ARROZ EN SALSA CBF@



ARROZ EN SALSA CBF@

En este plato es muy importante la #salsa, según los  ingredientes  q pongamos harán  q este arroz  se convierta   en un plato muy sabroso,  una auténtica delicia, a base de verduras.
Se prepara muy rápidamente, mientras cueces el arroz preparas la salsa.





  INGREDIENTES: (Para 4)


400 gr de arroz vaporizado o grano largo
Aceite y sal.
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
1 hoja de laurel





Para la salsa:




6 tomates rallados
½ pimiento rojo, verde y amarillo
1 puerro picado finamente
100 ml de vino blanco
200 ml de agua o caldo de verduras
Aceite, pimienta y sal






PREPARACIÓN:




1. Cocemos el arroz y para ello ponemos una olla con agua en el fuego, cuando empieza a hervir añadimos el ajo, perejil, laurel, sal y un poco de aceite, a continuación echamos el arroz, dejamos q se haga durante 17/20 minutos, pasado ese tiempo, retiramos del fuego, escurrimos y reservamos hasta su uso.



Preparamos la salsa:





2. Ponemos una olla con un poco de aceite y cuando está caliente  añadimos el puerro y los pimientos cortados en trocitos, sazonamos y dejamos hacer 10 minutos, pasado ese tiempo añadimos el vino blanco y dejamos q   reduzca.







3. Una vez q se ha evaporado el vino, añadimos los tomates rallado, salpimentamos y dejamos q se  haga durante 10 minutos.








4. Pasado ese tiempo añadimos  el agua, removemos y  dejamos reducir  la salsa durante 15 minutos, pasado ese tiempo añadimos el arroz, dejamos unos minutos q se mezcle todo y coja su sabor, retiramos del fuego y reposamos 5 minutos antes de servir, la salsa se pone un poco más espesa. Listo@






CALABACINES RELLENOS GRATINADOS CBF@




CALABACINES RELLENOS GRATINADOS CBF@




Un plato preparado con verduras y con fiambre de pavo. Muy ligero y nutritivo, con productos fresco ideal para acompañar con arroz cocido. Seguimos con el verde…





INGREDIENTES: (Para 2)






1 calabacín
4 lonchas de fiambre de pavo, en trocitos muy pequeños
1 /2 cebolla picada
6 setas troceadas finamente
1 /2 puerro
1 tomate pelado y troceado
1 cucharada de queso crema, se puede poner light
Queso rallado parmesano
Orégano
Pimentón (Opcional)
Aceite, pimienta y sal









PREPARACIÓN :






1. Cortamos el calabacín por la mitad y lo vaciamos con cuidado de no romperlo. Reservamos su carne y la trocemos, la usaremos para el relleno.







2. Tenemos todos los ingredientes troceados, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente  añadimos toda la verdura troceada menos el tomate, salpimentamos y dejamos q se haga durante 15 minutos.







3. Pasado ese  tiempo añadimos el queso crema y el orégano, mezclamos bien y añadimos el tomate troceado, removemos todos los ingredientes.







4. Por ultimo añadimos el pavo damos unas vueltas y retiramos del fuego.






5. Rellenamos los calabacines, ponemos un poco de queso rallado por encima y espolvoreamos con pimentón, metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos, q el queso se dore.







6. Retiramos del horno y servimos. Listo@




















ESPAGUETIS DE CALABACIN Y ZANAHORIA CON TOMATE Y QUESO CBF@






ESPAGUETIS  DE CALABACIN Y ZANAHORIA CON 

TOMATE Y QUESO. CBF@




Se hacen en nada de tiempo y están ricos, ricos. Los he preparado  con verduras, nada de pasta, son vegetarianos. Ideales para q los niños coman verduras de otra manera.
 Podemos acompañar con la salsa q más nos guste, lo admite muy bien, carbonara, pesto, tomate con orégano  o hacer una falsa salsa de nata,  mezclamos el queso de untar con leche, muy buena esta salsa, son ideales, no contienen casi calorías, un plato muy ligero. Seguimos con el verde…







INGREDIENTES: (Para 4)



4 calabacines pequeños
2 zanahorias
1 puerro
10 tomates cherry
Bolitas de queso mozzarella o queso fresco lo q tengáis en casa
1 cucharada de piñones
Orégano
Aceite de oliva, pimienta y sal





PREPARACIÓN:


Lo más importante como cortar los espaguetis de calabacín y zanahoria y para ello podemos utilizar un pelador en juliana, lo venden en cualquier tienda de menaje de hogar o ferretería  o un rallador de cocina, q todo el mundo tiene en casa. Para hacer pasta de calabacín con un rallador de estos cuadrados, hay que elegir el lado con los agujeros más gruesos, poner el rallador tumbado y deslizar todo el calabacín a lo largo sobre la superficie de corte.  Así es como conseguimos tiras largas y finas.






1. Cortamos el calabacín y la zanahoria pelada con el rallador y hacemos los espaguetis, cortamos el puerro en juliana con un buen cuchillo, reservamos.





2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos el puerro y la zanahoria todo cortado, dejamos unos 5 minutos q se ponche.






3. Pasado ese tiempo añadimos los espaguetis y dejamos hacer 3 / 4 minutos, no ponemos sal hasta q no los retiremos del fuego, así no sueltan agua, si se cuecen con esa agua se rompen.






4. Mientras cortamos el queso en trocitos y los tomatitos por la mitad, los ponemos en el plato, dejamos q se mezcle todo unos 2 minutos y salpimentamos.






5. Hacemos una picada con los piñones, el orégano y añadimos un poco de aceite, lo añadimos a la sartén y removemos q se mezclen todos los ingredientes.





6. Retiramos del fuego y servimos. Listo@










ALBÓNDIGAS DE BERENJENA Y CALABACIN EN SALSA DE TOMATE. CBF@




ALBÓNDIGAS DE BERENJENA  y CALABACIN EN SALSA DE TOMATE CBF@


Esta receta  la he  preparado con verduras,  berenjenas  y   calabacines, q son una de las verduras más sanas y bajas en grasa que podemos tomar, pues bien preparadas con salsa de tomate natural hacen un plato delicioso, súper jugoso  y sin grasa. Seguimos con el verde…




INGREDIENTES:




3 berenjenas grandes
2 calabacines
1 cebolla grande tierna
3 dientes de ajo
10 gr  de espinacas
4 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de perejil  picado
2 huevos
Harina
50 gr de miga de pan  mojada en leche y escurrida
Pimienta y sal




Para la salsa de tomate:




6 tomates rallados
½ pimiento rojo, verde y amarillo
1 puerro picado finamente
100 ml de vino blanco
100 ml de agua o caldo de verduras
Aceite, pimienta y sal






PREPARACIÓN:



1. Pelamos las berenjenas y  los calabacines,  los  cortarnos en trozos  pequeños, los metemos en el brazo de la picadora o batidora junto con las espinacas  y trituramos bien, los ponemos en un plato q escurran el agua q tienen, una vez escurridos, reservamos hasta su uso.






2.  Rallamos la cebolla y ponemos una sartén al fuego con aceite, cuando está caliente añadimos la cebolla, dejamos q se haga a fuego medio, q no se queme.






3. Cuando está la cebolla ya un poco pochada añadimos el ajo rallado y salpimentamos.







 4. Añadimos las verduras q hemos triturado antes  a la sartén con la cebolla y mezclamos bien. Dejamos q se haga durante 10 /15 minutos a fuego lento.







3. En un bol echamos los huevos y los batimos un poco, añadimos el perejil, las berenjenas, la miga de pan y el pan rallado, amasamos muy bien q se mezclen todos los ingredientes y hacemos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos, reservamos hasta su uso.







4. Ponemos una olla con un poco de aceite y cuando está caliente  añadimos el puerro y los pimientos cortados en trocitos, sazonamos y dejamos hacer 10 minutos, pasado ese tiempo añadimos el vino blanco y dejamos q se reduzca.






5. Una vez q se ha evaporado el vino, añadimos los tomates rallado, salpimentamos y dejamos q se g haga durante 10 minutos.






6. Pasado ese tiempo añadimos  el agua, removemos y  ponemos las  albóndigas  en la olla, dejamos q  reduzca la salsa durante 15 minutos, pasado ese tiempo retiramos del fuego y reposamos 5 minutos antes de servir, la salsa se pone un poco más espesa. Listo@
















EMPANADILLAS DE BACALAO CON PIÑONES Y PASAS CBF@



EMPANADILLAS DE BACALAO CON PIÑONES Y PASAS CBF@


La misma masa tradicional pero con un relleno muy especial q da un toque de sabor diferente y delicioso, al menos eso considero, la mezcla de ingredientes dan el toque.




INGREDIENTES:



Para la masa:

500 gr harina
1 bote de cerveza
1 cucharadita de  sal
1 cucharadita de pimentón dulce
10 cucharadas soperas de aceite  


Para el relleno:
 200 gr de bacalao desalado
1 cebolla
 1 puerro
 2 cucharadas de pasas
 2 de piñones
 Aceite
 Perejil picado
1 huevo para pintar
 Alioli para acompañar (lo compro no lo hago )


PREPARACIÓN:



1. Hacemos la masa de empanadillas mezclando todos ingredientes, dejamos reposar mientras hacemos sofrito.






2. Desmigamos el bacalao





3. Freímos la cebolla y el puerro, añadimos las pasas y los piñones, dejamos hacer unos minutos.






5. Con un rodillo aplastamos la masa y la cortamos en círculos, rellenamos y sellamos los bordes con un tenedor. Pintamos con el huevo batido.




4. Metemos en el horno a 180 ° C hasta q se doren. Acompañamos con el alioli. Listo@




MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS