después escurrimos y reservamos.
2. Ponemos una sartén al fuego y añadimos un poco de aceite, cuando está caliente añadimos la cebolla,  el ajo rallado y el puerro en juliana, salpimentamos y dejamos q se haga a fuego lento.
3. Cuando esta pochado añadimos el tomate y dejamos q se haga a fuego lento, cuando se ha hecho añadimos el vino y dejamos reducir el alcohol.
4. Cuando el vino ha reducido echamos las alcaparras,  los espaguetis y el orégano, mezclamos bien y emplatamos. Listo@

LOMOS DE BACALAO REBOZADOS CON PIMIENTOS Y BERENJENA CBF@


Platos tradicionales de nuestra cocina y con un toque crujiente por fuera, meloso en su interior como estos

LOMOS DE BACALAO REBOZADOS CON PIMIENTOS Y BERENJENA CBF@






 Preparación:

 1. Si el bacalao es congelado, se descongela bien.

 2. Ponemos un bol con la harina de garbanzo, perejil picado y mezclar bien. Sazonamos levemente.

 3. Pasamos los lomos de bacalao por la harina, ambos lados y repetir la operación según grosor del rebozado q os guste. Yo los dejo en la harina hasta el momento de freír.

 4. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente echamos hacemos las berenjenas troceadas y sazonada. Hacemos lo mismo con los pimientos. Dejamos sobre papel de cocina q suelten aceite.

 5. En ese mismo aceite hacemos los lomos de bacalao.


 6. Una vez que tenemos todo hecho lo colocamos en una fuente y servimos. Listo@ 

Preparación.









 Para guarnición:


 Pimientos amarillos 
1 berenjena







ALCACHOFAS CON JAMÓN Y GAMBAS CBF@


ALCACHOFAS CON JAMÓN Y GAMBAS CBF@

 Un plato delicioso con tan sólo tres ingredientes, sobre todo si te gustan las alcachofas, acompañadas con gambas y un toque crujiente de jamón.





 INGREDIENTES (Para 6)

 12 alcachofas frescas.

 150 gr de jamón picado

 24 gambas rojas o blancas

 2 dientes de ajo.

 1 cucharada sopera de zumo de limón.

 Aceite de oliva, sal y pimienta negra.




 Preparación de las alcachofas:

 1. Vamos a limpiarlas las y para ello, empezamos quitando las hojas más exteriores y duras, hasta llegar a las más amarillas y suaves. Pelamos el rabo, y por último corta el extremo inferior de la alcachofa. Les ponemos limón q no se oxiden y oscurezca.

 2. Ponemos una olla al fuego con agua, un poco de bicarbonato (opcional) y un limón cortado en trozos.

 3. Cuando empiece a hervir ve partiendo las alcachofas por la mitad y ponlas  en la olla.

 4. Bajamos el fuego y dejamos hacer 15 minutos en olla rápida y 30 minutos en olla normal.

 5. Mientras limpiamos las gambas y las salteamos en un poco de aceite con el ajo. Reservar

 6. Escurrimos las alcachofas y las salpimentamos, las salteamos en la sartén q hemos preparado las gambas y las ponemos en una fuente.

 7. A esa misma sartén le añadimos un poco más de aceite y tostamos un poco el jamón picado.

 8. Ya está to preparado y encima de las alcachofas ponemos las gambas y termino rociando con el jamón tostado. Listo@




COSTILLAS DE CERDO CON GLASEADO CBF@


COSTILLAS DE CERDO CON GLASEADO CBF@

Un sabor diferente para preparar estas costillas con glaseado, salen muy jugosas y además sabrosas, para variar un poquito a la hora de preparar este tipo de carne.



INGREDIENTES:

1 costillar de cerdo
100 ml  de agua
Aceite de oliva, pimienta y sal.

Para el glaseado:

100 gr de tomate frito
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de azúcar moreno

Preparación del glaseado:

1. Para hacer el glaseado mezclamos el azúcar morena, la mostaza y la salsa de tomate.. Reservamos el glaseado hasta su uso..




Preparación de la carne:


1. Prepara el costillar de cerdo, lo limpiamos bien, de grasa y  quitamos el telo de la parte trasera, cogemos una bandeja de  horno y colocamos el costillar  salpimentado, añadimos un poco de aceite de oliva y el agua. 


2. Encendemos el horno a 180º C con calor arriba y abajo, metemos la bandeja en el horno y dejamos hacer unos 20 minutos.


3. Pasado ese tiempo retiramos la bandeja del horno y pintamos la carne con un poco de glaseado, volvemos a meter en el horno.


4. Pasado ese tiempo retiramos otra vez del horno, damos la vuelta al costillar con cuidado q no se rompa y volvemos a poner por encima un poco de glaseado, metemos de nuevo en el horno.


5. Pasado ese tiempo volvemos a dar la vuelta al costillar y echamos por encima el resto del glaseado y dejamos hacer otros 15/20 minutos más.


6. Pasado ese tiempo ya estarán hechas y retiramos del horno.


7. Acompañamos con patatas y una buena ensalada. Listo@




MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS