ALBONDIGUILLAS DE POLLO EN SALSA DE VERDURAS CBF@


ALBONDIGUILLAS DE POLLO EN 

SALSA DE VERDURAS CBF@

Las albóndigas de carne es un plato tradicional que gusta y  especialmente a los niños, en este caso una variante con carne de pollo en salsa de verduras   y  sale más ligerito. Debemos recordar q las albóndigas son una  fuente de hierro, proteínas y vitaminas. Espero q os guste…








INGREDIENTES (4 personas):


400 gr. de carne de pollo picada
100 gr de miga de pan mojada en leche
2 cucharadas de pan integral rallado, podéis poner normal
2 huevos
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de piñones
2 dientes de ajo
½ cucharadita de pimentón
Harina (para rebozar)
Sal y pimienta.



Para la salsa de verduras:


1  kg  de tomates
1 cebolla
1 puerro
2 pimientos de piquillo
2 zanahorias, una para la salsa y otra para poner en rodajitas con las albóndigas.
100 ml de vino blanco
100 ml de agua
Un poco de orégano
Aceite  de oliva y sal


PREPARACIÓN DE LA SALSA DE 

VERDURAS:  


1. Para hacer la salsa de verduras, picamos o troceamos la cebolla, el puerro, el ajo, los pimientos, la zanahoria (solo 1).


2. Ponemos una olla con un poco de aceite y añadimos toda la verdura anterior, sazonamos y dejamos q se haga unos 10 minutos.



3. Pelamos y troceamos los  tomates, agrégalos a la olla, añadimos un poco de oregano y cocínalos durante 25-30 minutos con a fuego medio.  Sazonamos.


4. Pasado ese tiempo echamos el vino y dejamos reducir, cuando ha reducido retiramos del fuego,  añadimos el agua y lo pasamos todo poa la batidora, picadora, dejaremos una salsa muy fina. Reservamos fuera del fuego.


PREPARACIÓN DE LAS 

ALBONDIGUILLAS:

1. Pela y pica el ajo, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y rehogamos los ajos y los piñones, añadimos el pimentón, damos unas vueltas y retiramos del fuego,  mézclalos en un cuenco con la carne picada de pollo, los huevos  y el de perejil picado. Salpimentamos y amasamos hasta que quede una mezcla homogénea.


2. Echamos la miga escurrida y el pan rallado,  mezcla bien otra vez.


3. Empezamos a hacer  las albóndiguillas, todas del mismo tamaño,  pásalas por harina y dóralas en una sartén con un poco de aceite bien caliente. Hacemos con todas las albóndigas. Reserva en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


4. Coloca la olla con la salsa de tomate en el fuego y vamos poniendo las albóndigas dentro,  la zanahoria cortada en rodajitas también y cocínalas durante 15 minutos a fuego lento.


5. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos, emplatamos y servimos. Listo@





Ingredientes y paso a paso:
















CALABACIN GRATINADO CON ATÚN, CEBOLLA Y TOMATE CBF@





CALABACIN GRATINADO CON ATÚN, 

CEBOLLA Y TOMATE CBF@


Una buena combinación de ingredientes para preparar esta deliciosa receta, además q decir, como digo siempre, muy suave Y ligera con respecto a su sabor. Nada de comidas pesadas, hemos cambiado de estación y vienen bien estos platos.






INGREDIENTES:


2  calabacines
4 tomates
1 cebolla
1 lata de atún natural o en aceite, aporta más calorías
Queso rallado parmesano
Orégano
4 cucharadas de bechamel (opcional)
Aceite de oliva, sal y pimienta




PREPARACIÓN:




1. Cortamos los calabacines en rodajas, pelamos los tomates y los cortamos igual, la cebolla en juliana.



2. Ponemos una  capa de calabacín en la base de la fuente, encima cebolla y tomate, echamos un poco de aceite, sal, orégano,  pimienta y encima un poco de atún al natural, es el momento de poner una cucharada de bechamel si queréis.



3. Hacemos los mismo hasta q queden ingredientes, terminamos con una capa de calabacín.



4. Echamos un poco de bechamel por encima, orégano y queso rallado.



5. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos aproximado, cada uno da su punto.



6. Pasado ese tiempo, retiramos del horno y servimos. Listo@













PREPARACIÓN:






POLLO EN SALSA CON PIMIENTO Y PUERRO CBF@


POLLO EN SALSA CON PIMIENTO Y 

PUERRO CBF@


Seguimos con los platos básicos, preparados con ingredientes naturales y frescos, para comer de  forma sana sin necesidad de complícanos mucho en la cocina.
Una forma diferente de cocinar.




INGREDIENTES:


1 pollo sin piel, ni grasa y troceado
1 puerro
1/2 pimiento rojo y verde
3 dientes de ajo
1 cebolla tierna
3 tomates
2 hojas de laurel
Un poco de tomillo
1 cucharadita de pimentón
Granos de pimienta negra
200 ml de vino blanco
Aceite de oliva y sal.




PREPARACIÓN:



1. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite. Cuando esta caliente sellamos el pollo. Sazonamos.



2. Cortamos los pimientos en trozos y  la cebolla, los ajos fileteados y el puerro en juliana.



3. Cuando el pollo esta lo retiramos de la olla y ponemos la cebolla, puerro y pimientos. Dejamos q se haga unos 15 m.



4. Pasado ese tiempo echamos el pollo a la olla y añadimos el tomate rallado. Dejamos q se haga todo junto. Unos 5/10 m.




5. Echamos el vino y dejamos reducir. Cuando reduce añadimos el pimentón, tomillo,granos de pimienta,  laurel y mezclamos todo junto.



6. Cubrimos con agua, dejamos hacer hasta q la salsa quede un poco espesa. Unos 20 minutos. Ajustamos de sal.



7. Pasado el tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir. Listo@



SALTEADO DE CUSCUS CON PAVO CBF@



SALTEADO DE CUSCUS CON   PAVO 

CBF@

Consumir cuscús proporciona los nutrientes esenciales para ayudar a mantener la salud general. Este alimento se utiliza mucho más a menudo. Se puede consumir como guarnición, ensalada o postre, y puede ser una alternativa al arroz o la quínoa.








INGREDIENTES: (Para 4)


300 gr de cuscús
Col kale o rizada
1 zanahoria
1 cebolla tierna
1 puerro
400 gr de fiambre  jamón de pavo en taquitos o trocitos
Aceite de oliva y sal.



PREPARACIÓN:



1. Preparamos la quínoa según instrucciones del fabricante, después escurrimos y reservamos,  mientras preparamos el salteado.

2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y echamos la col cortada en juliana, sazonamos, tapamos la sartén y dejamos hacer unos 5 minutos, mientras preparamos el resto de ingredientes.

3. Cortamos la cebolla, el puerro y la zanahoria, la incorporamos a la sartén, ajustamos de sal, tapamos y dejamos q se poche.

4. Ya tenemos  pochado todo y ponemos el cuscús en la sartén junto con resto ingredientes, mezclamos todo y dejamos a fuego lento unos minutos.

5. Por ultimo añadimos el pavo en taquitos o trocitos y volvemos a mezclar, retiramos del fuego y servimos. Listo@





Col kale.






SALTEADO DE QUINOA CON KALE Y PAVO CBF@




SALTEADO DE QUINOA CON KALE Y 

PAVO CBF@


Todos conocemos las propiedades de la quínoa, q cada vez se está haciendo más sitio en nuestra cocina.
Posee un alto nivel de proteínas y está compuesta por: minerales (calcio, hierro, magnesio), vitaminas (C, E, B1, B2 y niacina) y fósforo. Es rica en aminoácidos, que influyen en el desarrollo cerebral. En casa casi a diario también por su versatilidad para preparar diferentes platos, entre ellos los salteados, en ensaladas y mass…








INGREDIENTES: (Para 4)

300 gr de quínoa
Col kale o rizada
1 zanahoria
1 cebolla tierna
1 puerro
400 gr de fiambre  jamón de pavo en taquitos o trocitos
Aceite de oliva y sal.





PREPARACIÓN:

1. Preparamos la quínoa según instrucciones del fabricante, después escurrimos y reservamos,  mientras preparamos el salteado.

2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y echamos la col cortada en juliana, sazonamos, tapamos la sartén y dejamos hacer unos 5 minutos, mientras preparamos el resto de ingredientes.

3. Cortamos la cebolla, el puerro y la zanahoria, la incorporamos a la sartén, ajustamos de sal, tapamos y dejamos q se poche.

4. Ya tenemos  pochado todo y ponemos la quínoa en la sartén junto con resto ingredientes, mezclamos todo y dejamos a fuego lento unos minutos.

5. Por ultimo añadimos el pavo en taquitos o trocitos y volvemos a mezclar, retiramos del fuego y servimos. Listo@








TORTITAS DE POLLO CON VERDURAS CBF@




TORTITAS DE POLLO CON VERDURAS

 CBF@

Una receta ideal, baja en grasa y muy nutritiva. Muy fácil de preparar además podemos congelar y tenerlas siempre preparadas. Son ideales  para una comida o cena con una buena ensalada o gazpacho.







INGREDIENTES:

1 pechuga de pollo picada, muslos, lo q más os guste, pero sin piel ni grasa.
300 gr de verduras picadas:
Calabacín
Brócoli
Coliflor
2 tomates pelados
Pimiento rojo
Zanahoria
Puerro
½ diente de ajo
1 clara de huevo
1 huevo
1 cucharada de queso parmesano rallado
Un poco de pimentón
Aceite de oliva, sal y pimienta.



PREPARACIÓN:




1. Tenemos todas las verduras picadas, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando este caliente añadimos todas las verduras juntas, salpimentamos y dejamos q se haga y suelten toda el agua, durante 10/15 minutos a fuego lento.




2. Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.




3. En un bol ponemos la carne picada, agregamos el queso rallado,  huevo y la clara de huevo, sal, pimienta y un poco de pimentón y mezclamos todo, después agregamos la verdura q se habrá enfriado un poco, volvemos a mezclar todo muy bien, dejamos reposar un poco mientras preparamos los recipientes para rellenar y hacer las tortitas.




4. Compro recipientes de aluminio ideales para hornear y de usar y tirar, la forma q os gusten, los podemos encontrar de todos los tamaños.




5. Rellenamos hasta terminar con  el revuelto de carne y verduras q hemos preparado.




6. las metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos. Listo@






Preparación:





MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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