FABES CON ALCACHOFAS Y ESPÁRRAGOS CBF@


FABES CON ALCACHOFAS Y ESPÁRRAGOS CBF@


Ideal para una dieta nutritiva y equilibrada por la composición de sus ingredientes y su manera de prepararla. Baja en grasas saturadas, cien por cien comida natural. Rápido y fácil de preparar.






Ingredientes:


200 gr de fabes o alubias o judías cocidas
2 alcachofas
1 manojo de espárragos trigueros
1 cebolla
2 tomates rallados
1 diente de ajo
1 cucharada de  pimentón
250 ml de agua o caldo de verduras
1 limón
Aceite de oliva, pimienta y sal.




PREPARACIÓN:

1. limpiamos las alcachofas y les ponemos un poco de limón, para q no se oscurezcan.


2.  En una olla ponemos un poco de aceite y cuando está caliente pochamos la cebolla y las alcachofas limpias.


3. Cuando sea pochado añadimos el tomate y dejamos q se haga.


4. Después ponemos el pimentón, lo mezclamos bien con todo.


5. Añadimos los espárragos troceados, el caldo de verduras o el agua, tapamos la olla y dejamos q empiece a hervir.


6. Pasado 15 minutos echamos las alubias o fabes lavadas y escurridas, ajustamos de sal y dejamos minutos al fuego, mejor lento.


7. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar antes de servir. Listo@


EMPANADILLAS CBF@


EMPANADILLAS CBF@

Unas empanadillas rápidas, las de siempre, como las hacia mi madre en casa, y seguimos haciéndolas igual. Sencillas y ricas,.




INGREDIENTES:

 1 bolsa de obleas para empanadillas
1 huevo cocido picadito
 1 lata de atún
1 bote pequeño de aceitunas rellenas, las picamos muy bien.
 1/2 cebolla picada
 200gr tomate frito
Queso parmesano rallado
Aceite y sal

PREPARACION:





 1. Mezclamos la cebolla,   el atún, el huevo picado, las aceitunas rellenas picadas, el queso rallado y el tomate, sazonamos y mezclamos bien.

 2. Repartimos el relleno sobre las obleas. Cerramos los bordes con un tenedor o con la mano.


 3. Las freímos y cuando están doradas se ponen sobre papel de cocina q absorba el aceite o un escurridor de aceite. Listo@
TAMBIÉN PODÉIS HORNEARLAS, LAS PINTÁIS CON HUEVO Y AL HORNO, MENOS ACEITE Y MAS SANAS ¡!!!!!!!!




BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON MIEL CBF@

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON MIEL CBF@



Un bizcocho muy sano preparado con ingredientes muy nutritivos. Es perfecto para desayunar o merendar, hará las delicias de los más golosos de casa.



 INGREDIENTES:

 200 gr de harina integral de espeta
 200 gr de miel
 2 yogures naturales desnatados
 Ralladura de 2 limones, solo parte amarilla
 100 ml de aceite de oliva
 3 huevos
 1 sobre de levadura (15gr)
 1 cucharadita de bicarbonato
 1 cucharada de cacao en polvo desgrasado, si te gusta puedes poner más. A gusto de cada uno.

 PREPARACIÓN:

 1. En un bol echamos la miel, huevos, ralladura de limón, yogures y mezclar todo muy bien.


 2. Ponemos el aceite y volvemos a mezclar todo.


 3. Por último añadir la harina, cacao y levadura junto con bicarbonato. Volvemos a mezclar bien.


 4. Ponemos la mezcla en una fuente de horno engrasada y metemos en el horno precalentado a 180 °C durante 45 m.



 5. Pasado ese tiempo retiramos del horno y podemos poner por encima un poco de cacao o azúcar glas o coco. Listo @



BOLLITOS DE SOBRASADA CON QUESO CBF@


BOLLITOS DE SOBRASADA CON QUESO CBF@

Unos bollitos con sobrasada q podemos tomar solo, tal cual se preparan o rellenar, cada uno a su gusto. Ideales para picoteo, meriendas, aperitivos…



INGREDIENTES:


500 gr de harina todo uso
150 ml de aceite de oliva
3 huevos
150 ml de leche o agua
15 gr  de levadura en polvo
½  cucharadita de sal
100 gr de sobrasada
100 gr de queso parmesano rallado



PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180ºC.



2. Batir los huevos, la sal y el aceite  hasta que estén espumosos. Añadir la leche o el agua y mezclamos bien.




3. Agregar la harina con la levadura y seguir removiendo hasta que vaya espesando la masa y quede homogénea.





5. Por último agregamos la sobrasada desmenuzada y el queso rallado y mezclamos bien, no deben quedar trozos muy grandes de sobrasada.


6. Vertemos la mezcla en los moldes individuales q sean después fácil de desamoldar.




7. Hornear durante 30 /35  minutos aproximadamente a 180ºC, usar un palillo para ver si sale limpio, entonces nos aseguramos q está bien horneado.




7. Retiramos los bollitos de los moldes y dejamos enfriar.  Servimos. Listo@




GUISO DE MAGRA CON MACARRONES Y PATATAS CBF@




GUISO DE MAGRA CON MACARRONES Y PATATAS CBF@

Un estofado clásico con los sabores tradicionales, con carne de cerdo, junto con pasta, un plato nutritivo, reposado… está mucho más bueno.

Retomando los platos de cuchara…




INGREDIENTES:

1/2 kg  de magra de cerdo troceada
200 gr de macarrones
2 patatas
2 cebollas
2 zanahorias
2 tomates triturado o tomate rallados.
1 cucharada de pimentón
3 dientes de ajos
Pimienta en grano y laurel
150 de vino blanco
Aceite de oliva,  sal.
Agua para cubrir.













PREPARACIÓN:


1. Colocamos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva.

2. Salpimentamos y enharinamos la carne,  ponemos en la olla al fuego con un  poco de aceite, echamos la carne, cuando hemos le hemos  sellado sacamos y reservamos.

3. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla, la zanahoria troceada,  los ajos a trozos y sofreímos.

4. A continuación echamos el tomate y dejamos que se haga, cuando se ha frito, echamos el pimentón , removemos y ponemos el vino,  dejamos que reduzca y trituramos todo, q no queden trozos, .

5. Agregamos la carne,  el agua, ponemos a fuego fuerte hasta q empiece a hervir y dejamos 25 minutos   a fuego lento en olla rápida.

6. Pelamos las patatas, las hacemos en trozos, las ponemos en la olla, junto con los macarrones,  sazonamos y dejamos q se cocinen. El tiempo en el q se hagan las patatas, Antes de retirar del fuego ajustáis la sal. Listó@.






MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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