DONUTS FONDAT RELLENOS DE NATA CBF@


DONUTS FONDAT RELLENOS DE NATA CBF@
 Rápido, con ingredientes bajos en azúcar y con harina de avena. Verás q buenos...




INGREDIENTES: Para 8 donuts


 80 gr de harina integral de avena
 50 gr de harina de almendras
 2 huevos
 100 gr de yogur natural sin azúcar o yogur griego
 15 ml de aceite de oliva
 1 cucharadita de esencia de vainilla
 10 gr de levadura en polvo
 Edulcorante o panela, cantidad depende de lo dulce q los queráis.



 INGREDIENTES PARA FONDAT:


 130 ml de leche evaporado o desnatada
 90 gr de chocolate 85 por ciento sin azúcar
 Edulcorante o panela a gusto



PARA RELLENAR;
300 ml de nata para montar, preparar según instrucciones del fabricante. Debe de estar muy fría para montar bien.



 PREPARACIÓN:


 1. En un bol mezclamos los ingredientes secos tamizados.



 2. En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos.


 3. Añadimos los ingredientes secos a los húmedos y mezclar hasta q no queden grumos.


 4. Echamos la mezcla en moldes de donuts engrasado, dejando aprox., 1 cm q no se derrame.


 5. Metemos en el horno precalentado calentado a 180 °C unos 15 minutos.


 6. Pasado ese tiempo retiramos del horno y dejamos enfriar.


 7. Mientras enfrían preparamos el fondat, ponemos la leche a hervir a fuego medio, cuando empiece a hervir retirar del fuego.


 8. Añadir el chocolate troceado a la leche y mezclar hasta q se integren.



 9. Mientras montamos la nata, cortamos por la mitad y rellenamos con nata montada , hacemos con todos, ponemos por encima la otra parte y echamos fondat por encima de todos.

 Dejamos enfriar un poco en la nevera. Listo@

ARROZ Y HABICHUELAS CON COSTILLAS DE CERDO CBF@



ARROZ Y HABICHUELAS CON COSTILLAS DE CERDO CBF@

Es un plato muy tradicional q tiene muchas variantes, en casa siempre lo hacían así, no hemos variado nada. Le llamamos arroz y alubias de fresco pq se prepara con cerdo fresco. Podéis comprobar q cada zona lo hace a su estilo.












INGREDIENTES: (Para 4)





1/2 kg de habichuelas (alubias blancas)

1/2 kg de costillas de cerdo

1 trocito de tocino cerdo o panceta

4 morcillas de cebolla

200 gr  de arroz

Azafrán

Pimienta y sal

Hojas de cardo, o cardos en conserva, ya vienen limpios y listos para usar

2/3 patatas

Agua para cubrir


PREPARACIÓN:


1. El día anterior hay que dejar las habichuelas en remojo.


2. En una olla con agua fría se ponen a cocer las habichuelas, todo el cerdo menos las morcillas, los cardos si son frescos, si los pones en conserva los dejas para el final, la cabeza de ajos, las hojas de cardo troceadas y limpias, sal y pimienta al gusto. Se pone todo a hervir y se deja cocer a fuego lento durante unas dos horas, hasta que veamos que las habichuelas están casi hechas.


3. A continuación se añade el arroz y el azafrán.



4. Cuando el arroz está casi hecho, se añaden las morcillas a la olla y los cardos si son en conserva, lavados y escurridos. Antes no podemos añadirlas, porque se desharían y se desparramaría todo su contenido por el guiso.


5. Rectificamos el punto de sal y se deja que se termine de hacer., Retiramos del fuego, dejamos reposar unos minutos. Listo@


MERLUZA EN SALSA CON ALMEJAS Y GAMBAS CBF@


MERLUZA EN SALSA CON ALMEJAS Y GAMBAS CBF@

Un plato q se prepara muy rápidamente con espárragos y pimientos de piquillos. En la variedad está el gusto. Podemos usar ingredientes congelados, el secreto es descongelar bien antes de usarlos.



INGREDIENTES:

2 rodajas o lomos de merluza o colas por ración
300 gr de gambas peladas
250 gr de almejas
Pimientos de piquillos
1 cebolleta
2 dientes de ajo
Puntas de espárragos con su jugo
Huevo para rebozar
Harina de garbanzos
Aceite de oliva y sal

 Para la salsa verde:

1 cucharada de harina, he puesto Maizena
150 ml de vino blanco
200 ml de caldo de pescado o agua
Perejil picado
Aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:

1. Ponemos una olla ancha al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos las rodajas de merluza rebozadas el huevo y luego en harina de garbanzos, cuando se han dorado las retiramos sin romperlas.


2. En ese mismo aceite añadimos la cebolla rallada y los ajos picados, deja que se poche. Sazonamos.


3. Agregamos  una cucharada de harina y rehogamos.


4. Vierte el vino blanco, el jugo de los espárragos y el caldo de pescado o agua. Añade un poco de perejil picado y remueve para que se ligue la salsa. Ajustamos la sal.


5. Añadimos las almejas a la salsa y dejamos q se abran, entonces añadimos las gambas, los espárragos y el pimiento de piquillo, dejamos q se haga todo junto unos minutos.


6. Por ultimo añadimos la merluza a la olla tapamos y dejamos hacer unos minutos más q se integren los sabores, retiramos del fuego una vez hecho y dejamos reposar antes de servir. Listo@

POLLO CON PASTA Y PATATAS CBF@


POLLO CON PASTA Y PATATAS CBF@

Un plato rápido y sencillo, muy completo preparado con pasta, ideal para los mas pequeños de casa. Te digo como lo puedes preparar:



 INGREDIENTES:


 1 pollo sin piel ni grasa troceado.
 200 gr de pasta, macarrones.
 3 patatas
 3 tomates
 2 cebollas
 2 dientes de ajo
 Cilantro o perejil picado
 1 cucharadita de pimentón dulce
 1 cucharadita de cúrcuma
 Laurel
 Agua para cubrir
 Aceite de oliva, pimienta y sal.


 PREPARACIÓN:

 1. En una olla echamos un poco de aceite y cuando está caliente añadimos el pollo troceado, sin piel y salpimentado, dejamos q se haga y dore bien. Cuando está hecho retirar de la olla y reservamos.

 2. En ese mismo aceite hacemos la cebolla pelada, troceada finamente y el ajo fileteado, cuando se ha pochado añadimos el tomate pelado troceado, sazonamos un poco y dejamos q se haga.

 3. Cuando está hecho el tomate echamos el pimentón, la cúrcuma y mezclar bien. Añadimos el pollo y volvemos a mezclar.

 4. Añadimos el agua y el laurel a la olla, cubrir con agua y dejar q empiece a hervir.

 5. Cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejamos hacer 20 m a fuego lento.

 6. Pasado ese tiempo tiempo echamos las patatas peladas y troceadas junto con los macarrones. Ajustar de sal.

 7. Dejamos q se haga todo junto unos 15 m más. Pasado ese tiempo añadimos cilantro o perejil, mezclAMOs y retiramos del fuego, dejamos reposar un poco antes de servir. Listo@

ALBÓNDIGAS MIX EN SALSA CBF@


ALBÓNDIGAS MIX EN SALSA CBF@


Una buena mezcla de ingredientes para preparar estas albóndigas q seguro q te sorprenderán.
Y con cúrcuma q da un buen saborcito y natural.



INGREDIENTES:


100 gr de carne picada, la q os guste, he puesto pollo
50 gr de jamón picado
1 trozo de coliflor picado
1 trozo de brócoli picado
1 diente de ajo picado
½ calabacín rallado o picado.
Cebollino picado
1 puerro cortado en juliana
2 huevos
Miga de pan mojada en leche y escurrida
Pan rallado
Para la salsa:
3 tomates rallados
2 chalotas picadas o cebolla morada
1 cucharada de avellanas molidas
½ cucharadita de cúrcuma
½ de pimentón dulce
½ l de agua o caldo de verduras
Aceite de oliva, pimienta y sal

Preparación:


1. En un bol ponemos la carne y todas las verduras picadas, amasamos bien q se integren todos los ingredientes. Salpimentamos y añadimos la miga de pan, los huevos y el pan rallado y volvemos a amasar.



2. Una vez toda la masa bien integrada empezamos a hacer bolas o albóndigas hasta terminar la masa.



3. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente sellamos las albóndigas, las retiramos y en ese mismo aceite pochamos la chalota, dejamos hacer.



4. Cuando la chalota está hecha añadimos el tomate, la cúrcuma, el pimentón y mezclamos bien. Añadimos las albóndigas y volvemos a mezclar.



5. Añadimos el agua o el caldo y dejamos hacer durante 45 minutos una vez q empezó a hervir a fuego lento, pasado ese tiempo ajustamos de sal y retirar del fuego.



6. Dejamos reposar unos minutos antes de servir. Listo@



MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS