REVUELTO DE PATATAS CON PIMIENTOS DE PIQUILLOS CBF@




REVUELTO DE PATATAS CON

 PIMIENTOS DE PIQUILLOS CBF@


Un revuelto casero donde podéis variar los ingredientes a vuestro gusto, en este caso es la forma en la q lo hacia mi padre en casa y es costumbre ya, podéis añadir unos huevos por encima, queda genial.





INGREDIENTES:



2/3 patatas
1 tarro de pimientos de piquillos (150gr)
1 cebolleta
1 lata de atún en aceite o al natural, pero bien escurrido
Aceite de oliva, pimienta y sal.





PREPARACIÓN:

1. Cocemos las patatas, como cada uno  lo hace normalmente.   Si queréis podéis hacerlo en el microondas, las laváis bien y las liais con papel film, las metéis en el microondas durante 5 minutos aprox, más rápido, tener cuidado cuando las saquéis y retiréis el papel no quemaros, las pelamos y las cortamos en trozos, reservamos.

2. Escurrimos el pimiento y mientras ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, cuando está caliente añadimos la cebolla, rallada o cortada en juliana, sazonamos un poco y dejamos q se haga.

3. Una vez q esta la cebolla en esa misma sartén añadimos el pimiento de piquillo cortado en tiras, dejamos q se mezcle con la cebolla y echamos las patatas q teníamos reservadas. Mezclamos todo y echamos un poco de sal y pimienta.

4. Por últimos echamos el atún y mezclamos con el resto de ingredientes, dejamos unos 5 minutos a fuego lento, retiramos del fuego y emplatamos. Listo@








MACARRONES CON CALABACIN Y PARMESANO CBF@



MACARRONES CON CALABACIN Y

 PARMESANO CBF@

Una buena combinación de hidratos y proteína vegetal, damos un toque más especial con el queso parmesano.
Buen plato, rápido, sencillo de preparar, ideal para los q no les gusta la carne.






INGREDIENTES:(Para 4)


400 gr de macarrones
2 calabacines
1 cebolla tierna
1 cucharada de piñones
Queso parmesano
Orégano
Aceite de oliva y sal.





PREPARACIÓN:

1. Cocemos los macarrones como solemos hacer o siguiendo indicaciones del producto, una vez cocidos escurrimos y reservamos.


2. Mientras en una sartén ponemos un poco de aceite, cortamos la cebolla en trocitos y cuando está caliente la echamos y dejamos q se rehogue, sazonamos.


3. Mientras está haciéndose la cebolla cortamos el calabacín en rodajitas y lo incorporamos a la sartén, sazonamos y  dejamos q se dore.


4. Ponemos los macarrones en una sartén y los mezclamos con el queso parmesano, después añadimos el calabacín y la cebolla rehogada, echamos orégano y mezclamos.


6. Vamos sirviendo en los platos, por encima agregamos queso parmesano. Listo@






Ingredientes y preparación:






ROSCA DE JAMÓN YORK Y QUESO CBF@





ROSCA DE JAMÓN Y QUESO CBF@


Rosca preparada con masa casera, queda muy esponjosa y su sabor buenísimo, ideal para una buena merienda, a los niños les encanta. Rápida y con pocos ingredientes para su elaboración, recetas sencillas y básicas.
Podemos hacer una versión dulce, simplemente
tenemos q cambiar la sal por azúcar y rellenar con chocolate, etc., lo q queráis.





INGREDIENTES:



400 gr de harina
150 ml de leche entera
3 yemas de huevo
50 gr de mantequilla
10 gr de levadura seca
1cucharadita de sal
Jamón  york, cantidad al gusto de cada uno
Queso tierno en lonchas, he puesto Havarti, cantidad al gusto de cada uno
Orégano






PREPARACIÓN:



1. Fundimos o derretimos la mantequilla y la ponemos en un bol hondo, añadimos las yemas de huevo, la leche tibia y la sal, mezclamos bien.

2. Por otro lado mezclamos la levadura y la harina, podéis tamizarla, queda más suelta.


3. Mezclamos la harina y levadura con el resto de ingredientes y amasamos, lo hago con las manos.


4. Una vez q lo tenemos todo bien amasado, dejamos reposar tapado en un lugar caliente 1h y 30 minutos.


5. Ponemos papel del horno encima de una superficie lisa y estiramos la masa con el rodillo, pintamos por encima con mantequilla y a continuación ponemos las lonchas de jamón de york y el queso.



6. Enrollamos la masa y juntamos los bordes con un poco de agua, poniéndola por encima de un borde y pegamos el otro.  Después  formamos la rosca y dejamos reposar 1 h.


7.Pasado ese tiempo le  hacemos cortes sin llegar a cortar del todo de 2 cm aproximado y espolvoreamos con orégano.


7. Pintamos con la clara de huevo y metemos en el horno precalentado  a 180ºC durante 30 h aproximadamente. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos. Listo@








EMPERADOR CON TOMATE, CEBOLLA Y PIMIENTOS CBF@


EMPERADOR  CON TOMATE, CEBOLLA

 Y PIMIENTOS CBF@

Un plato muy tradicional de pescado, pez espada o emperador , como decimos por mi tierra,  preparado prácticamente sin aceite, para q aporte las menos calorías posibles y q sea nutritivo.






INGREDIENTES:


1/2 kg de pez espada o emperador  en taquitos
1 pimiento rojo y otro verde
1 kg  de  tomates triturados
200 ml de vino blanco
Aceite, sal y pimienta






PREPARACIÓN:



1. Cortamos los pimientos y la cebolla en trozos.



2. Salpimentamos el pescado.



3. En una sartén ponemos  un poco  de aceite y cuando está caliente añadimos la cebolla y   los pimientos, me gusta q se haga todo junto. Aproximadamente 15  minutos a fuego lento. Así queda más jugoso.



4. Mientras en una sartén aparte  hacemos el tomate, para ello ponemos un poco de aceite y cuando está caliente añadimos el tomate triturado y salpimentamos, pasados unos 10 minutos añadimos el vino blanco y dejamos q reduzca, después bajamos el fuego y dejamos q se haga el tomate unos 20 minutos a fuego lento, saldrá más espeso. Retiramos del fuego y reservamos.




5. Cuando este medio hecho el pimiento y la cebolla añadimos el pescado, sazonamos y dejamos q se haga unos minutos, después añadimos el tomate y seguimos  cocinándolo a fuego lento unos 5 minutos, ajustamos de sal si es necesario. Listo@.








Ingredientes y preparación:







PATATAS FRITAS AL HORNO CBF@



PATATAS FRITAS AL HORNO CBF@




 Esta receta me encanta prepararla, ya q casi no contienen aceite y eso quiere decir q aportan muchas menos calorías q las fritas normalmente en sartén o freidora,  conseguimos unas patatas que están buenísimas, más saludables y  sencillas de hacerlas con el  horno y lo ricas que quedan,  os aseguro q os gustaran.








INGREDIENTES:



1 kg de Patatas
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal




PREPARACIÓN DE LAS PATATAS:

1. Lavamos muy bien y troceamos  las patatas finamente más o menos intentamos q todos los trozos sean igual tamaño,  si dejamos trozos grandes y demasiados gruesos no se cocinarán por igual.




 2. Ponemos las patatas en una fuente del horno q podamos tapar,  extendidas, añade el aceite y mueve para que se unten las patatas,  bien por todos los lados. Sazonamos.



 3. Coloca la tapa o papel de aluminio si no dispones de fuentes q se puedan tapar. Metemos en el horno precalentado  a 250ºC durante 15 minutos.



4. Pasado ese tiempo destapa, mueve para que se cocinen de forma uniforme, coloca la tapa de nuevo y dejamos 20 minutos más en el horno, bajamos la temperatura a 200ºC.



5. Pasado ese tiempo retiramos del horno y emplatamos, si queréis más hechas, dais más tiempo pero tapadas.



6. Si vais a usar la salsa,   la echamos por encima de  las patatas, aunque estén calientes. Listo@



Para preparar la salsa:

1 yogur griego o normal sin azúcar
 3 cucharadas de mayonesa
 3 cucharadas de aceite de oliva
 1 cucharadita de vinagre de Módena
 1 cucharadita de mostaza
 1 cucharadita de miel


Preparación de la salsa:



1. En un bol ponemos el aceite, echamos en el yogur,   la mayonesa,   la mostaza, el vinagre y la miel, mezclamos todo bien.
2. Dejamos  la salsa en el  bol y reservamos mientras hacemos las patatas.



MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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