GARBANZOS CON BUÑUELOS DE BACALAO Y KALE CBF@



GARBANZOS CON BUÑUELOS DE 

BACALAO Y KALE CBF@

Un potaje en el q he sustituidos las acelgas o espinacas por  kale o col rizada, su sabor me gusta más, además con unos buñuelos de bacalao q termina del completar este plato tan sencillo pero para mí delicioso. El placer de un plato de cuchara…









INGREDIENTES:

400 gr de garbanzos (los pongos ya cocidos)

Col kale o rizada

2 rodajas de pan del día anterior

4 dientes de ajo

1 cucharada de almendras o piñones

1 cebolla

2 tomates

1 cucharada de pimentón

200 ml de vino blanco

Aceite de oliva y sal

Buñuelos de bacalao


PREPARACIÓN


1. Ponemos la col kale o rizada en la olla con agua a hervir y dejamos durante 20 minutos.

2. Mientras, sofreír en una sartén dos dientes de ajo, cuando están dorados los ponemos en un plato. Freímos el pan en el mismo aceite y colocamos en el plato con los ajos. Freímos los piñones o las almendras y colocamos en el mismo plato q el pan. Reservamos. Haremos una picada más tarde.

3. Freímos la cebolla, sazonamos y cuando esta echamos el tomate pelado y troceado, dejamos q se haga y después echamos el vino blanco, dejamos reducir.

4. Añadimos el pimentón y mezclamos todo. Batir todo en la batidora  y agregamos a la olla con la col.

5. Lavamos y escurrimos los garbanzos. Los echamos en la olla y dejamos cocer 15 minutos a fuego lento.

6. Ponemos también  los buñuelos en la olla una vez q los hemos frito.

7. Hacemos una picada con el pan, ajos y piñones.  Lo añadimos a la olla y dejamos hacer 10 minutos más a fuego.

8. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir. Listo@






Ingredientes y preparación:










BIZCOCHO DE CALABAZA CON ESPECIAS CBF@




BIZCOCHO DE CALABAZA 

CON ESPECIAS CBF@


Un bizcocho de calabaza q podemos rellenar y también hacerle su cobertura, decorarlo a gusto de los más peques de la casa.
El bizcocho sorprende con su sabor, seguro q te gusta.





INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:


165 g harina blanca
165 g harina integral
500 g de puré de calabaza
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
330 g azúcar blanco
225 g azúcar moreno
250 ml de aceite de girasol
4 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
Ralladura  de piel de naranja
Un poco de mantequilla y harina para el molde
Las  especias:
1 cucharada de canela en polvo
2 cucharaditas de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de clavo en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo



Si queréis hacer cobertura  y relleno 

haciendo varias capas de bizcocho os 

digo como para este bizcocho:


INGREDIENTES PARA LA COBERTURA 

Y RELLENO (OPCIONAL):

200 g de chocolate para cobertura (puede ser con leche, negro o mitad de cada)
200 g de queso cremoso 
2 cucharadas de azúcar glas 



PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:



Tenemos dos opciones;


1. Se elaboran   dos bizcochos montados uno encima del otro, con un relleno de crema de queso entre las dos capas y con  cobertura.
Para ello necesitarás dos moldes desmontables de unos 22 cm de diámetro para cocerlos a la vez, si es que tu horno te lo permite,  si no hacer primero uno y después el otro.



2. Esta es la q he preparado solo un bizcocho sin cobertura ni relleno:



1. Cocemos  la calabaza; lo ideal es hacerla al horno y no hervida, para que te quede un puré espeso, sin exceso de agua. Ya lo q mejor os venga.

2. Tamiza las harinas, la levadura, el bicarbonato, la sal y la mezcla de especias y resérvalo en un bol grande.

3. Con la batidora de varillas, o el robot de cocina, mezcla ambos azúcares con el aceite, hasta que esté integrado.

4. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno, sin dejar de  batir.

5. Agrega la calabaza, la vainilla y la ralladura de piel de naranja y bate de nuevo hasta hasta q se mezclen todos los ingredientes.

6. Mezclamos con las harinas y todas las especias,  bate de nuevo hasta obtener una masa cremosa y uniforme.

7. Untamos el molde con mantequilla y un poco de harina y echamos la mezcla y hornéala unos 60 minutos con el horno precalentado a 180º C.

8. Pasado ese tiempo retiramos del horno, desmoldamos una vez frió y si queréis podéis rellenar y poner la cobertura.




9. Preparación  de LA COBERTURA Y RELLENO (OPCIONAL):

1. El queso cremoso mejor ponerlo a temperatura ambiente, sacar de la nevera y dejarlo antes de usar.


2. Mientras derretimos  el chocolate al baño maría hasta que no queden trozos sin deshacer y déjalo atemperar.


3. Añade el queso y el azúcar glas al chocolate y mézclalo a mano con una espátula hasta que esté todo bien mezclado. Si no lo vas a usar de inmediato resérvalo en la nevera, y sacra un rato antes de usar q se atempere.

MONTAMOS LA TARTA CON RELLENO:

1. Tenemos dos bizcochos, colocamos uno como base y encima el relleno, colocamos el otro bizcocho encima.

2. El resto del relleno lo podemos poner decorando la tarta por encima, lo q veáis mejor.



ESTOFADO DE TERNERA CON CHAMPIÑONES Y COL KALE O RIZADA CBF@



ESTOFADO DE TERNERA CON 

CHAMPIÑONES Y COL KALE O RIZADA

 CBF@

Un estofado clásico, adaptado, con col kale o  rizada, una col q me gusta usar por el sabor q da al estofado, en este caso,   un plato ideal q podemos preparar de un día para otro, reposado… está mucho más bueno.







INGREDIENTES:



1/2 kg Ternera troceada.
100 gr de guisantes
200 gr de champiñón laminado o troceado
½ kg de col cale o rizada
1 patata grande
 2 cebollas
 2 zanahorias
 2 tomate triturado o tomate rallado.
 3 dientes de ajos
 Pimienta en grano y laurel
1 cucharada de pimentón
Agua para cubrir
Hebras de azafrán
2 clavos (especias olorosas)
Aceite de oliva y sal






 PREPARACIÓN:





1. Colocamos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva.




2. Cuando está caliente el aceite  ponemos en la olla la carne,  la sellamos y  la retiramos de la olla, la colocamos en una fuente junto con los guisantes y dos zanahorias peladas y troceadas.. Rehogamos un momento el champiñón y colocamos junto con la carne. Reservamos




3. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla, zanahoria y ajos troceados, sazonamos y sofreímos.




 4. A continuación echamos el tomate y dejamos que se haga, cuando se ha frito, ponemos el pimentón   y dejamos unos segundos, cuidado q no se queme.



 5. Ponemos agua y pasamos por la batidora y lo batimos bien.



 6. Agregamos la carne, champiñón, guisantes y zanahorias en trocitos pequeños, el laurel, pimienta en grano y los clavos, la col, azafrán y cubrimos de agua, aprox . 1 litro,  dejamos q se haga 1.30 minutos en olla normal y en olla rápida le dejo 45 minutos.. 



 7. Podéis dar un poco más de tiempo depende del tipo de carne q pongáis, suelos dar siempre este tiempo. Pelamos la patata y la cortamos en trozos, la agregamos a la olla, ajustamos de sal, y dejamos q se haga la patata, retiramos del fuego y dejamos reposar. Listó@.





Ingredientes y preparación.








HAMBURGUESAS DE ATÚN AL NATURAL CBF@



HAMBURGUESAS DE ATÚN AL 

NATURAL CBF@


Unas mini hamburguesas de atún natural, rápidas y fáciles de elaborar, ideal para tapeo, entrante o comida con una buena ensalada, baja en calorías y muy nutritiva. Todos conocemos las propiedades del atún.







INGREDIENTES:


Mini panecillos de hamburguesa
250 gr de atún al natural bien escurrido
1 cebolla tierna pequeña
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de mostaza, he puesto mostaza antigua, poner la q más os guste.
1 cucharadita de limón exprimido
Pimienta y sal.


PREPARACIÓN DE LAS

 HAMBURGUESAS:



1. Tostamos el pan y reservamos.



2. Desmigamos el atún al natural muy bien en un bol o fuente con fondo.



3. En esa misma fuente ponemos  cebolla , diente de ajo,  perejil picado, la mostaza, una cucharadita de limón exprimido mezclamos todo muy bien, salpimentamos y volvemos a mezclar.



4. Hacemos bolitas con la masa y las aplastamos con las manos, hacemos con toda la masa.



5. Colocamos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está bien caliente hacemos las hamburguesas.



6. Los colocamos sobre los panecillo y encima ponemos un poco de salsa CBF@ o kétchup.



7. Servimos, podemos tomar tanto en frió como en caliente. Listo@








Ingredientes y preparación:











MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS