TORTITAS CON MIEL CBF@



TORTITAS CON MIEL CBF@


Una receta muy fácil de preparar, tipo americanas y con diferentes variedades a la hora de tomarlas, con chocolate, fruta, en este caso con miel y fresas.

INGREDIENTES: Para 12 tortitas aprox.


240 gr harina de trigo
400 ml de leche entera
2 huevos
60 ml   de aceite de oliva o mantequilla liquida
40 gr de azúcar, podéis poner moreno
30 gr de levadura en polvo  
5 gr (1/2 cucharita) de sal
1 cucharita  de canela molida (opcional)


Para decorar:

Miel
Fresas, como estamos en temporada es una fruta ideal

PREPARACIÓN:

1. Mezcla primero los ingredientes secos, harina, sal, canela, levadura y azúcar, mezclamos bien.


2. Después, añadimos los ingredientes húmedos, leche, aceite o mantequilla y los huevos.


3. Mezclamos bien, hasta que quede sin grumos.


4. Ponemos una sartén engrasada con mantequilla al fuego lento, se harán mejor y cuando está caliente  echaremos pequeñas cantidades, depende del grosor q os guste, más cantidad más gruesas.


5. Cuando empiece a formar burbujas, le damos la vuelta a la tortita sin romperla, hacemos con toda la masa la misma operación.


6. Las vamos poniendo en una fuente y encima de cada una ponemos un poco de miel y para terminar las fresas por encima. Listo@


GAMBAS REBOZADAS CON BECHAMEL. CBF@


GAMBAS REBOZADAS CON BECHAMEL. CBF@ 

Un plato ideal para un buen aperitivo, comida o cena con ensalada, las puedes congelas y tenerlas siempre lista para rebozar y freír.

Ingredientes para 6 personas:



300 gr de gambas, peladas y con su cola. 
Pan rallado grano gordo o panko 
1 huevo 
Aceite de oliva y sal. 

 Bechamel: 

100 ml de leche 
1 pastilla de caldo de pescado 
2 cucharadas de harina Maizena 
Pimienta 
2 cucharadas de Aceite o mantequilla. 


 PREPARACIÓN : 

1. Tenemos las gambas peladas y con su cola, las limpiamos, las abrimos por la mitad sin partir y las abrimos. 


 2. Preparamos una bechamel espesa, con la mantequilla, harina, la leche, pastilla de pescado y un poco de nuez moscada, opcional . 


 3. Metemos las gambas en la bechamel tibia y dejamos q se enfríen y la bechamel se pegue a las gambas. 


 4. A continuación las empanamos, pasando las gambas por el huevo batido y el pan rallado. 


 5. Una vez todas empanadas las freímos y las colocamos en papel de cocina q suelten aceite y queden crujientes. Listo @

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON PISTACHOS CBF@





BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON 

PISTACHOS CBF@

Un bizcocho de chocolate con pistacho, para dar ese toque crujiente y además con todos los beneficios q nos aporta este fruto seco.
Seguro q os gustara…


INGREDIENTES:


350 gr de harina para repostería
250 gr de azúcar moreno
250 gr de mantequilla en pomada, la dejáis a temperatura ambiente antes de usarla en el bizcocho.
250 gr de cacao puro desgrasado
5 huevos 
1 sobre de levadura (15gr)
100 gr de pistachos pelados y picados.


PREPARACIÓN:


1. En un bol ponemos el azúcar, la mantequilla y mezclamos bien, una vez bien mezclado añadimos los huevo uno a uno y mezclamos otra vez.

2. Añadimos la harina junto a la levadura y volvemos a mezclar todo.

3. Por últimos  agregamos el chocolate poco a poco al tiempo que vamos mezclando.

4. Ya tenemos la mezcla preparada para ponerla en un molde q untamos con aceite o mantequilla.

5. Precalentamos el horno  a 180ºC y  horneamos durante 25/30 minutos. Comprueba pinchando con un palillo que esté horneado.

6. Una vez q esta hecho el bizcocho rociamos con unas gotitas de agua y ponemos los pistachos por encima y dejamos en el horno dos  minutos q se integren los pistacho con el bizcocho. Listo@

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y LANGOSTINOS CBF@




ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y LANGOSTINOS CBF@
Las albóndigas un plato estrella en la cocina y de marisco mucho más buenas, con los aportes nutritivos del pescado. Ideales para acompañar con arroz, ensaladas, patatas, etc.




INGREDIENTES:



½ kg  de merluza, limpia sin espinas y desmenuzada o picada.
10 langostinos congelados crudos, podéis cambiar por 300 gr de gambas, pelado todo siempre.
2 rebanadas de pan sin la corteza y mojadas en leche
1 diente de ajo
2 claras de huevo
Harina
Perejil
Sal y pimienta



Para la salsa:


6 tomates maduros pelados y picados
1 cebolla
½ puerro
1 diente de ajo
100 ml de vino blanco
200 ml de caldo de pescado o agua
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva y sal


PREPARACIÓN:


1.  En un bol ponemos la merluza, las gambas o langostinos, todo picado,  el pan mojado en leche, el ajo y perejil tb picado y amasamos.


2. Una vez amasado todo ponemos las claras de huevo, salpimentamos y volvemos a mezclar todo muy bien.


3. Pasamos las albóndigas por harina, hacemos con todas.


4. Ponemos una olla al fuego con aceite y cuando está caliente sellamos las albóndigas, una vez hechas retiramos todas y las ponemos en una fuente, reservar.


5. En ese mismo aceite de sellar las albóndigas freímos la cebolla, el ajo y el puerro todo muy picadito.


6. Después echamos el tomate bien picado y dejamos q se haga, cuando esta hecho echamos el pimentón y mezclamos todo bien.


7. Añadimos el vino y dejamos evaporar un poco el alcohol. Después ponemos el caldo o el agua y dejamos hacer 30 minutos.


8. Pasado ese tiempo ajustamos de sal y ponemos las albóndigas encima dejamos hacer todo junto 5/10 minutos, con cuidado q no se rompan.


9. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y emplatamos, por encima podemos poner un poco de perejil. Listo@

BROWNIE DE PLÁTANO CBF@


BROWNIE DE PLÁTANO CBF@
Ideal para los amantes del chocolate y además con plátano y sin azúcar, se prepara muy rápido en microondas o tb en el horno, en este caso preferimos el microondas, seguro q te gusta si eres amante del chocolate.




INGREDIENTES:

2 plátanos
3 cucharadas soperas de leche, desnatada o de almendras, avena, arroz, la q más os gusten
2 cucharadas de cacao puro desgrasado sin azúcar
40 gr de chocolate negro puro o cacao
2 cucharadas de almendras molidas o avellanas o de avena, etc.
4 cucharadas de harina de avena
1 cucharadita de vainilla liquida
Si queréis endulzar podéis poner ½ cucharadita de edulcorante natural o más cantidad, depende de grado del dulzor q queráis.

PREPARACIÓN:


1. Pelamos los plátanos y los cortamos en trocitos, los echamos a un bol para batir con todo.


2. Añadimos el resto de ingredientes y batimos bien.


3. Echamos la masa en un recipiente para horno.


4. Si lo hacemos en microondas, solo tenemos q deja q se haga 6/7 minutos.


5. Si se hace en el horno lo ponemos a 180ºC durante 15 minutos. Listo@






MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS