SALPICON
DE BACALAO CBF@
Un salpicón  tipo ceviche,
ideal para tomar como un aperitivo o entrante, solo sírvelo frió y con sus
ingredientes bien integrados.
Ingredientes:
1/2 kilo de lomos de bacalao congelado, así evitamos
parásitos, ya q no lo cocinamos. 
4 limones
2 cebollas 
1/2 pimiento rojo, verde y amarillo
Cilantro fresco o perejil
Un poco de chile molido, si no tenéis utilizar pimentón
picante o dulce. 
Aceite de oliva y Sal
Preparación:
1. Descongelamos bien los lomos, los limpiamos del piel y
espinas si tuvieran y los cortamos en trozos no muy gruesos. 
2. Cuando los tengamos troceados, los echamos en un bol, mejor
si es grande. 
3. Exprimimos los limones y los colamos con un colador, para
quitarle la pulpa y las semillas que hubieran podido pasar, y lo echamos sobre
el bacalao troceado. Debe quedar todo el bacalao bien cubierto por el zumo,
totalmente, así que usa los limones que necesites. 
4. Agregamos un poco de chile picado o pimentón y sal ,
removemos y dejamos que el zumo de limón actúe y macere el bacalao durante 30
minutos. 
5. Mientras macera pelamos la cebolla y la cortamos en juliana
junto con los pimientos, y en trocitos. 
6. Picamos el cilantro o perejil, y una vez pasado el tiempo
de maceración, agregamos todos los ingredientes picados al bol del bacalao y
unas gotas de aceite. 
7. Mezclamos bien y dejamos en la nevera otros 30 minutos
antes de servir. Listo @



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