GARBANZOS CON BUÑUELOS DE
BACALAO Y KALE CBF@
BACALAO Y KALE CBF@
Un potaje en el q he sustituidos las acelgas o espinacas por kale o col rizada, su sabor me gusta más, además
con unos buñuelos de bacalao q termina del completar este plato tan sencillo
pero para mí delicioso. El placer de un plato de cuchara…
INGREDIENTES:
400 gr de garbanzos (los pongos ya cocidos)
Col kale o rizada
2 rodajas de pan del día anterior
4 dientes de ajo
1 cucharada de almendras o piñones
1 cebolla
2 tomates
1 cucharada de pimentón
200 ml de vino blanco
Aceite de oliva y sal
Buñuelos de bacalao
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PREPARACIÓN
1. Ponemos la col kale o rizada en la olla con agua a hervir y
dejamos durante 20 minutos.
2. Mientras, sofreír en una sartén dos dientes de ajo, cuando
están dorados los ponemos en un plato. Freímos el pan en el mismo aceite y
colocamos en el plato con los ajos. Freímos los piñones o las almendras y
colocamos en el mismo plato q el pan. Reservamos. Haremos una picada más tarde.
3. Freímos la cebolla, sazonamos y cuando esta echamos el
tomate pelado y troceado, dejamos q se haga y después echamos el vino blanco,
dejamos reducir.
4. Añadimos el pimentón y mezclamos todo. Batir todo en la
batidora y agregamos a la olla con la
col.
5. Lavamos y escurrimos los garbanzos. Los echamos en la olla
y dejamos cocer 15 minutos a fuego lento.
6. Ponemos también los
buñuelos en la olla una vez q los hemos frito.
7. Hacemos una picada con el pan, ajos y piñones. Lo añadimos a la olla y dejamos hacer 10
minutos más a fuego.
8. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar
unos minutos antes de servir. Listo@
Ingredientes y preparación:
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