MUFFINS CON ARÁNDANOS CBF@





MUFFINS CON ARÁNDANOS CBF@
Una receta muy fácil de preparar y con la suerte de poder variar los rellenos, desde fruta hasta chocolate, lo q más os guste en casa.
Ideales para una buen desayuno o merienda.


Ingredientes:

250 gr de harina para repostería, hemos usado harina de avena
275 gr  de azúcar, hemos usado  panela
200 gramos de mantequilla sin sal o aceite de oliva
225 ml de leche desnatada
1 sobre de levadura, unos 10 gr aprox.
2 huevos 
1/4 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 cucharadita de canela en polvo
300   gr  de arándanos
Moldes de papel para rellenar, de magdalenas o muffins



Preparación:


1. En un bol grande vamos a mezclar   la harina, el azúcar, la levadura y la canela en polvo,  lo removemos todo para que se integren bien estos ingredientes.. Reservamos


2.  En otro bol, vamos a echar los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente o un poco derretida, la leche, la esencia de vainilla  y batimos todo hasta conseguir una crema homogénea.


3. A esa mezcla le añadimos la anterior, es decir la harina con el resto q habíamos mezclado y con las varillas vamos batiendo hasta q quede una mezcla sin grumos.


4. Por últimos echamos los arándanos y mezclamos q se integren en la masa.


5. Precalentamos el horno a 180ºC y mientras vamos rellenando los moldes y los colocamos en una fuente y colocamos los muffin en el hueco de la fuente, saldrán más recogidos.


 6. Metemos en el horno y dejamos que se hagan unos 20/30 minutos, pasado ese tiempo comprobamos q están hechos y si es así, los retiramos del horno, ya están preparados nuestros muffins. Listo@ 



CARRILLERAS EN SALSA DE TOMATE CBF@





CARRILLERAS EN SALSA DE TOMATE CBF@
Una carne ideal para todo tipo de salsas y como no con una buena salsa de tomate casera, dando ese toque aromático q tanto nos gusta.
Podemos acompañar con patatas, ensalada,  un arroz blanco…

Ingredientes:
 Para preparar las carrilleras:
 (Usamos 2 carrilleras por ración)

 12 carrilleras de cerdo limpias sin grasa ni hueso.
 500 ml de agua
 1 hoja de laurel
 Aceite de oliva, pimienta y sal.

 Para la salsa de tomate:
 2 kg de tomates bien maduros
 1 cebolla
 2 dientes de ajo
 1 pimiento verde tipo italiano
 1 zanahoria
 1/2 cucharadita de tomillo, orégano o albahaca.
Aceite y oliva, pimienta y sal.




 PREPARACIÓN:
 1. Salpimentamos las carrilleras por ambos lados. Ponemos una olla a presión con un poco de aceite al fuego y cuando está caliente echamos las carrilleras y las sellamos. Añadimos el agua, laurel y cocemos durante 20 minutos una vez q la válvula empieza a oírse. Pasado ese tiempo retiramos la carne con cuidado, el caldo de cocción y reservamos.



 2. Cortamos a trozos el pimiento, cebolla, la zanahoria y los ajos, en la misma olla de hacer las carrilleras echáis un poco más de aceite y hacemos todo mezclado, salpimentamos, bajamos el fuego y pochamos todas las verduras durante 10 minutos.


 3. Pasado ese tiempo añadimos los tomates pelados y troceados, ajustamos de sal y dejamos q se haga todo a fuego lento y la olla sin tapar durante 30 minutos.


 4. Pasado ese tiempo añadimos el caldo de la cocción, trituramos todo, ponemos un poco de tomillo y dejamos q se reduzca la salsa, cada uno le da su toque de espesor.


 5. Por último ponemos las carrilleras en la olla y dejamos hacer 5 minutos más.


 6. Pasado ese tiempo retiramos del fuego, reposamos, empatamos y servimos. Listo@


MEJILLONES EN ESCABECHE CASEROS CBF@



MEJILLONES EN ESCABECHE CASEROS CBF@

Un escabeche preparado con cebolla y zanahorias q da un toque mas suave. Rápido y fácil de preparar.
Aprovechando los alimentos de temporada.

Ingredientes:

2 kg mejillones

50 ml de vino blanco

1 hoja de laurel

Ingredientes para el escabeche

2 cebollas

3 zanahorias

1 diente ajo

Un poco de Tomillo o  romero (opcional)

10 granos de pimienta

 Aceite de oliva virgen extra

100 ml vino blanco

75 ml de vinagre de jerez

1 cucharadita de  pimentón dulce

Caldo de  cocción mejillones








Preparación:

1. Limpiaremos muy bien los mejillones. Con la ayuda de un cuchillo y debajo del agua, le quitaremos las impurezas de la cáscara y los pelillos del lateral.

2. Una vez limpios los  pondremos en  una olla al fuego con el  vino y cuando empiece a hervir, añadiremos la hoja de laurel.
3. Taparemos la olla  y los dejaremos hacer hasta  que se abran.

4. Cuando se han hecho, retiramos  del fuego y los escurrimos en otra fuente. Guardamos el agua de la cocción colado, la usaremos más tarde.

5. Empezamos a retirar las cáscaras cuando los mejillones estén templados o fríos y los ponemos en una fuente tapados q no se sequen. Reservamos

6. Cortamos cebolla en juliana y la zanahoria en rodajitas

7. Añadimos aceite de oliva  en  una sartén , cuando está caliente incorporar la hoja de laurel, tomillo, romero, ajos, pimienta, cebolla y zanahoria. Dejamos hacer  varios minutos, hasta q esta todo pochado a fuego medio.

8. Después incorporar el pimentón dulce, el vinagre y el vino blanco, el caldo de cocción de los mejillones y dejamos cocer a fuego fuerte varios hasta que empiece a hervir.

9. Apagamos el fuego y echamos por los mejillones. Dejamos enfriar y lo guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir. Listo @





POLLO CON VERDURAS Y ALMENDRAS CBF@



POLLO CON VERDURAS Y ALMENDRAS 

CBF@

Un plato de origen oriental adaptado con las verduras q gustan en casa, fácil y rápida preparación, seguro q te gusta. 

INGREDIENTES:

 2 pechugas de pollo enteras, sin piel.
 100 gr de almendras peladas crudas.
 100 gr de champiñón laminado
 2 zanahorias.
 1 Pimiento verde
 1 cebolla grande o 2 cebolletas.
 250 ml de caldo de pollo.
 100 ml de salsa de soja.
 1 cucharadita de jengibre en polvo.
 1 cucharadita de harina de maíz.
 Aceite de semillas o de girasol y sal.




  PREPARACIÓN :

 1.Cortamos el pollo en cuadraditos. Los ponemos en un bol y añadimos la salsa de soja y el jengibre en polvo, lo mezclamos todo bien, para que el pollo se macere. Tapamos el bol y lo dejamos en la nevera, durante 30 minutos.


 2. Ponemos una sartén a fuego medio con un poco de aceite y salteamos las almendras, hasta que se doren un poco. Reservamos.


 3. Cortamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria, el champiñon laminado como he dicho antes.


 4. En la misma sartén en la que hemos dorado las almendras, salteamos las verduras y sazonamos, lo hago a fuego lento y tapo la sartén. Dejamos q se haga durante 10 minutos. Reservar.


 5. Ponemos el pollo  en la sartén q hemos preparado las verduras junto con la salsa de macerado y salteamos todo durante 5 minutos, que se quede jugoso.


 6. Pasado ese tiempo añadimos a la sartén las verduras y las almendras, q teníamos reservadas. Mezclamos bien.


 7. Agregamos el caldo de pollo y la harina de maíz disuelta en un poco de agua q no haga grumos, mezclamos todo bien.


 8. Deja que se haga todo junto durante 10 minutos más a fuego lento y reduzca el caldo. Rectifica de sal si es necesario, recuerda q la soja da su toque salado. Listo@



CALLOS CON GARBANZOS CBF@


CALLOS CON GARBANZOS CBF@
Un plato muy tradicional q se puede preparar con antelación, estará más sabroso.
Se prepara en dos pasos muy sencillos.

Ingredientes:

Para los callos:

1/2 kg de callos limpios
 2 Cebolletas
 1 Pimiento verde
 1 cabeza de Ajo
 2 dientes de Ajo
Perejil picado
Agua para cubrir
Aceite de oliva y sal.

Resto ingredientes:

400 gr de garbanzos ya cocidos
1 trozo de jamón o hueso
1 chorizo, puede ser picante
1 tomate
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 patatas
1 cucharada de pimentón
Sal.

Preparación:

Hacemos los callos:

1. En una olla rápida o a presión echamos un poco de agua y añadimos los callos troceados durante 10 minutos, después retiramos el agua de esa cocción.


2. Añadimos un poco de agua y echamos de nuevo los callos, la cabeza de ajos y dejamos hacer 20 minutos, olla tapada.


3. Mientras hacemos un sofrito con pimiento bien picado, las cebolletas, perejil y los ajos laminados.


4. Cuando se ha pochado echamos los callos y mezcla bien. Retira del fuego y reserva.


5. Ponemos una olla con un poco de agua la cebolla cortada por la mitad, 2 ajos enteros, la zanahoria troceada y el tomate pelado y picado, el pimentón, el jamón y el chorizo en rodajas. Dejamos hacer durante 15 minutos.

6. Pasado ese tiempo añadimos los callos, la patatas y los garbanzos lavados y escurridos.
Ajustamos de sal y dejamos hacer 15 minutos a fuego lento.

7. Pasado ese tiempo reposamos y servimos. Listo @



PATA DE CORDERO ASADA CBF@



PATA DE CORDERO ASADA CBF@

Una manera muy sencilla de preparar esta carne tan deliciosa, no se necesitan muchos ingredientes.



Ingredientes:


1 pata de cordero
1 cabeza de ajos
Hojas de laurel
Piñones
200 ml de vino blanco
100 ml de agua
Aceite de oliva, pimienta y sal

PREPARACIÓN:

1. Se colocan la pata con la parte interior hacia arriba en una   fuente de horno que tenga fondo, salpimentamos la pata y se añade vino y agua hasta cubrir la carne.


2. Metemos   en horno a 180ªC durante 1h, pasado ese tiempo le damos la vuelta, la rociamos con un poco más de vino si se ha secado mucho y dejamos hacer 30 minutos más.


3. A continuación, dar la vuelta, bajar un poco el fuego y dejar 30 minutos más antes de sacar del horno.


4. Emplatamos y servimos con un poco de jugo de asar por encima. Listo@


VERDURAS SALTEADAS CON MEZCLA DE SEMILLAS CBF@




VERDURAS SALTEADAS CON MEZCLA 

DE SEMILLAS CBF@

Este plato de verduras además de los beneficios nutricionales q nos aporta lo hemos enriquecido con una buena mezcla de semillas naturales.



INGREDIENTES:

1 calabacín
1 trozo de brócoli
1 manojo de espárragos verdes
100 gr de champiñón laminado
1 trozo de puerro
Tomates cherry
2 cucharadas de mezcla de semillas peladas y naturales como son lino, Chía, pepitas de calabaza, sésamo, las compramos en el supermercado.
Aceite de oliva y sal.



PREPARACIÓN:

1. Cortamos el puerro en juliana y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite.
2. Cuando se ha pochado añadimos el resto de verduras troceadas , menos los tomatitos y sazonamos todo. Tapamos la sartén.
3. Pasado unos 15 minutos añadimos la mezcla de semillas y dejamos hacer unos 5 minutos más.
4. Cuando se ha hecho retiramos del fuego y servimos con los tomatitos cortados por la mitad, ponemos un poco de sal en escamas y rociamos con aceite. Listo @

GARBANZOS REHOGADOS CON VERDURAS CBF@




GARBANZOS REHOGADOS CON

 VERDURAS CBF@



Un plato sencillo, rápido y muy nutritivo, lo mejor la mezcla de los garbanzos con las verduras, seguro q os gusta.



INGREDIENTES:


400 gr de garbanzos cocidos
1 calabacín
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
½ pimiento rojo y verde
2 tomates
1 cucharada de pimentón
100 ml de caldo de verduras o agua.
Aceite de oliva, pimienta y sal.




PREPARACIÓN:

1. En una olla ponemos un poco de aceite y cuando está caliente añadimos la cebolla y el puerro cortado en juliana, salpimentamos y dejamos hacer con la olla tapada unos minutos.



2. Una vez q esta rehogado añadimos el pimiento rojo y verde contado en trocitos y el calabacín en trozos un poco más grandes, tapamos la olla y dejamos q se haga 10 minutos a fuego lento, pasado ese tiempo echamos los tomates pelados y troceados, ajustamos de sal y dejamos hacer 5 minutos más. Añadimos e pimentón y mezclamos bien.


3. Lavamos y escurrimos los garbanzos, los añadimos a la olla , mezclamos todo y añadimos el caldo o el agua y dejamos hacer 10 minutos a fuego lento, ajustamos de sal.

4. Pasado ese tiempo retiramos del fuego, reposamos unos minutos y servimos. Listo@



TARTA DE QUESO AL HORNO CON SALSA DE ARÁNDANOS CBF@





TARTA DE QUESO AL HORNO CON  SALSA DE 

ARÁNDANOS CBF@



Una tarta de queso preparada en el horno y con una cobertura preparada  por nosotros, natural y con arándanos frescos, da más sabor a nuestra tarta y si se puede merece la pena, siempre!!! .




Ingredientes: (Para 8 porciones)


500 gr de queso cremoso tipo Philadelphia
250 ml de leche  
4 huevos
125 gr de harina  
125 g de azúcar, puede ser moreno
5 gr de levadura química o  en polvo    
1 cucharada de esencia de vainilla
Cobertura:

Podéis poner directamente mermelada de arándanos, pero me gusta preparara una cobertura más natural, os digo como:


INGREDIENTES SALSA DE ARÁNDANOS:

150 gr  de arándanos  o cualquier otro fruto rojo si os gusta más, como frambuesas.
 40 gr s de azúcar
 120 ml de agua
 1 cucharadita de harina fina de maíz,  Maizena


PREPARACIÓN SALSA DE ARÁNDANOS:

1. Ponemos al fuego los arándanos  o el fruto rojo que vayáis a utilizar, el agua y el azúcar.

2. En cuanto comience a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos 2 minutos más.

3. Agregamos la harina fina de maíz  disuelta en un par de cucharadas de agua, para q no se hagan grumos y mezclamos suavemente.

4. En cuanto empieza a hervir y notamos que toma consistencia, la retiramos del fuego y dejamos enfriar. Reservar.





PREPARACIÓN DE LA TARTA DE QUESO:

 1.- Forramos con papel de horno un molde de 24 cm deslmoldable, recortamos  el papel sobrante y untamos un poco de mantequilla por las paredes y la base para engrasarlo y q no se pegue.

2. Separamos las yemas de las claras en dos recipientes diferentes para trabajar los ingredientes, añadimos el azúcar a las claras y batimos con las varillas hasta el punto de nieve.

3. A las yemas le añadimos el queso crema y batimos bien, después ponemos la vainilla, la leche y volvemos a mezclar todo.

4. Mezclamos la  levadura   con la harina la tamizamos y la echamos donde tenemos las yemas, volviendo a mezclar todo.

5. Una vez q está todo bien integrado añadimos las claras al punto de nieve poco a poco, con movimientos envolventes para no bajar el aire que se ha introducido al montar las claras.

6. Cuando está todo bien mezclado lo verteremos en el   molde.

7. Precalentamos el horno a 180ºC y cuando está caliente metemos el molde en el horno durante 35/40 minutos, controlar todos los hornos no son iguales.

8. Pasado ese tiempo abrimos el horno y dejamos q se atempere la tarta antes de sacarla directamente.

9. Cortamos la tarta en porciones y antes de servirla ponemos la salsa de arándanos q hemos preparado. Listo@



SALPICON DE BACALAO CBF@






SALPICON DE BACALAO CBF@
Un salpicón  tipo ceviche, ideal para tomar como un aperitivo o entrante, solo sírvelo frió y con sus ingredientes bien integrados.



Ingredientes:

1/2 kilo de lomos de bacalao congelado, así evitamos parásitos, ya q no lo cocinamos.
4 limones
2 cebollas
1/2 pimiento rojo, verde y amarillo
Cilantro fresco o perejil
Un poco de chile molido, si no tenéis utilizar pimentón picante o dulce.
Aceite de oliva y Sal


Preparación:


1. Descongelamos bien los lomos, los limpiamos del piel y espinas si tuvieran y los cortamos en trozos no muy gruesos.


2. Cuando los tengamos troceados, los echamos en un bol, mejor si es grande.

3. Exprimimos los limones y los colamos con un colador, para quitarle la pulpa y las semillas que hubieran podido pasar, y lo echamos sobre el bacalao troceado. Debe quedar todo el bacalao bien cubierto por el zumo, totalmente, así que usa los limones que necesites.

4. Agregamos un poco de chile picado o pimentón y sal , removemos y dejamos que el zumo de limón actúe y macere el bacalao durante 30 minutos.

5. Mientras macera pelamos la cebolla y la cortamos en juliana junto con los pimientos, y en trocitos.


6. Picamos el cilantro o perejil, y una vez pasado el tiempo de maceración, agregamos todos los ingredientes picados al bol del bacalao y unas gotas de aceite.


7. Mezclamos bien y dejamos en la nevera otros 30 minutos antes de servir. Listo @





CALABACINES ASADOS CON SALSA CBF@




CALABACINES ASADOS CON SALSA CBF@


Unos bocaditos ideales para un aperitivo o para comer como entrantes, se preparan muy rápido y además tomamos verduras.





INGREDIENTES:
2 calabacines
2 cebollas
Aceite de oliva, pimienta y sal
Para la salsa:
2 cucharadas de variantes o encurtidos lavados, para quitar un poco el sabor avinagrado, la q usamos para hacer ensaladilla rusa
1 cucharada de perejil
1 de kétchup
1 diente de ajo
3 de mayonesa
Sal
Una pizca de cayena o pimentón picante

Preparación de la salsa:


1. Ponemos todos los ingredientes dentro del vaso de la batidora, sazonamos y picamos muy bien, si queréis podéis pasar la salsa por un colador, yo no lo hago, lo trituro todo muy bien, dejándolo con una textura muy suave.


2. Una vez q tenemos la salsa lista la dejamos en un bol, tapamos y reservamos, si queréis podéis guardar en la nevera hasta su uso.


PREPARACION DEL CALABACIN:

1. Cortamos los calabacines en rodajas de 1 cm, salpimentamos  y los ponemos en una bandeja de horno untada con aceite, la cebolla la pelamos, la cortamos en trozos y la colocamos en la fuente.

2. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 10/15 minutos.

3. Pasado ese tiempo retiramos del horno, ponemos los calabacines en una fuente y la cebolla por encima del calabacín.

4. Para terminar echamos una cucharada de salsa por encima y servimos. Listo@




MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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