ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y LANGOSTINOS CBF@




ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y LANGOSTINOS CBF@
Las albóndigas un plato estrella en la cocina y de marisco mucho más buenas, con los aportes nutritivos del pescado. Ideales para acompañar con arroz, ensaladas, patatas, etc.




INGREDIENTES:



½ kg  de merluza, limpia sin espinas y desmenuzada o picada.
10 langostinos congelados crudos, podéis cambiar por 300 gr de gambas, pelado todo siempre.
2 rebanadas de pan sin la corteza y mojadas en leche
1 diente de ajo
2 claras de huevo
Harina
Perejil
Sal y pimienta



Para la salsa:


6 tomates maduros pelados y picados
1 cebolla
½ puerro
1 diente de ajo
100 ml de vino blanco
200 ml de caldo de pescado o agua
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva y sal


PREPARACIÓN:


1.  En un bol ponemos la merluza, las gambas o langostinos, todo picado,  el pan mojado en leche, el ajo y perejil tb picado y amasamos.


2. Una vez amasado todo ponemos las claras de huevo, salpimentamos y volvemos a mezclar todo muy bien.


3. Pasamos las albóndigas por harina, hacemos con todas.


4. Ponemos una olla al fuego con aceite y cuando está caliente sellamos las albóndigas, una vez hechas retiramos todas y las ponemos en una fuente, reservar.


5. En ese mismo aceite de sellar las albóndigas freímos la cebolla, el ajo y el puerro todo muy picadito.


6. Después echamos el tomate bien picado y dejamos q se haga, cuando esta hecho echamos el pimentón y mezclamos todo bien.


7. Añadimos el vino y dejamos evaporar un poco el alcohol. Después ponemos el caldo o el agua y dejamos hacer 30 minutos.


8. Pasado ese tiempo ajustamos de sal y ponemos las albóndigas encima dejamos hacer todo junto 5/10 minutos, con cuidado q no se rompan.


9. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y emplatamos, por encima podemos poner un poco de perejil. Listo@

BROWNIE DE PLÁTANO CBF@


BROWNIE DE PLÁTANO CBF@
Ideal para los amantes del chocolate y además con plátano y sin azúcar, se prepara muy rápido en microondas o tb en el horno, en este caso preferimos el microondas, seguro q te gusta si eres amante del chocolate.




INGREDIENTES:

2 plátanos
3 cucharadas soperas de leche, desnatada o de almendras, avena, arroz, la q más os gusten
2 cucharadas de cacao puro desgrasado sin azúcar
40 gr de chocolate negro puro o cacao
2 cucharadas de almendras molidas o avellanas o de avena, etc.
4 cucharadas de harina de avena
1 cucharadita de vainilla liquida
Si queréis endulzar podéis poner ½ cucharadita de edulcorante natural o más cantidad, depende de grado del dulzor q queráis.

PREPARACIÓN:


1. Pelamos los plátanos y los cortamos en trocitos, los echamos a un bol para batir con todo.


2. Añadimos el resto de ingredientes y batimos bien.


3. Echamos la masa en un recipiente para horno.


4. Si lo hacemos en microondas, solo tenemos q deja q se haga 6/7 minutos.


5. Si se hace en el horno lo ponemos a 180ºC durante 15 minutos. Listo@






CREMA DE ALCACHOFAS CBF@




CREMA DE ALCACHOFAS CBF@


Un plato sencillo y digestivo que nos aportará muchísimos  beneficios, todos sabemos las propiedades q tienen las alcachofas, en este caso presentadas en una rica y sabrosa crema, ideal para los niños tb.




Ingredientes para 6 personas:

1 Kg de alcachofas
1 Limón
2 dientes de ajo
100 gr de queso parmesano
2 zanahorias ralladas
Aceite de oliva, pimienta negra molida y sal.


Preparación:

1. Limpiamos las alcachofas, empezamos cortando la parte alta de las hojas de la alcachofa que está más oscura y después comenzamos a pelarla, el tallo lo pelamos con el cuchillo eliminando la parte más superficial, nos saldrá tierno.


2. Una vez q están limpias les ponemos limón rápidamente, para q no se oxiden.


3. Ponemos una olla al fuego con agua y echamos las alcachofas limpias, los ajos pelados, un poco de aceite de oliva, salpimentamos y dejamos q se hagan 30 minutos en olla normal, 10/15 minutos en olla rápida.


4. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y las dejamos escurrir, no tiramos el caldo de cocción.


5. Pasamos las alcachofas y los dientes de ajo por el chino y lo echamos en un bol.


6. Echamos el queso parmesano al bol y mezclamos todo, añadimos un poco de caldo de cocción y aceite hasta conseguir la textura deseada para la crema.


7. Emplatamos y  ponemos la crema en cuencos individuales,  por encima añadimos un poco de zanahoria rallada, servimos. Listo@

ALUBIAS CON VERDURAS CBF@


ALUBIAS CON VERDURAS CBF@
Ideal para una dieta nutritiva y equilibrada por la composición de sus ingredientes y su manera de prepararla. Baja en grasas saturadas, cien por cien comida natural.


Ingredientes:


200 gr de alubias o judías cocidas
200 gr de alubias o judías pintas cocidas
200 gr de judías frescas
2 zanahorias troceadas en cuadritos.
150 gr de guisantes
1 pimiento verde troceado
1 diente de ajo
1 trocito de puerro picado
1 cebolleta rallada
1 ramita de apio picada o troceada según vuestro gusto.
1 patata, pelada y cortada en cuadraditos.
2 tomates rallados
1 cucharada de  pimentón
200 ml de agua o caldo de verduras
Aceite de oliva, pimienta y sal.


PREPARACIÓN:

1.  En una olla ponemos un poco de aceite y cuando está caliente pochamos la cebolla y el puerro rallado.

2. Cuando sea pochado añadimos el pimiento verde, la zanahoria y dejamos q se haga.

3. Después ponemos la patata en cuadraditos, las judía verdes troceadas y limpias, rehogamos unos minutos y echamos el tomate rallado, sal y pimienta, dejamos hacer unos minutos.

4. Cuando esta todo pochado echamos el pimentón y mezclamos muy bien, añadimos los guisantes y el caldo de verduras o el agua, tapamos la olla y dejamos q empiece a hervir.

5. Pasado 15 minutos echamos las alubias lavadas y escurridas, ajustamos de sal y dejamos 10 minutos al fuego, mejor lento.

6. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar antes de servir. Listo@

BIZCOCHO DE YOGUR Y NARANJA CBF@




BIZCOCHO DE YOGUR Y NARANJA 

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Una buena mezcla de ingredientes para preparar este rico bizcocho con un   toque   cítrico, aportado  por la naranja.


INGREDIENTES:

200 gr de harina de trigo
180 gr de harina de avena
15 gr de levadura en polvo
3 huevos
2 yogur naturales
250 ml de zumo de naranja recién exprimido
Ralladura de las naranjas
150 gr de azúcar moreno
130 ml de aceite de oliva
Azúcar glas




PREPARACIÓN:


1. Empezamos mezclando los huevos, azúcar, yogur y el aceite; bien mezclado.

2. A continuación añadimos la naranja y la ralladura, volvemos a mezclar todo muy bien.

3. Mezclamos las harinas y la levadura bien  y lo agregamos a la mezcla.

4. Untamos un molde deslmoldable con aceite y añadimos la mezcla, dejamos reposar 5 minutos antes de hornear.

5. Tenemos el horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos, controlar, todos los hornos no son iguales.

6. Pasado ese tiempo desmoldar el bizcocho sin romper y espolvoreamos con azúcar glas. Listo@



MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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