SALTEADO DE QUINOA CON KALE Y
PAVO CBF@
Todos conocemos las propiedades de la quínoa, q cada vez se
está haciendo más sitio en nuestra cocina.
Posee un alto nivel de proteínas y está compuesta por:
minerales (calcio, hierro, magnesio), vitaminas (C, E, B1, B2 y niacina) y
fósforo. Es rica en aminoácidos, que influyen en el desarrollo cerebral. En
casa casi a diario también por su versatilidad para preparar diferentes platos,
entre ellos los salteados, en ensaladas y mass…
INGREDIENTES: (Para 4)
300 gr de quínoa
Col kale o rizada
1 zanahoria
1 cebolla tierna
1 puerro
400 gr de fiambre jamón
de pavo en taquitos o trocitos
Aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN:
1. Preparamos la quínoa según instrucciones del fabricante,
después escurrimos y reservamos,
mientras preparamos el salteado.
2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y echamos
la col cortada en juliana, sazonamos, tapamos la sartén y dejamos hacer unos 5
minutos, mientras preparamos el resto de ingredientes.
3. Cortamos la cebolla, el puerro y la zanahoria, la
incorporamos a la sartén, ajustamos de sal, tapamos y dejamos q se poche.
4. Ya tenemos pochado
todo y ponemos la quínoa en la sartén junto con resto ingredientes, mezclamos
todo y dejamos a fuego lento unos minutos.
5. Por ultimo añadimos el pavo en taquitos o trocitos y
volvemos a mezclar, retiramos del fuego y servimos. Listo@
No hay comentarios:
Publicar un comentario