SORBETE DE LIMON AL RON CBF@






SORBETE DE LIMON  AL RON  CBF@

Para refrescarse en estas noche de verano, un sorbete casero, con chispa, te gustara ¡ ¡ ¡
Al estilo de COCINA BASICA Y FRESCA



INGREDIENTES:

 6 limones
150 gr de azúcar (podéis utilizar azúcar moreno, su color será mas oscuro)
500 ml de agua
 1 copa de ron blanco, podéis utilizar ron añejo,  lo q queráis.


PREPARACION:

1. Comenzamos calentando el agua en un cazo, a fuego medio, e iremos agregando poco a poco el azúcar, removiendo cada vez que agreguemos parte de la misma, para que se vaya formando una especie de almíbar casero. Una vez que la mezcla se espese, la retiramos del fuego y apartamos. Reservamos

2. Exprimiremos y colaremos, los limones para quitarle las pepitas y trozos de pulpa que hubiesen quedado al exprimirlos. Una vez que el almíbar se haya enfriado, lo mezclaremos con el zumo los limones y guardamos la mezcla en el congelador un par de horas, para que se forme el granizado.

3. Pasado ese tiempo  batimos un poco para formar el granizado y echamos la copa de ron, mezclamos todo muy bien y servimos en los vasitos. Listo@


Para más cantidad ir aumentando los ingredientes en misma proporción.  Q lo quereis mas fuerte pues añadís mas ron.

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