PATATAS FRITAS AL HORNO CBF@
Esta receta me encanta
prepararla, ya q casi no contienen aceite y eso quiere decir q aportan muchas
menos calorías q las fritas normalmente en sartén o freidora, conseguimos unas patatas que están
buenísimas, más saludables y sencillas
de hacerlas con el horno y lo ricas que
quedan, os aseguro q os gustaran.
INGREDIENTES:
1 kg de Patatas
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN DE LAS PATATAS:
1. Lavamos muy bien y troceamos las patatas finamente más o menos intentamos q
todos los trozos sean igual tamaño, si
dejamos trozos grandes y demasiados gruesos no se cocinarán por igual.
2. Ponemos las patatas
en una fuente del horno q podamos tapar,
extendidas, añade el aceite y mueve para que se unten las patatas, bien por todos los lados. Sazonamos.
3. Coloca la tapa o
papel de aluminio si no dispones de fuentes q se puedan tapar. Metemos en el
horno precalentado a 250ºC durante 15
minutos.
4. Pasado ese tiempo destapa, mueve para que se cocinen de
forma uniforme, coloca la tapa de nuevo y dejamos 20 minutos más en el horno,
bajamos la temperatura a 200ºC.
5. Pasado ese tiempo retiramos del horno y emplatamos, si
queréis más hechas, dais más tiempo pero tapadas.
6. Si vais a usar la salsa, la echamos por encima de
las patatas, aunque estén calientes. Listo@
Para preparar la salsa:
1 yogur griego o normal sin azúcar
3 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre de Módena
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de miel
Preparación de la salsa:
1. En un bol ponemos el aceite, echamos en el yogur, la mayonesa, la mostaza, el vinagre y la miel, mezclamos todo bien.
2. Dejamos la salsa en el bol y reservamos mientras hacemos las patatas.
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