TARTA DE MERENGUE QUEMADO. CBF@
La receta es muy sencilla. Consta de un bizcocho genovés
cortado en dos y empapado en almíbar y con una cápita de crema tipo pastelera
entre ambas capas de bizcocho. La tarta va cubierta de merengue italiano
quemado que esta exquisito.
BIZCOCHO GENOVÉS.
Ingredientes:
5 huevos
150 g de harina de trigo normal
150 g de azúcar
Elaboración bizcocho:
1. Montar los huevos con el azúcar. Añadir la harina
tamizada y mezclarla con un tenedor, con movimientos envolventes.
2. Verter la pasta en
un molde aceitado y enharinado y meterlo en el horno precalentado a 175ºC
durante 35 minutos (los primeros 20 minutos, calor sólo abajo).
3. Dejar enfriar un
poco, desmoldar y dejar que enfríe del todo.
CREMA PASTELERA RÁPIDA
Ingredientes:
1/4 l de leche
50 g de azúcar
2 yemas de huevo
20 g de Maizena
Una pizca de sal
Elaboración de la crema pastelera:
1. Mezclar todos los
ingredientes con la batidora.
2. Poner al fuego y
remover constantemente hasta que hierva y espese. Retirar del fuego y verter
toda la crema en un plato. Tapar con film plástico bien pegado a la crema, para
que no forme costra.
PREPARACION DEL
Almíbar de la tarta:
Mezclar el agua, un vaso y medio, corteza de limón y 8
cucharadas de azúcar moreno. Dejamos q reduzca lentamente.
MERENGUE ITALIANO
Ingredientes.
400 g de azúcar
1 vaso de agua
4 claras de huevo a temperatura ambiente (es importante)
Preparación del merengue:
En una olla, colocar la taza de azúcar y el agua. Llevar al
fuego hasta formar un almíbar a punto bolita medio o blando. Mientras se va
cocinando el almíbar, en un bol colocar las claras y batir con batidora
eléctrica hasta llegar a punto nieve.
Cuando el almíbar esté en su punto, verter dentro del bol en
donde se encuentran las claras batidas, en forma de hilo y despacio, pero sin
dejar de batir en ningún momento.
Continuar batiendo hasta que la preparación adquiera una
consistencia firme y esté tibia o a temperatura ambiente.
MONTAR LA TARTA:
1. Cortar el bizcocho en dos.
2. Preparamos el almíbar para empapar la base del bizcocho
3. Cubrir con la crema.
4. Colocar la otra capa del bizcocho y empaparlo con el
resto de almíbar
5. Dejar reposar la tarta unas 3-4 horas en la nevera.
6. Napa con el merengue. Decoramos con la manga pastelera o
con un tenedor hacer rayitas en el merengue y, posteriormente, quemar su
superficie con un soplete de cocina.
7. Llevar a la nevera hasta la hora de servir. Listo@