HUEVOS RELLENOS CBF@


HUEVOS RELLENOS CBF@


Un relleno diferente y con una salsa preparada con una mezcla de ingredientes q da el toque de sabor a los huevos.
Un relleno diferente.



INGREDIENTES:


6 huevos cocidos
½ lechuga romana picada
½ aguacate picado o troceado finamente, con unas gotas de limón.
1 lata de atún al natural escurrido y desmigado
12 tomatitos cherry o 1 tomate grande, troceados
½ cebollita morada picada o troceada finamente
1 cucharadita de alcaparras, podéis sustituir por pepinillos picados.


Para la salsa:


Yemas de los huevos cocidos
1 cucharada   de mostaza
1 cucharada de mayonesa
½ cucharadita de kétchup
Un poco de pimentón ahumado
Un poco de eneldo
1 cucharada de vinagre
3 cucharadas de aceite



Preparación de la salsa:


1. Mezclamos  todos los ingredientes en el brazo de la batidora y dejamos una salsa bien emulsionada.


2. Reservamos en el frigorífico hasta su uso.



PREPARACIÓN DE LOS HUEVOS:

1. Preparamos el relleno, mezclamos todos los ingredientes, cebolla, lechuga, aguacate, tomate, alcaparras, atún, q se integren bien.


2. A continuación echamos la salsa q hemos preparado con las yemas y volvemos a mezclar.


3. Ponemos una fuente con un poco de lechuga en la base, rellenamos los huevos cortados por la mitad y los colocamos en la fuente, hacemos con todos los huevos.


4. Servimos en frió. Para decorar por encima pongo sésamo verde al wasabi y un poco de sal ahumada, pero se puede variar. Listo@










COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL DE CEBOLLA MORADA CBF@

COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL DE CEBOLLA MORADA CBF@
Cada semana tenemos una verdura, esta semana nos hemos dedicado a la coliflor, aquí os dejo una nueva receta, ideal. 

INGREDIENTES:

1 coliflor
Queso rallado parmesano
Para la bechamel:
400 ml. de leche evaporada o leche desnatada
100 ml de jugo cocion de coliflor
1 cebolla morada rallada
30 gr de harina
Aceite de oliva virgen y sal.



Preparación de bechamel:

1. Pon un poco de aceite de oliva en una cazuela a fuego suave.

2. Añade la cebolla rallada y cuando se ha pochado ponemos la harina y rehógala removiendo bien.

3. Añade poco a poco un poco de jugo de la cocion de la coliflor, la leche evaporada o leche sin dejar de remover con la varilla.

4. Añade una pizca de sal y si se desea, un poco de perejil picado.

5. Cocina la bechamel hasta que espese y esté a punto.



Preparación de la coliflor:

1. La lavamos y la cocemos troceada.

2. Cuando esta cocida la escurrimos y la ponemos en una fuente de horno.

3. Por encima la bechamel de cebolla y queso rallado.

4. Gratinamos a 180°C durante 15 minutos. Listo@


Preparación:




CREMA DE COLIFLOR CBF@




CREMA DE COLIFLOR CBF@

Un plato sencillo y muy rápido de preparar, ideal para esta temporada.



INGREDIENTES: (Por ración)

1 patata
1 trozo de coliflor
1 tomate
Sésamo verde al wasabi (opcional)
Un poco de pimentón
Aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN:

1. Pelamos la patata y el tomate.  Troceamos todo y la coliflor.

2. Ponemos una olla con un poco de agua y echamos un poco de aceite y sal, la  patata, tomate y coliflor, dejamos q empiece a hervir.

3. Dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego medio.

4. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y trituramos todo para conseguir una crema sin grumos, emplatamos, ponemos un poco de sal , pimentón y el sésamo   por encima.  Listo@

PASTA INTEGRAL CON TERNERA Y CALABACIN EN SU JUGO. CBF@



PASTA INTEGRAL CON TERNERA Y 

CALABACIN EN SU JUGO. CBF@

Un plato de pasta muy ligero ademas ideal para una buena comida de verano, podemos preparar con antelación y después calentar y listo. 







INGREDIENTES: (Para 4)


400 gr de pasta
200 gr de ternera picada. 
2 calabacines
1 cebolla morada, es más dulce.
4 tomates
Orégano
Aceite de oliva, pimienta y sal.



PREPARACIÓN:



1. Cocemos la pasta, escurrimos y reservamos.

2. Ponemos una sartén al fuego con aceite y cuando está caliente añadimos la cebolla picada, sazonamos y rehogamos un poco.


3. Después añadimos el calabacín troceado y la carne, salpimentamos un poco y dejamos a fuego medio unos 10 minutos.



4. Pasado ese tiempo echamos los tomates pelados y troceados. Bajamos el fuego y dejamos hacer unos 10 minutos más.



5. Pasado ese tiempo añadimos los macarrones y rehogamos todo junto unos minutos.



6. Retiramos del fuego y emplatamos. Por encima un poco pimienta y orégano. Listo@

PASTEL DE TORTILLA CBF@







 PASTEL DE TORTILLA CBF@



Es como una tortilla pero con diferentes ingredientes, tipo pastel, ideal para cambiar y mezclar con diferentes verduras u hortalizas, todo depende q lo q tengáis en casa, admite   todo tipo de verduras.




INGREDIENTES:


2 patatas
1 cebolla tierna pequeña
200 gr de judías finas
2 tomates
3 pimientos de piquillos
2 quesitos
5 huevos
Aceite de oliva, sal y pimienta.





PREPARACIÓN:



1. Pelamos y lavamos las patatas,  las cortamos como para tortilla, limpiamos las judías y cortamos en trozos, pelamos,  troceamos el tomate y la cebolla.




2. Ponemos  una sartén al fuego  con un poco de aceite y cuando está caliente echamos la cebolla, judías y las patatas, sazonamos y dejamos q se haga, yo tapo la sartén unos minutos para q se haga más rápido.




3. Pasado ese tiempo añadimos el pimiento troceado y mezclamos todo, después pongo el tomate troceado y vuelvo a mezclar bien.




4. Echamos todo en un molde redondo q se pueda desmoldar bien, por encima echamos  el queso troceado.



5. Batimos los huevos y salpimentamos, lo echamos en el molde y movemos un poco q se integre el huevo con resto ingredientes. Dejamos reposar 5 minutos antes de meter en el horno.



6. Metemos en el horno tapado a 180ºC durante 15/20 minutos, los últimos 5 minutos lo destapamos q coja color por encima.



7. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos. Listo@





Ingredientes:






DORADA CON VERDURAS CBF@




DORADA CON VERDURAS CBF@

Pescado y verduras una combinación ideal y baja en calorías. Un plato ideal q podemos preparar muy rápidamente, pues como veréis no es nada laborioso.  Comida sana.


cocinabasicayfresca.blogspot.com 





INGREDIENTES: (Para 4)


4 doradas
2 cebolla cortada en juliana
1 pimiento verde cortado en juliana
1 pimiento rojo cortado en juliana
1 dientes de ajo picado
100 ml de caldo de pescado
Un poco de pimentón
Aceite de oliva, pimienta y sal.





PREPARACIÓN:



1. Limpiamos las doradas y dejamos solo dos filetes sin espina central.



2. Ponemos al fuego una cazuela con un poco de aceite de oliva.



3. Cuando esta caliente echamos los pimientos, la cebolla, el ajo y pochar todo junto durante 6 / 7 minutos a fuego lento q caramelice.



4. Añadimos el caldo de pescado y removemos bien dejándolo cocinar durante 5 minutos más. 



5. Añadimos los filetes de bacalao encima de las verduras, sal, un poco de pimentón y tapamos, cocinándolo hasta que la dorada coja color, unos minutos.



6. Retiramos del fuego y empatamos. Listo@


PASTEL DE POLLO CON PATATAS Y VERDURAS CBF@



PASTEL DE POLLO CON PATATAS Y 

VERDURAS CBF@

Un pastel ideal para una buena comida, sobre todo para los niños, muy completo y nutritivo.
Podemos tomar tanto frió como recién hecho y acompañar con salsa de tomate, seguro q os gusta.






INGREDIENTES:

6 patatas
400 gr de carne  pollo limpio  cortado en trocitos pequeños
4 cucharadas de queso crema
2 cucharadas de queso rallado
Nuez moscada
1 trozo de brócoli
1 cebolla
3 tomates
Queso rallado para gratinar
Orégano
Aceite de oliva, pimienta y sal





PREPARACIÓN:

1. Cocemos las patatas y cuando están las aplastamos bien con un tenedor, les ponemos, sal, pimienta, nuez moscada, queso cremoso y el rallado, mezclamos todo muy bien, hasta q quede tipo puré. Lo dividimos en dos, para hacer la capa de arriba y la de abajo.




2. Cogemos un molde rectangular, lo untamos con aceite o mantequilla  y ponemos una capa de patata, la ajustamos bien al molde, reservamos mientras preparamos el relleno.




3. ponemos aceite en una sartén y cunado esta caliente echamos la cebolla y el brócoli troceado, sazonamos y rehogamos.




4. Cuando esta añadimos el pollo y dejamos q coja color, después  el tomate troceado, ajustamos de sal y dejamos q se haga, echamos un poco de orégano, cuando está el relleno lo ponemos encima de la capa q hemos hecho de patata, extendemos bien.




5.  Ponemos la otra capa de patata por encima y cubrimos bien, echamos un poco de queso rallado y orégano.




6. Metemos en el horno precalentado 180ºC durante 20/30 minutos, pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos.



7. Podemos poner un poco de tomate frito en la base del plato y encima el pastel de pollo. Listo@




Ingredientes:






MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS